Автор: inorganic koneko
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn
Персонажи: Мукуро/Фран, Занзас/Фран (как бэ намеком), Скуалло, Бельфегор
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, AU, POV, Психология
Предупреждения: Нецензурная лексика, Ченслэш, OOC
Посвящение: моему сенсею и боссу
Публикация на других ресурсах: только с моего разрешения
Примечания автора: если есть претензии насчет болезни Франа, вот офф информация на этот счет:
Fran has a calm demeanor despite being very antagonistic towards the other members of the Varia, verbally attacking them. Although this has not been explained, it seems that Fran has a rare Genetic disorder which gives him the ability to resist pain. In episode 137, Fran was stabbed multiple times by Belphegor but did not reveal to have felt any pain.
фанфик "Одиночество"
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12011-07-09 11:48:07
Поделиться22011-07-09 12:08:34
Часть 1
За окном идет дождь. В принципе, его вполне можно назвать ливнем, но почему-то я не могу этого сделать. Это именно дождь, вода, льющая стеной, которая смывает мерзость и грязь, оставленную знойным днем.
В Кокуё всегда тихо и безлюдно, потому что глупые люди боятся идти сюда, искренне веря, что если они попадут в это место, с ними непременно случится что-то нехорошее. Впрочем, нет ничего плохого в том, что сюда никто не сует свой нос. В одиночестве вообще нет ничего плохого.
ИНОГДА…
— Фран-кун, тебе нравится дождь, да?
— Да нет. Просто…
— М?
— Успокаивает.
Мукуро посмотрел на меня и улыбнулся.
— Сенсей.
— Да?
— Вы тоже держите меня за ребенка?
Похоже, он не ожидал такого вопроса и теперь в замешательстве.
— Ну…я…понимаешь, просто… ты…
Звонок мобильника прервал попытку сенсея дать ответ. Я невольно вздохнул.
Звонил Занзас.
— Да, бо…
— Где тебя носит.
— Я в Кокуё.
Отвечаю честно. Я никогда не вру. Даже в тех случаях, когда лучше солгать, я честен. Полностью. Чересчур.
— Тащи свою зеленую задницу сюда.
— Босс…
— БЫСТРО!!
В трубке раздались раздражающие гудки.
— Сенсей, мне…
— Я слышал, Фран-кун, — грустная улыбка, — иди конечно.
— Вы один тут справитесь?
— Не беспокойся. Мне немного лучше. Я, правда, в порядке, — Мукуро действительно не хотел, чтобы я за него переживал.
— Хорошо… Но если что, вы сразу вызывайте, — я нахмурился.
— Фран-кун такой милый, — губы Рокудо растянулись в довольной улыбке.
Слегка смутившись, я быстро поклонился и поспешно телепортировался в Италию.
Дверь открыл длинноволосый придурок-капитан. Я вошел, вытер ноги и, следуя за Скуалло, стал подниматься по широкой каменой лестнице.
Подходя, к кабинету, он сказал мне:
— Занзас зол.
— На меня?
— Да. И на твоего учителя.
Молча пожимаю плечами и открываю тяжелую дверь. Просторная комната. Нет. Огромная. Оттого пустая и неуютная. Высокие окна, темные шторы, в центре большой ворсистый ковер, на котором спит Бестер. В белом камине слабо мерцают угольки. Напротив двери — дубовый письменный стол, заваленный кучей бумаг, и на котором лежат ноги босса в лакированных сапогах. Акула тоже зашел, закрыв за собой двери.
Я встал перед Занзасом. Глаза его горели желанием убить, взгляд внушал ужас и страх. Но меня он не пугал.
— Здравствуйте, босс.
— Что ты делал в Кокуё.
— Делал то, что должен.
Стакан с бренди полетел в дверь. Предупредительный знак. Капитан, стоящий рядом с местом приземления стакана, аж вздрогнул.
Я не повел и бровью.
— Хорошо. Я помогал сенсею.
— КАК ты ему помогал.
По привычке наклоняю голову чуть вправо, закатив глаза.
— Ухаживал. Носил питье. Менял компрессы. Делал процедуры, которые назначили. Разговаривал с ним.
— Почему это делал ты, а не его подчиненные.
— Они запутывают следы. Сенсей еще не восстановился и…
— Больше ты туда не пойдешь.
— Что?
— БОЛЬШЕ ТЫ К ЭТОМУ АНАНАСУ НЕ СУНЕШЬСЯ БЛЯДЬ!!!
Вздыхаю.
— Босс, это…
Заебали уже перебивать. Бутылка с остатками того же бренди угодила мне в голову. От удара я сделал шаг назад и упал на колени. Противная вонючая жидкость стекала по волосам.
— Бооосс…иллюзионисты ооочень чувствительны к физической боли…
— Срать я хотел на иллюзионистов. Ты еще заплачь мне тут, — неприятная усмешка.
— С чего это? – медленно поднимаюсь на ноги. – Я прекрасно почувствовал как эта стекляшка долбанулась об мой лоб, разбилась, защипала рана и полилась теплая кровь.
Занзас ждал продолжения. Я посмотрел ему в глаза.
— Но мне не больно. Семпай же постоянно меня тыкает своими дурацкими ножиками. Я чувствую боль, не мне не больно.
Босс встал. Подошел ко мне. Взял за шиворот и выкинул за дверь, бросив сверху кипу бумаг.
— Через четыре часа жду законченных отчетов.
Через несколько секунд из кабинета раздался стук каблуков, звон стекла и вопль: “ПОШЕЛ НА ХУЙ Я СКАЗАЛ!”
Капитан вылетел из кабинета как пуля и, споткнувшись об меня, направился в спальню.
Два часа ночи. Я сижу на кровати при включенном ночнике и пишу гребаные отчеты. Сердце ноет. Я волнуюсь за сенсея. Боюсь. ОЧЕНЬ.
Кто-то идет по коридору. Шаги громкие, звонкие. Дверь со скрипом открылась.
Самопровозглашенный принц облокотился о дверной косяк.
— Шишиши… Кто это тут у нас шапку не носит?
Я даже не повернулся на раздражающий голос.
— Семпай, идите к черту, пожалуйста.
— Что? Совсем охренел, лягушонок?
Пара лезвий вонзилась в руку.
— Семпааай, это начинает действительно надоедать.
— Вой, Бел, — и как капитан всегда появляется в нужные моменты? – Чесал бы ты отсюда. И так весь замок на взводе из-за босса, так ты еще тут.
— Ши. Какие все нежные стали, — с этими словами Бельфегор удалился донимать кого-нибудь еще.
Скуалло проводил его взглядом.
— Фран.
— Что?
— Можно зайти?
— Заходите, мне пофиг.
Акула подошел к кровати, сел на пол.
— Сколько тебе еще осталось?
Я указал на пачку возле тумбочки.
Мечник покачал головой:
— Успеешь к сроку?
— Не сомневайтесь.
В воздухе повисла непродолжительная, но весьма себе неловкая пауза. Боковым зрением вижу, как капитан искоса поглядывает на меня, не решаясь что-то спросить.
— Скуалло-тайчо, я болен, — бросаю, как бы между прочим, не отрываясь от работы.
— Ты о чем?
— Да так…
Поделиться32011-07-09 12:12:41
Часть 2
Настойчиво звонит будильник. Это раздражает… Рукой нащупываю мобильник. 04:50. Всё правильно. Откидываю в сторону покрывало и медленно поднимаюсь с пола. Когда я умудрился заснуть? А накрыл меня…а, точно, капитан…
Блин, надеюсь, я всё закончил…
Толком не отойдя ото сна, в спешке собираю отчеты в стопку и выхожу из комнаты.
Кабинет босса. Негромкий стук в дверь. 10 секунд, 20, минута… В голове один за другим возникают страшные мысли… Сенсей… Как он там сейчас…совсем один?
Стоило мне подумать об этом, как отчеты были бросаны у двери, а меня простыл и след.
За окном совсем темно. Кругом мертвая тишина, которая только режет слух и действует на нервы.
Веки чуть дрогнули, Мукуро издал еле слышный стон и приоткрыл глаза.
— Фран-кун…
— Сенсей, как вы? – Я крепче сжал его ладонь.
— Что ты…тут делаешь, Фран-кун?
Я словно не услышал вопроса.
— Всё хорошо, сенсей, я с вами. Может вам принести что-нибудь?
Рокудо лишь покачал головой, от чего волна боли накрыла его, заставив зажмуриться.
— Фран-кун, тебе не стоит сидеть тут… Занзас против…
— Не беспокойтесь об этом, пожалуйста! Я поговорил с ним…
— Глупый, — едва заметная улыбка, — тебе сейчас нужно спать…
Я только покачал головой. Что-то тревожило меня. Нехорошее, очень нехорошее предчувствие не давало покоя, будоражив кровь.
Невозможно было сидеть на месте. Хотелось хоть что-нибудь сделать, но я не мог. Я был бессилен.
— Скажи, — Мукуро смотрел в окно, — ты боишься смерти?
Сердце упало к желудку и тут же подпрыгнуло обратно, застучав бешеным ритмом в висках.
— Нет, — стараюсь говорить уверенно, — я не боюсь, сенсей. Этот путь был избран мной, я знал, что обречен.
Во-первых, Болезнь. В мире масса странных заболеваний: прогерия, гемофилия, аутизм… Я же – не воспринимаю боль. И с этим ничего не поделаешь.
Во-вторых, Вария. Знаете, мне кажется, что рано или поздно я сойду с ума. Семпай, например, не сойдет. А я – в любой момент. Постоянные кошмары по ночам, море крови, хладнокровие и незнание жалости… Захочу уйти – мгновенная смерть.
В-третьих, Кольцо Ада. У вас их целых два… Кстати…
Открываю нижний ящик тумбочки и достаю оттуда два больших кольца. Осмотрев каждое, по очереди надеваю их на длинные тонкие пальцы сенсея. Тот приподнял кисть и усмехнулся.
Проведя по своему кольцу, я продолжил:
— Однажды оно сожрет мою душу. Я знал об этом с того момента, как надел его. Мне неизвестно, когда я буду им поглощен, но с каждым мгновением, с каждым вдохом этот момент всё ближе.
Придвигаюсь ближе к Мукуро.
— Смерть – это не так страшно, как может показаться. Станет трудно дышать, захочется спать… Потом один за другим перестанут функционировать органы… И в итоге… — наклоняю голову набок, — придет покой, я думаю.
Рокудо удивленно смотрел на меня, недоуменно моргая, а затем тихо засмеялся:
— Вот тебе раз… Повеселил, маленький лягушонок… Хорош ученик, нечего сказать… Кому же как не тебе знать, что ожидает такого как я “после смерти”?
Я опустил голову, сжав кулаки. Не плакать. Не сметь. Нельзя.
— Я всегда гордился тобой. — Мукуро медленно протянул руку, коснувшись моей щеки, я приблизился, поддерживая его локоть, — Ты молодец у меня, — слабая улыбка, — так жаль…что придется оставить тебя этим ублюдкам… Береги себя, хорошо? – Глаза устало моргнули.
Я не мог в это поверить. Мысли метались в сознании, словно молекулы в пространстве: сталкивались, меняя направление, раздваивались и соединялись вновь. Разум приказывал смириться и отпустить, но сердце… Сердце не позволяло. Не хотело позволить уйти. Отвратительный эгоизм, но…
— Сенсей, пожалуйста… — слезы застилают глаза, сжимаю в ладонях кисти сенсея, красивые и хрупкие, будто фарфоровые. Его бледная кожа стала совсем белой, как бумага, а на лице всё та же натянутая улыбка.
— Я не хочу умирать, Фран-кун… Я…боюсь…
Меня словно током ударило.
— Я тоже… — совсем тихо… — Я тоже, сенсей… Я до ужаса боюсь смерти… Я наврал вам… Я хотел чтобы… — слова застряли в горле, — чтобы вы…
— …Умер с хорошими мыслями? – Мукуро моргнул, улыбнувшись чуть шире.
Киваю, закусив губу.
На улице светало. Первые лучи солнца тронули небосвод, неизбежно стирая собой тьму.
— Спасибо…тебе… — голос учителя едва слышен, веки медленно закрываются, — мой хороший…Фран…кун………
Я замер.
Руки затряслись, по щеке скатилась слеза.
— Сен…сей?.. – осторожно позвал я, — эй, сенсей, не засыпайте, я же…не сказал вам главного…я…
Ком, набирающий скорость и бешено несясь вниз, лавиной обрушился, разлившись болью внутри.
Рыдания в голос, слезы, бесконечно вырывающиеся наружу и раздирающее чувство безысходности.
Я остался один.
Поделиться42011-07-09 12:14:16
Часть 3
По словам капитана, утром, когда меня нашли, я обнимал холодное тело сенсея. По моим щекам текли слезы, одеяло на его груди было насквозь мокрое.
Меня привели в замок. Я ничего не замечал и плохо реагировал, отвечая лишь “да” и “нет”.
После похорон я просидел в своей комнате шесть дней. На седьмой пришел в кабинет босса. Чудом, преодолев это расстояние, я упал на диван и, посмотрев Занзасу в глаза стеклянным взглядом, сказал, что я — больше не офицер Варии. Трудно передать перемену эмоций на лице босса. Он прижал меня к себе, сдавленно произнеся:
— Тогда просто будь здесь.
Хриплым голосом я прошептал:
— Спасибо…
Страшно быть одному.
Если бы меня оставили, я свихнулся бы. Поэтому, я благодарен вам, босс…
И знаете что, сенсей? Я не сдамся. Смерть неизбежна, да. Считается, что все умирают в одиночестве. Но мне плевать. Я потерял того, кого любил и доверял больше всех на свете. Вы знаете это. Вы знаете о ком я.
Я надеюсь, что встречу вас вновь искажу, как вы дороги мне.
Ведь…никто не должен оставаться один.
Поделиться52011-07-09 14:21:22
Чего то я тут так растрогалась. Грусть-печаль накатила, стало жалко Франа, Мукуро, себя и всех сразу.
Как критик вижу несколько языковых ошибок, могу поделиться. Но при таком эмоциональном стиле письма ошибок и не видно...
Спасибо за те эмоций, которые посещали меня при чтение фанфика.
З.Ы. недооценивала я этот пейринг... видимо зря.
Отредактировано Лао (2011-07-09 14:21:24)
Поделиться62011-07-09 15:04:51
Мне тоже очень понравилось...
Поделиться72011-07-09 15:21:13
Анастасия тоже впала в грусть-печаль)))
Нравится Реборн?
Поделиться82011-07-09 21:21:47
Лао
большое спасибо, что отредактировали!
рада, что вам так понравилось) со слезами на глазах сидела, когда писала
Анастасия
приятно слышать) благодарю
Поделиться92011-07-10 20:08:23
большое спасибо, что отредактировали!
я не редактировала О.о
со слезами на глазах сидела, когда писала
завидую... хотя знакомо. Хотя я редко пишу на эмоциях.
Поделиться102011-07-11 07:55:33
Лао
все равно спасибо х)
наверное, как раз из-за того, что на эмоциях писала, ошибок и понаделала
Поделиться112011-07-11 10:23:08
наверное, как раз из-за того, что на эмоциях писала, ошибок и понаделала
вы давно пишите? Хорошо получается)))
Поделиться122011-07-11 12:13:11
Лао
как приятно это слышать! *О*
первая работа была года 3 назад. после ее написания я была убеждена, что писатель из меня бездарный)
но все равно что-то калякала в Ворде на свою же мангу
а более сознательно начала писать примерно 1,5 года назад. придумывала книгу. однако писала мало(
сейчас творю более охотно и без истерик)
Отредактировано inorganic koneko (2011-07-11 12:13:33)
Поделиться132011-07-12 18:44:11
что-то калякала в Ворде на свою же мангу
господи, я тоже мангу рисовала!!!! правда выходило... фигня как, но я старалась)
я была убеждена, что писатель из меня бездарный
я была в этом убеждена все 7 лет письма, только с весны мне дали понять что писать я умею. Эх... перепечатать бы с листочков не редактируя то. что я писала 7 лет назад (до сих пор валяется) люди бы посмеялись и сказали бы что не мое)))
как приятно это слышать! *О*
хех. я критик, а критики комплиментов не делают.
Кстати я злой критик. Вон Анастасию дико так критикую...
Я завтра прочитаю все, что вы выложили)))) Извините за задержку)
Поделиться142011-07-12 20:50:00
Лао
Я завтра прочитаю все, что вы выложили)))) Извините за задержку)
все в порядке)
мне нужно еще один выложить, чтобы домик получить
Кстати я злой критик.
буду готовиться ко всему (как всегда - к худшему...)
адекватная критика помогает совершенствоваться)
Поделиться152011-07-12 22:21:23
чтобы домик получить
хоть щас сделаю))))
буду готовиться ко всему (как всегда - к худшему...)
вряд ли. ты пишешь много лучше чем некоторые.
адекватная критика помогает совершенствоваться)
а то)) меня б кто покритиковал)
Поделиться162011-07-12 22:23:04
(вот устроим лит дуэли, мы с тобой посражаемся, не всерьез, но в шутку обязательно)
Поделиться172011-07-13 09:18:16
Лао
(вот устроим лит дуэли, мы с тобой посражаемся, не всерьез, но в шутку обязательно)
О_О
ой
хорошо...
Поделиться182011-07-14 21:45:24
Лао
хоть щас сделаю))))
*___*
а то, что я выложила в Фендомные работы, туда можно будет добавить? или только свежак? ) (тот же вопрос и о Мире)