Автор: Fantasma
Бета: нет и не будет
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Мария и Люцифер D
Рейтинг: PG-13 (из-за того самого поцелуя, а так G)
Жанры: Гет, Мистика
Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора
Примечания автора:
ой брееед, сама в шоке.
<<- Ой, ты кино смотришь?
- угу.
- Что?
- "Майкл".>>
досмотрелась :\
Как-то поздно вечером молодая темноволосая девушка шла домой. У нее в руках был пакет, а в нем – много-много шоколадных плиток. Она была одна, но ей не было одиноко. Она возвращалась домой, но ей это было не очень нужно.
Город улыбался.
Стоя на остановке в ожидании своего автобуса, девушка разглядывала людей, окружающих ее, и тоже едва уловимо улыбалась.
Какой-то автобус отъехал от остановки. И в то же мгновение девушка ощутила легкое дуновение ветра и услышала топот. В следующую секунду она почувствовала сильный толчок в плечо.
— Ой, извините пожалуйста, — быстро протараторил мужской голос. Девушка посмотрела под ноги и увидела, что уронила пакет с шоколадом. Потом она подняла взгляд и посмотрела на человека перед ней. Мужчина раздосадовано смотрел вслед ушедшему транспорту.
— Опоздал, — вздохнул он и посмотрел на девушку, чуть насмешливо улыбаясь. У него были темные глаза и тонкие губы – алые, как у женщины.
— Ничего, бывает, — улыбнулась девушка.
— Извините еще раз, — произнес он. У него был низкий хрипловатый голос. – Вот, вы уронили, — сказал он, протягивая ей пакет.
— Спасибо. Вы любите шоколад?
— Горький – не очень, а молочный люблю.
— У меня тут много, я тоже молочный люблю. Будете?
Он тихо рассмеялся.
— Скажите, вы сегодня заняты?
— Нет, — она улыбалась, глядя ему в глаза.
— Пойдемте, погуляем?
— Пойдемте.
Они сидели на скамейке, ели шоколад и разговаривали обо всем – о фонтане в парке, о фильмах Тарантино, о дожде, о кошках, о детстве.
Она спросила:
— А как тебя зовут? – и немного смущенно улыбнулась.
— Люцифер, — серьезно ответил он. – Иногда зовут Вельзевулом, но Люцифер мне больше нравится.
— Мне тоже, — так же серьезно сказала она, ничуть не удивившись. – А я Мария.
— Мария… — повторил он и тихо усмехнулся.
— Ну что ж, — сказала она, глядя в темные глаза того, кто назвался Люцифером, — Шоколад кончился. Теперь хочу пить.
Он пил вино, она – воду. Потом они вышли из ресторана на улицу и он посмотрел на часы, вздернув рукав пальто.
— Мария, жаль говорить это, но мне пора.
— Спасибо, — сказала она. – это был хороший вечер.
Мужчина наклонил голову и прикоснулся губами к ее щеке, почти у самой скулы. Она рассмеялась.
— Неужели этот поцелуй дьявола принесет мне удачу?
— Может быть, — прошептал он с улыбкой. – До встречи, Мария.