Нейтральный литературный клуб "МИР ПИСАТЕЛЯ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Солнце", драббл

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Солнце
Автор: Fantasma
Бета: нет и не будет
Жанры: Ангст
Предупреждения: Нецензурная лексика
Примечания автора: единственный отзыв на это - отрицательный, но мне очень дорога эта финтифлюшка. Наверное, впервые меня мало заботит мнение читателей :D
Публикация на других ресурсах:
кому оно надо?

Погода чудесная. Солнце заливает светом надгробья могил. Шелест листвы обволакивает кладбище.
Возле свежей могилы стоят люди – пятеро мужчин и одна женщина. Священник курит неподалеку, прислонившись к дереву.
Голос первого мужчины разрывает тишину.
«Он был классным парнем».
Ветер перебирает травинки у ног людей.
«Да, парень что надо» — глубокий вдох — «Блять, а я ведь буду скучать по тебе, друг».
Женщина всхлипывает. Человек, обнимающий ее за талию, подозрительно косится на жену. Она проводит рукой по лицу.
«Да, Джей. Ты прав» — она делает вид, что поправляет прическу. На самом деле – вытирает слезы.
Один из мужчин отворачивается и уходит прочь, не говоря не слова. Никто не посмотрел ему вслед. Все знают – у него чертовски важные дела.
Наконец расходятся все, кроме женщины и человека, говорившего первым. Они сидят на земле и смотрят друг на друга.
Женщина резко вздыхает и тоже уходит. Она закутана в длинный мужской плащ, но ее плечи дрожат от холода. Она не плачет.
Солнце заливает светом надгробья. Шелест листвы обволакивает кладбище.

Отредактировано Fantasma (2011-07-14 18:43:13)

0

2

"- Как хорошо, что её больше с нами нет," - сказал мой лучший друг, и дал знак засыпать могилу. Меня хорони тринадцатого числа, чудесным летним днём.
Никто не плакал.
Только тихонько шептала молитвы троюродная тётка и зло бубнил себе под нос ругательства племянник. Неудивительно, квартиры он таки не дождался, а большего с покойной тётки и спросить было нечего.
- Редкостной тварью была, - сказал кто-то из собравшихся. Их было не много, но куда больше, чем при моей жизни.
- Да, - отозвался мой лучший друг. - Та ещё сучка...хорошо, что померла...неизвестно, скольким бы она жизнь отравить успела...
Никто не плакал.
Хорошо, ведь я терпеть не могу, когда плачут люди.
Особенно чудесным летним днём.
Когда меня хоронили".

Сама не знаю, но после прочтения вашей миниатюры,  Fantasma, у меня родились такие вот строки.

0

3

Ваша зарисовка шикарна, Рейна.

0

4

Спасибо, Fantasma! Всё благодаря Вам и вашему "Солнцу". Не могу сказать, понравилась мне ваша зарисовка или нет, слишком противоречивые чувства. Но впечатлила! Но задела! Но заставила забарабанить по клавиатуре. За что Вам большое спасибо!

0

5

Рейна Храбрая, спасибо вам) Очень приятно читать подобные отзывы)

0

6

Я в легком замешательстве...отличные зарисовки, просто вау! Что первая, что вторая. Действительно хорошие, малеькие но пипец меткие.

0