Автор: inorganic koneko
Фэндом: Kuroshitsuji: The Most Beautiful DEATH in The World
Персонажи: Эрик/Алан
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, AU, POV, Психология
Предупреждения: OOC
Посвящение: заказчику Shendary
Публикация на других ресурсах: запрещено
Примечания автора: исполнение заявки Shendary. его оценка: "Очень сильно. Как раз то, что и хотелось)) Спасибо большое"
Знаешь, мне грустно. Грустно оттого, что в последнее время все удивительно безоблачно и хорошо. Но ведь это затянувшееся затишье перед бурей, разве нет? У тебя давно не было приступов, и самое ужасное, что из-за этого я начал верить, что ты больше не болен! Твой взгляд повеселел, улыбка легкая и светлая как никогда - ты выздоровел!..
…хотелось бы закричать мне.
Ложная надежда долгое время питает тебя, заполняя разум и душу, и в самый кульминационный момент она высасывает силы. Жадно, наслаждаясь отчаянием и болью…
Но я не должен грустить. Ведь сейчас канун Рождества, весь мир замер в ожидании чуда и исполнения самых заветных желаний. За окном мягко падают большие снежные хлопья, неизбежно ложась на землю, дома, на наивных и почти счастливых прохожих…
А мы с тобой лежим на теплом ковре у камина, в котором горящее дерево потрескивает с приятным звуком. Свет потушен, и лишь колеблющееся пламя отбрасывает таинственные тени на потолок, стены и наши лица. В комнате пахнет хвоей от елового венка, плавящимся воском и спокойствием.
- Эрик…мне страшно, - внезапно прижимаешься ко мне, прикрыв дрожащие веки.
- Тише, - мягко провожу рукой по твоим волосам, - я же с тобой.
Стрелка часов предательски стремительно летит к двенадцати. Время, подожди, остановись! Дай мне еще шанс! Режущие ощущения собственной бездарности снова пронзают мысли, горечью разливаясь внутри.
Мне так противно от моего бессилия… Не нужно ни Нового года, ни Рождества! Только…только пусть он живет… Он не заслужил такой мучительной и скорой смерти!.. Нет, не так… Смерть не заслужила оборвать тихое вечное бытие юного шинигами, заморозить слезы и тени грусти в мертвых глазах и родной улыбке. Мой маленький пушистый котенок должен жить! Без него все параллельные миры разлетятся на тысячи световых лет, тысячи сердец, тысячи душ…
Получше накрываю твои ноги пледом, чтобы не простудился. Твоя смущенная улыбка, робкое дыханье у моей шеи и теплые нерешительные объятия греют лучше любого огня.
- Скоро полночь, - смотрю на часы с равномерно качающимся маятником.
Внезапно ты вскидываешь голову, испуганный взгляд ищет что-то в моих помутневших глазах. Мой шинигами будто ждет, чтобы я сказал, что это все – неправда, что вся реальность – хрустально-печальная сказка с хорошим концом. Но, увы, эта история не завершится так пастэльно-радужно, как нам хотелось бы… Мы оба это понимаем, но сюжет не подвластен нам, мы никчемны и жалки в руках безжалостной смерти.
И вот время устало нас ждать. Последние секунды до полуночи мы с Аланом держались на краешке обрыва, прижавшись друг к другу. Ломкие души двух шинигами цеплялись, переплетались, стараясь слиться воедино…
…но неугомонные часы ударили первый раз.
Рука соскользнула, донельзя натянутая струна порвалась, стебель с хрустом сломался, и два прекрасных беспомощных цветка неизбежно полетели в пропасть. Вереск и эрика. Я держу твое тело в своих дрожащих ладонях, оно искренно, с трепетом вверило мне себя.
Четыре……
Пять……
Почему какой-то жалкий десяток секунд длится целую вязкую, тягучую вечность, а год, который мы провели вместе с тобой, пронесся мимо, не дав опомниться?! Почему в мире, даже неземном, господствует ехидная несправедливость, подлавливающая тебя в самый неподходящий момент?!
Семь……
Восемь……
Каждый удар медленней и мучительней предыдущего. Твоя голова лежит на моей груди, мокрой от горячих слез, и сердце (которое тяжело бьется, и ты слышишь это лучше кого бы то ни было) отсчитывает мгновения вместе с часами, с каждой секундой, взрывая наши воспоминания и красные нити судьбы, связавшие нас по рукам и ногам, из-за которых невозможно свободно вдохнуть…
Одиннадцать……
Не уходи.
Будь со мной всегда.
Это - единственное мое желание.
Двенадцать……
Осторожно приоткрываю глаза. Ты дрожишь, прижимаясь ко мне всем телом и тихонько всхлипывая. Плачешь. Не роняй свои драгоценные слезы, мой прекрасный вереск. Глажу тебя по мягкой макушке, провожу рукой до тонкой талии, успокаиваю, как маленького испугавшегося котенка.
“Все хорошо”, - срывающимся голосом шепчу тебе в волосы, а ты чуть киваешь, прерывисто вздохнув.
Каждое мгновение может стать последним.
И как бы отлично и ярко я не знал это, когда этот момент настанет, я не буду готов. И ты не будешь. Конец всегда наступает неожиданно резко.
Следующего Рождества для нас может и не быть. Кто знает, возможно, это наше первое и последнее Рождество…
Но прошу тебя, помни…
…несмотря ни на что, назло всем.
Помни, что я всегда буду рядом.
Отредактировано inorganic koneko (2011-07-11 08:06:00)