Солнце
Автор: Fantasma
Бета: нет и не будет
Жанры: Ангст
Предупреждения: Нецензурная лексика
Примечания автора: единственный отзыв на это - отрицательный, но мне очень дорога эта финтифлюшка. Наверное, впервые меня мало заботит мнение читателей
Публикация на других ресурсах:
кому оно надо?
Погода чудесная. Солнце заливает светом надгробья могил. Шелест листвы обволакивает кладбище.
Возле свежей могилы стоят люди – пятеро мужчин и одна женщина. Священник курит неподалеку, прислонившись к дереву.
Голос первого мужчины разрывает тишину.
«Он был классным парнем».
Ветер перебирает травинки у ног людей.
«Да, парень что надо» — глубокий вдох — «Блять, а я ведь буду скучать по тебе, друг».
Женщина всхлипывает. Человек, обнимающий ее за талию, подозрительно косится на жену. Она проводит рукой по лицу.
«Да, Джей. Ты прав» — она делает вид, что поправляет прическу. На самом деле – вытирает слезы.
Один из мужчин отворачивается и уходит прочь, не говоря не слова. Никто не посмотрел ему вслед. Все знают – у него чертовски важные дела.
Наконец расходятся все, кроме женщины и человека, говорившего первым. Они сидят на земле и смотрят друг на друга.
Женщина резко вздыхает и тоже уходит. Она закутана в длинный мужской плащ, но ее плечи дрожат от холода. Она не плачет.
Солнце заливает светом надгробья. Шелест листвы обволакивает кладбище.
Отредактировано Fantasma (2011-07-14 18:43:13)