Автор: inorganic koneko
Бета: Bakemono_M
Фэндом: Melancholy of Haruhi Suzumiya
Персонажи: Коидзуми Ицки, Кён, Судзумия Харухи
Рейтинг: G
Жанры: AU, Мистика, POV, Психология
Предупреждения: OOC
Описание: Развернутый монолог Ицки о Кёне и Харухи. Об их совместимости, балансировании друг друга и...поразительному сходству, незаметному с первого взгляда.
Посвящение: огромное спасибо Bakemono_M
без него никогда бы не было этого фанфика.
Публикация на других ресурсах: ЗАПРЕЩЕНО
Примечания автора: Данная теория Ицки принадлежит мне: его размышления в этом фанфике – мои. Также знаки зодиака в каноне не упоминаются, поэтому Харухи - Водолей и Кён - Козерог - сугубо наше мнение.
— Ну, мне пора идти, Кён, — чуть виновато улыбаюсь.
— В эту твою… Корпорацию?..
Я только развел руками, закатив глаза. Знаю, что ты недоволен. Тебе хочется поубивать всех моих коллег и начальство, чтобы я больше… не выносил постоянных упреков и унижений от них.
Встаю с кресла, и тут ты делаешь то, чего сам от себя не ожидал: подбегаешь к двери, захлопываешь ее и поворачиваешь замок.
— Выкладывай! – тут же оказываешься передо мной.
Странная улыбка не сходит с моих губ. Если бы мог, я бы смеялся в голос. А тебя просто стоит видеть: в глазах не просто удивление, а даже страх или ужас.
— Ицки… Ты видел… Видел, что я сейчас сделал?!..
— Да, конечно, видел, — кладу руку тебе на плечо.
— Почему… как…как Харухи?!
Вздыхаю. Господи, Кён… Ты просто не представляешь, насколько многого ты не знаешь.
Скрестив руки, начинаю неспеша ходить по комнате.
— Почему ты сделал, как Судзумия-сан, да? Хмм… Осмелюсь построить две теории.
Во-первых, можно предположить, что виной этому сама Судзумия-сан. Почему? Потому что, возможно, она хотела, чтобы ты ее понял. То есть на очередную ее идею, особенно важную для Судзумии-сан, ты отреагировал необычайно холодно и скептически, что поразило ее до глубины души, несмотря на то, что обычно она на твою реакцию не обращает внимания. И в связи с этим она хотела, чтобы ты поставил себя на ее место с целью понять ее чувства. Но, как уже не раз подтверждалось, все вышло…не совсем так, как предполагала Судзумия-сан: ты стал ей. Нет, она конечно сейчас у себя дома (по крайней мере, я очень на это надеюсь), но ты скопировал ее действия, интонации, жесты – все приняло куда более серьезный оборот, чем ожидала даже Судзумия-сан.
Но такой вариант опять-таки приводит к той теории, которую доказывают многие мои коллеги: ты тут ни при чем, центр всего мира – Судзумия Харухи.
— Постой, постой! Но ты же сам балдеешь от Харухи и называешь ее богиней, разве нет?
Чуть хмурюсь.
— Хм… это не совсем так. Просто эта теория глупа до смешного: ведь без тебя Вселенная существовать не сможет, — ловлю на себе твой недоумевающий взгляд, — Поясняю.
Ты и Судзумия-сан – это части одного целого. Но не просто части, а две половинки единого сознания, как полушария мозга. Хотя тут было бы понятней объяснить на примере сердца. Ты не против?
Киваешь и отворачиваешься к монитору компьютера, мол, делай, что хочешь, твоя болтовня меня успокаивает.
— Тебе ведь известно, что главный орган человеческого организма состоит из двух камер (желудочков)? Так вот, в одной из них начинается удар: кровь моментально распределяется по артериям и капиллярам. Углерод смешивается с ней, образуя венозную, и выходит из организма, в то время как кислород смешивается с кровью, отдавая питательные вещества клеткам, и так далее. А завершается весь этот сложный процесс не там, где начался, а в другой камере. Таким образом, кровь делает круг.
Из этого можно сделать вывод касательно вас с Судзумией-сан. А именно: Судзумия-сан – активное начало, задающее действие, энергию в неконтролируемом количестве. Но благодаря тебе не происходит глобальных разрушений, и все в принципе устаканивается.
Взяв это все во внимание, можно смело опровергнуть предыдущую теорию (о том, что кроме Судзумии-сан ничто по-настоящему не имеет значения), так как, исходя из моего примера, ты являешься противовесом. То есть ты усмиряешь невероятную силу Судзумии-сан, о которой она даже не подозревает. И если бы ты стал Судзумией-сан, то она была бы обязана стать тобой, потому что иначе баланс нарушится. Ведь если ты станешь как она, а она не станет как ты, то программа испортится! И если бы она стала тобой, ты не мог бы не стать ей! Если ты станешь ей, а она останется собой, или она станет тобой, а ты останешься собой, тогда миру придет конец! И я даже не знаю, какой из вариантов хуже!..
В любом случае, противовес должен быть обязательно, не то… случится нечто невероятно ужасное.
Вот, видишь? Теория этих низших умов полностью опровергнута.
А вот еще одно доказательство: ваши знаки зодиака. Водолей и Козерог – буквально диаметрально противоположные! Это же просто гениально! Противоположности ведь сходятся, как говорят в народе, так? Но это не столь важно сейчас… Однако вы с ней не Огонь и Вода, которые зачастую очень похожи друг на друга. Вы с Судзумией-сан Воздух и Земля. Этот факт великолепно подтверждает мои слова об активном начале и усмиряющем завершении происходящего! Воздух постоянно что-то ищет, придумывает, выдает совершенно нереальные и, на первый взгляд, абсолютно абсурдные идеи. Земля же спокойно, иногда резко, но справедливо убеждает первого в том, как правильнее поступить, от чего следует отказаться. Часто Воздух делает вид, что принял во внимание слова Земли, но тут же делает по-своему, что раздражает ее. И взять сами понятия – Воздух и Земля. Воздух ассоциируется с чем-то невесомым, бесконечным, непонятным. Земля, наоборот – твердая, устойчивая и упрямая. С похожим человеком всегда будешь в полной безопасности.
Я не скажу банального “вы созданы, чтобы быть вместе” и прочее в этом романтичном духе.
Просто вы с Судзумией-сан — действительно две половинки единого целого, на котором держится этот слабый мир.
— Коидзуми! Коидзуми, блин, ты слышишь меня?!
— Ох, Судзумия-сан…
— Пошли домой, уроки уже кончились.
— Да, конечно, идем.
Уверенная походка, стройные ноги, хрупкие плечи. Длинные мягкие волосы цвета темного шоколада, яркая лента; красивые, немного детские черты лица, большие карамельные глаза чуть прикрыты, а в них… потерянный, невероятно грустный взгляд…
Судзумия-сан, что же вы ищете?
Отредактировано inorganic koneko (2011-07-09 12:18:48)