Нейтральный литературный клуб "МИР ПИСАТЕЛЯ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

фанфик "Одиночество"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Автор: inorganic koneko
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn
Персонажи: Мукуро/Фран, Занзас/Фран (как бэ намеком), Скуалло, Бельфегор
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, AU, POV, Психология
Предупреждения: Нецензурная лексика, Ченслэш, OOC
Посвящение: моему сенсею и боссу
Публикация на других ресурсах: только с моего разрешения
Примечания автора: если есть претензии насчет болезни Франа, вот офф информация на этот счет:
Fran has a calm demeanor despite being very antagonistic towards the other members of the Varia, verbally attacking them. Although this has not been explained, it seems that Fran has a rare Genetic disorder which gives him the ability to resist pain. In episode 137, Fran was stabbed multiple times by Belphegor but did not reveal to have felt any pain.

0

2

Часть 1

За окном идет дождь. В принципе, его вполне можно назвать ливнем, но почему-то я не могу этого сделать. Это именно дождь, вода, льющая стеной, которая смывает мерзость и грязь, оставленную знойным днем.
В Кокуё всегда тихо и безлюдно, потому что глупые люди боятся идти сюда, искренне веря, что если они попадут в это место, с ними непременно случится что-то нехорошее. Впрочем, нет ничего плохого в том, что сюда никто не сует свой нос. В одиночестве вообще нет ничего плохого.
ИНОГДА…
— Фран-кун, тебе нравится дождь, да?
— Да нет. Просто…
— М?
— Успокаивает.
Мукуро посмотрел на меня и улыбнулся.
— Сенсей.
— Да?
— Вы тоже держите меня за ребенка?
Похоже, он не ожидал такого вопроса и теперь в замешательстве.
— Ну…я…понимаешь, просто… ты…
Звонок мобильника прервал попытку сенсея дать ответ. Я невольно вздохнул.
Звонил Занзас.
— Да, бо…
— Где тебя носит.
— Я в Кокуё.
Отвечаю честно. Я никогда не вру. Даже в тех случаях, когда лучше солгать, я честен. Полностью. Чересчур.
— Тащи свою зеленую задницу сюда.
— Босс…
— БЫСТРО!!
В трубке раздались раздражающие гудки.
— Сенсей, мне…
— Я слышал, Фран-кун, — грустная улыбка, — иди конечно.
— Вы один тут справитесь?
— Не беспокойся. Мне немного лучше. Я, правда, в порядке, — Мукуро действительно не хотел, чтобы я за него переживал.
— Хорошо… Но если что, вы сразу вызывайте, — я нахмурился.
— Фран-кун такой милый, — губы Рокудо растянулись в довольной улыбке.
Слегка смутившись, я быстро поклонился и поспешно телепортировался в Италию.

Дверь открыл длинноволосый придурок-капитан. Я вошел, вытер ноги и, следуя за Скуалло, стал подниматься по широкой каменой лестнице.
Подходя, к кабинету, он сказал мне:
— Занзас зол.
— На меня?
— Да. И на твоего учителя.
Молча пожимаю плечами и открываю тяжелую дверь. Просторная комната. Нет. Огромная. Оттого пустая и неуютная. Высокие окна, темные шторы, в центре большой ворсистый ковер, на котором спит Бестер. В белом камине слабо мерцают угольки. Напротив двери — дубовый письменный стол, заваленный кучей бумаг, и на котором лежат ноги босса в лакированных сапогах. Акула тоже зашел, закрыв за собой двери.
Я встал перед Занзасом. Глаза его горели желанием убить, взгляд внушал ужас и страх. Но меня он не пугал.
— Здравствуйте, босс.
— Что ты делал в Кокуё.
— Делал то, что должен.
Стакан с бренди полетел в дверь. Предупредительный знак. Капитан, стоящий рядом с местом приземления стакана, аж вздрогнул.
Я не повел и бровью.
— Хорошо. Я помогал сенсею.
— КАК ты ему помогал.
По привычке наклоняю голову чуть вправо, закатив глаза.
— Ухаживал. Носил питье. Менял компрессы. Делал процедуры, которые назначили. Разговаривал с ним.
— Почему это делал ты, а не его подчиненные.
— Они запутывают следы. Сенсей еще не восстановился и…
— Больше ты туда не пойдешь.
— Что?
— БОЛЬШЕ ТЫ К ЭТОМУ АНАНАСУ НЕ СУНЕШЬСЯ БЛЯДЬ!!!
Вздыхаю.
— Босс, это…
Заебали уже перебивать. Бутылка с остатками того же бренди угодила мне в голову. От удара я сделал шаг назад и упал на колени. Противная вонючая жидкость стекала по волосам.
— Бооосс…иллюзионисты ооочень чувствительны к физической боли…
— Срать я хотел на иллюзионистов. Ты еще заплачь мне тут, — неприятная усмешка.
— С чего это? – медленно поднимаюсь на ноги. – Я прекрасно почувствовал как эта стекляшка долбанулась об мой лоб, разбилась, защипала рана и полилась теплая кровь.
Занзас ждал продолжения. Я посмотрел ему в глаза.
— Но мне не больно. Семпай же постоянно меня тыкает своими дурацкими ножиками. Я чувствую боль, не мне не больно.
Босс встал. Подошел ко мне. Взял за шиворот и выкинул за дверь, бросив сверху кипу бумаг.
— Через четыре часа жду законченных отчетов.
Через несколько секунд из кабинета раздался стук каблуков, звон стекла и вопль: “ПОШЕЛ НА ХУЙ Я СКАЗАЛ!”
Капитан вылетел из кабинета как пуля и, споткнувшись об меня, направился в спальню.

Два часа ночи. Я сижу на кровати при включенном ночнике и пишу гребаные отчеты. Сердце ноет. Я волнуюсь за сенсея. Боюсь. ОЧЕНЬ.
Кто-то идет по коридору. Шаги громкие, звонкие. Дверь со скрипом открылась.
Самопровозглашенный принц облокотился о дверной косяк.
— Шишиши… Кто это тут у нас шапку не носит?
Я даже не повернулся на раздражающий голос.
— Семпай, идите к черту, пожалуйста.
— Что? Совсем охренел, лягушонок?
Пара лезвий вонзилась в руку.
— Семпааай, это начинает действительно надоедать.
— Вой, Бел, — и как капитан всегда появляется в нужные моменты? – Чесал бы ты отсюда. И так весь замок на взводе из-за босса, так ты еще тут.
— Ши. Какие все нежные стали, — с этими словами Бельфегор удалился донимать кого-нибудь еще.
Скуалло проводил его взглядом.
— Фран.
— Что?
— Можно зайти?
— Заходите, мне пофиг.
Акула подошел к кровати, сел на пол.
— Сколько тебе еще осталось?
Я указал на пачку возле тумбочки.
Мечник покачал головой:
— Успеешь к сроку?
— Не сомневайтесь.
В воздухе повисла непродолжительная, но весьма себе неловкая пауза. Боковым зрением вижу, как капитан искоса поглядывает на меня, не решаясь что-то спросить.
— Скуалло-тайчо, я болен, — бросаю, как бы между прочим, не отрываясь от работы.
— Ты о чем?
— Да так…

0

3

Часть 2

Настойчиво звонит будильник. Это раздражает… Рукой нащупываю мобильник. 04:50. Всё правильно. Откидываю в сторону покрывало и медленно поднимаюсь с пола. Когда я умудрился заснуть? А накрыл меня…а, точно, капитан…
Блин, надеюсь, я всё закончил…
Толком не отойдя ото сна, в спешке собираю отчеты в стопку и выхожу из комнаты.

Кабинет босса. Негромкий стук в дверь. 10 секунд, 20, минута… В голове один за другим возникают страшные мысли… Сенсей… Как он там сейчас…совсем один?
Стоило мне подумать об этом, как отчеты были бросаны у двери, а меня простыл и след.

За окном совсем темно. Кругом мертвая тишина, которая только режет слух и действует на нервы.
Веки чуть дрогнули, Мукуро издал еле слышный стон и приоткрыл глаза.
— Фран-кун…
— Сенсей, как вы? – Я крепче сжал его ладонь.
— Что ты…тут делаешь, Фран-кун?
Я словно не услышал вопроса.
— Всё хорошо, сенсей, я с вами. Может вам принести что-нибудь?
Рокудо лишь покачал головой, от чего волна боли накрыла его, заставив зажмуриться.
— Фран-кун, тебе не стоит сидеть тут… Занзас против…
— Не беспокойтесь об этом, пожалуйста! Я поговорил с ним…
— Глупый, — едва заметная улыбка, — тебе сейчас нужно спать…
Я только покачал головой. Что-то тревожило меня. Нехорошее, очень нехорошее предчувствие не давало покоя, будоражив кровь.
Невозможно было сидеть на месте. Хотелось хоть что-нибудь сделать, но я не мог. Я был бессилен.
— Скажи, — Мукуро смотрел в окно, — ты боишься смерти?
Сердце упало к желудку и тут же подпрыгнуло обратно, застучав бешеным ритмом в висках.
— Нет, — стараюсь говорить уверенно, — я не боюсь, сенсей. Этот путь был избран мной, я знал, что обречен.
Во-первых, Болезнь. В мире масса странных заболеваний: прогерия, гемофилия, аутизм… Я же – не воспринимаю боль. И с этим ничего не поделаешь.
Во-вторых, Вария. Знаете, мне кажется, что рано или поздно я сойду с ума. Семпай, например, не сойдет. А я – в любой момент. Постоянные кошмары по ночам, море крови, хладнокровие и незнание жалости… Захочу уйти – мгновенная смерть.
В-третьих, Кольцо Ада. У вас их целых два… Кстати…
Открываю нижний ящик тумбочки и достаю оттуда два больших кольца. Осмотрев каждое, по очереди надеваю их на длинные тонкие пальцы сенсея. Тот приподнял кисть и усмехнулся.
Проведя по своему кольцу, я продолжил:
— Однажды оно сожрет мою душу. Я знал об этом с того момента, как надел его. Мне неизвестно, когда я буду им поглощен, но с каждым мгновением, с каждым вдохом этот момент всё ближе.
Придвигаюсь ближе к Мукуро.
— Смерть – это не так страшно, как может показаться. Станет трудно дышать, захочется спать… Потом один за другим перестанут функционировать органы… И в итоге… — наклоняю голову набок, — придет покой, я думаю.
Рокудо удивленно смотрел на меня, недоуменно моргая, а затем тихо засмеялся:
— Вот тебе раз… Повеселил, маленький лягушонок… Хорош ученик, нечего сказать… Кому же как не тебе знать, что ожидает такого как я “после смерти”?
Я опустил голову, сжав кулаки. Не плакать. Не сметь. Нельзя.
— Я всегда гордился тобой. — Мукуро медленно протянул руку, коснувшись моей щеки, я приблизился, поддерживая его локоть, — Ты молодец у меня, — слабая улыбка, — так жаль…что придется оставить тебя этим ублюдкам… Береги себя, хорошо? – Глаза устало моргнули.
Я не мог в это поверить. Мысли метались в сознании, словно молекулы в пространстве: сталкивались, меняя направление, раздваивались и соединялись вновь. Разум приказывал смириться и отпустить, но сердце… Сердце не позволяло. Не хотело позволить уйти. Отвратительный эгоизм, но…
— Сенсей, пожалуйста… — слезы застилают глаза, сжимаю в ладонях кисти сенсея, красивые и хрупкие, будто фарфоровые. Его бледная кожа стала совсем белой, как бумага, а на лице всё та же натянутая улыбка.
— Я не хочу умирать, Фран-кун… Я…боюсь…
Меня словно током ударило.
— Я тоже… — совсем тихо… — Я тоже, сенсей… Я до ужаса боюсь смерти… Я наврал вам… Я хотел чтобы… — слова застряли в горле, — чтобы вы…
— …Умер с хорошими мыслями? – Мукуро моргнул, улыбнувшись чуть шире.
Киваю, закусив губу.
На улице светало. Первые лучи солнца тронули небосвод, неизбежно стирая собой тьму.
— Спасибо…тебе… — голос учителя едва слышен, веки медленно закрываются, — мой хороший…Фран…кун………
Я замер.
Руки затряслись, по щеке скатилась слеза.
— Сен…сей?.. – осторожно позвал я, — эй, сенсей, не засыпайте, я же…не сказал вам главного…я…
Ком, набирающий скорость и бешено несясь вниз, лавиной обрушился, разлившись болью внутри.
Рыдания в голос, слезы, бесконечно вырывающиеся наружу и раздирающее чувство безысходности.
Я остался один.

0

4

Часть 3

По словам капитана, утром, когда меня нашли, я обнимал холодное тело сенсея. По моим щекам текли слезы, одеяло на его груди было насквозь мокрое.
Меня привели в замок. Я ничего не замечал и плохо реагировал, отвечая лишь “да” и “нет”.
После похорон я просидел в своей комнате шесть дней. На седьмой пришел в кабинет босса. Чудом, преодолев это расстояние, я упал на диван и, посмотрев Занзасу в глаза стеклянным взглядом, сказал, что я — больше не офицер Варии. Трудно передать перемену эмоций на лице босса. Он прижал меня к себе, сдавленно произнеся:
— Тогда просто будь здесь.
Хриплым голосом я прошептал:
— Спасибо…

Страшно быть одному.
Если бы меня оставили, я свихнулся бы. Поэтому, я благодарен вам, босс…
И знаете что, сенсей? Я не сдамся. Смерть неизбежна, да. Считается, что все умирают в одиночестве. Но мне плевать. Я потерял того, кого любил и доверял больше всех на свете. Вы знаете это. Вы знаете о ком я.
Я надеюсь, что встречу вас вновь искажу, как вы дороги мне.

Ведь…никто не должен оставаться один.

0

5

Чего то я тут так растрогалась. Грусть-печаль накатила, стало жалко Франа, Мукуро, себя и всех сразу.

Как критик вижу несколько языковых ошибок, могу поделиться. Но при таком эмоциональном стиле письма ошибок и не видно...
Спасибо за те эмоций, которые посещали меня при чтение фанфика.

З.Ы. недооценивала я этот пейринг... видимо зря.

Отредактировано Лао (2011-07-09 14:21:24)

0

6

Мне тоже очень понравилось...

0

7

Анастасия тоже впала в грусть-печаль)))
Нравится Реборн?

0

8

Лао
большое спасибо, что отредактировали!
рада, что вам так понравилось) со слезами на глазах сидела, когда писала

Анастасия
приятно слышать) благодарю

0

9

inorganic koneko написал(а):

большое спасибо, что отредактировали!

я не редактировала О.о

со слезами на глазах сидела, когда писала

завидую... хотя знакомо. Хотя я редко пишу на эмоциях.

0

10

Лао
все равно спасибо х)
наверное, как раз из-за того, что на эмоциях писала, ошибок и понаделала

0

11

наверное, как раз из-за того, что на эмоциях писала, ошибок и понаделала

вы давно пишите? Хорошо получается)))

0

12

Лао
как приятно это слышать! *О*

первая работа была года 3 назад. после ее написания я была убеждена, что писатель из меня бездарный)
но все равно что-то калякала в Ворде на свою же мангу
а более сознательно начала писать примерно 1,5 года назад. придумывала книгу. однако писала мало(

сейчас творю более охотно и без истерик)

Отредактировано inorganic koneko (2011-07-11 12:13:33)

0

13

что-то калякала в Ворде на свою же мангу

господи, я тоже мангу рисовала!!!! правда выходило... фигня как, но я старалась)

я была убеждена, что писатель из меня бездарный

я была в этом убеждена все 7 лет письма, только с весны мне дали понять что писать я умею. Эх... перепечатать бы с листочков не редактируя то. что я писала 7 лет назад (до сих пор валяется) люди бы посмеялись и сказали бы что не мое)))

как приятно это слышать! *О*

хех. я критик, а критики комплиментов не делают.
Кстати я злой критик. Вон Анастасию дико так критикую...

Я завтра прочитаю все, что вы выложили)))) Извините за задержку)

0

14

Лао

Я завтра прочитаю все, что вы выложили)))) Извините за задержку)

все в порядке)
мне нужно еще один выложить, чтобы домик получить

Кстати я злой критик.

буду готовиться ко всему (как всегда - к худшему...)
адекватная критика помогает совершенствоваться)

0

15

чтобы домик получить

хоть щас сделаю))))

буду готовиться ко всему (как всегда - к худшему...)

вряд ли. ты пишешь много лучше чем некоторые.

адекватная критика помогает совершенствоваться)

а то)) меня б кто покритиковал)

0

16

(вот устроим лит дуэли, мы с тобой посражаемся, не всерьез, но в шутку обязательно)

0

17

Лао

(вот устроим лит дуэли, мы с тобой посражаемся, не всерьез, но в шутку обязательно)

О_О
ой
хорошо...

0

18

Лао

хоть щас сделаю))))

*___*
а то, что я выложила в Фендомные работы, туда можно будет добавить? или только свежак? ) (тот же вопрос и о Мире)

0