Способов раскраски есть несколько. Начну с самого простого.
Объяснять буду доступно до занудства, чтобы все поняли и вопросов не возникало.
Способ 1 - для лентяев
У нас есть Firefox, Яндекс бар и Get-Styles. Этого уже в принципе достаточно, чтобы попробовать "собрать" свой собственный стиль для интернета, ведь у каждой из программ есть галерея предлагаемых стилей.
Начнем пожалуй с Яндекс бара
Если Яндекс бар установлен у вас на компьютере корректно, то при открытие новой вкладки на странице должно возникать что-то в этом роде:
Расстановок визуальных вкладок может быть шесть, все они показаны выше. Начальная расстановка - квадрат 3х3, но можно выбрать что тебе по душе. Соответственно разной расстановке визуальных вкладок будут и разные подходы к оформления.
Внести разнообразие можно очень и очень просто, всего в шага:
1. Внизу справа в Яндекс баре находим значек:
Наводим на него курсор, должна выехать надпись "Настроить закладки", как здесь:
Жмем, вылезает окно вот такого вида (некоторых показанных у меня фонов может не быть, потому что я делала и загружала):
Здесь можно поменять:
- интервал обновления вкладок (первая графа)
- количество и расстановку вкладок (вторя графа)
- фон страницы (третья графа.
Нужен нам фон, поэтому выбираем из библиотеки и кликаем "ОК". Можно считать что готово. Если не нравится ничто из библиотеки - пожалуйста, можно и свое поставить. Жмем на "Добавить" и выбираем из своих папок обойку.
Рекомендации:
Берите изображения большого формата, обойного. Так же если вы берете картинку, то лучше чтобы персонаж был на ней не в центре, а с боку, иначе его будут закрывать ваши визуальные вкладки. Если же вы выбрали расстановку вкладок 5х3 или 6х4 то лучше брать изображение какое-нибудь без изысков - просто фон или абстракцию. Опять-таки, это все для лентяев, обойку можно сделать самостоятельно, но это будет ниже. Сейчас же мы лентяи, поэтому читаем и учимся, как все это делать. То есть я объясняю основы, без которых что-то более продвинутое сделать нереально.
Дополним обоями для Лисы
У лисы есть своя замечательная галерея обоев, найти которую можно по адресу: http://www.getpersonas.com/en-US/gallery/
Конечно там все по английски, но не разберется только совсем ленивый. Бояться не стоит, все объясняю.
Все темки там устроены очень просто - наводишь мышь на понравившуюся и тебе сразу показывают, как это будет выглядеть. Главное дождаться когда темка "примериться" а отводить мышь от темы, думая, что она бракованная. Тут главное настойчивость.
Итак, понравилась нам тема, хотим ее установить. Жмем на тему, выходим на станицу с ней и кликаем на "Wear this Persona". Все, тема установлена.
И закончим Контактом
Если вы корректно установили прогу Get-Styles то вверху на панели браузера должна появиться строка вот такого вида:
Жмем на ТЕМЫ и заходим в галерею. Под понравившейся темкой кликаем "Применить". Готово.
ИТАК, это был легкий способ. Однако чтобы раскрасить интернет ДЛЯ СЕБЯ, именно так, как хотите ВЫ, этого мало. Можно сделать все самостоятельно. Это немного дольше, но оно того стоит!