Нейтральный литературный клуб "МИР ПИСАТЕЛЯ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Глаза в глаза

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Автор: Лао
Бета: Word ^^=
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: NC-17
Жанры: яой, романтика, комедия, стеб, повседневность.
Размер: Макси
Статус: закончен.

Описание:
Четверым парням приходится жить вместе под одной крышей. Все они разные, да в добавок ко всему двое - геи. Веселая история, в которой переплетаются откровенное "невозможно" с тем, что мы видим каждый день. Тут и таинственная организация ДКН, и крыс по кличке Тапок, и много всего другого.

Комментарии автора:
Ну.. приятного чтения, что я еще могу сказать.

0

2

-просто быть рядом-
Я всегда мечтал стать его другом. Почему? Потому что с ним никто не хотел дружить. Этого парня отвергли сразу после того, как он перевелся в нашу школу. Хотя отвергли ли? Иногда мне казалось, что он сам к себе никого не подпускает. Иногда я даже начинаю замечать, что он всего лишь боится. Не кого-то определенного, а всех. И вовсе не потому, что он трус. Нет, не в этом деле. Просто он захлопнул свою раковину и теперь отсиживался в ней, как это обычно делают малютки.
В первый же день, после того как учитель представил его классу, он отсел к окну в самый конец класса и отказывался идти на контакт. Из-за очков и длинной челки его лицо невозможно было рассмотреть. То, что он не реагирует на желание других ребят познакомиться, сделало свое дело. И все отвернулись от него на первой же перемене. Отвернулись и забыли об его существовании. Но я не забыл, хотя и не подходил к нему. Я просто наблюдал.
По какой-то странной случайности нам было по пути из школы. Я каждое утро шел за ним до остановки, но ни разу не решился окликнуть. Мы садились в один автобус, и частенько я занимал место рядом с ним. Он не замечал меня, целиком погруженный в свои мысли. Он не поднимал глаз и вставлял наушники в уши, всем своим видом показывая, что не узнает меня. Так это или нет, я так и не выяснил. Но факт оставался фактом – вроде как мы учимся в одном классе и ходим в школу одной дорогой. И это хоть что-то да значило. По крайней мере, для меня.
Я не решался заговорить. Я не решался напомнить о себе. Почему? Потому что я боялся, что он меня отвергнет. Так же, как отверг всех наших одноклассников. А так я вроде как имел право быть рядом, не привлекая его внимания. Просто ходить следом, просто ехать в одном автобусе и просто высматривать его из школьного окна, когда он идет обратно. Почему я все это делаю, я не знаю. Просто мне хочется быть рядом с ним, вот и все.

0

3

-кажется я понял что со мной-
Это случилось в четверг. Тогда у сестры сломался комп, и она закатилась ко мне. Не смотря на то, что я еще только в 10 классе, я уже живу один. Сам зарабатываю на жизнь, учусь, готовлюсь к поступлению в институт. Взяли на работу меня по блату, так что я очень стараюсь. Хотя, ко мне и так уже давно все привыкли, и выгонять не собираются.
Итак, у сестры сломался компьютер, и она решила, что может посмотреть у меня фильм. «Фильм», как я понял, ей дала какая-то девушка всего на один день, и посмотреть его было необходимо сегодня или никогда. Сестра ворвалась в мою скромную квартиру с громким криком:
— Игорь, только не смей смотреть это вместе со мной! Я прошу тебя! Это для твоего же блага!
— Вот еще, — насупился я. – Моя квартира, мой видак. Так что смотрю вместе с тобой.
— Учти, я тебя предупреждала, — погрозила она мне пальчиком и пошла ставить диск в новенький дивидишник, который я приобрел на свои кровно заработанные.
В результате я и правда пожалел, что согласился смотреть с ней. В первые пять минут просмотра. А потом вроде бы вник и даже заулыбался. Фильм оказался вовсе и не фильмом, а очередной анимешкой, которые моя неугомонная сестра просто обожала.
— Ну как тебе? – улыбнулась она, оторвавшись от экрана на минутку.
— Блин, смотришь всякую пошлятину, — фыркнул я. – Ничего, пойдет.
— Что, тебе даже не противно?! – разинула рот сестра.
Ну да, по идее должно было быть противно. Ведь фильм рассказывал об совсем уже мне непонятных вещах. А в частности об любви одного парня к другому. По идее любому нормальному парню стало бы противно при одном взгляде на эти счастливые рисованные мордашки.
— Если не считать постельных сцен, то неплохой фильм, — задумался я. – Меня не смущает, что они парни. Я даже немного понимаю главного героя.
А главный герой выслеживал своего возлюбленного после школы. Ну да, я ведь тоже так делал, и не раз. Но я не бросался на своего одноклассника и не пытался признаться ему в любви. Потому что до сегодняшнего дня не понимал до конца, что я чувствую.
— То есть, ты хочешь сказать, что ты… — начала сестра и осеклась.
— Просто выслеживаю иногда одного своего одноклассника после школы, — пожал я плечами. – Всего лишь. И ничего больше.
— То есть ты в него влюбился? – округлили глаза сестра.
— Не знаю, — пожал я плечами. – Просто…
И не заметил, как все ей рассказал. Она слушала внимательно, иногда кивая и поддакивая, а потом выдала.
— Ну и правда влюбился!
— Говорю же, я не знаю, — смутился я. – После этого глупого мультика уже не уверен в чистоте своих чувств. Не знаю. Честно.
— Аниме – это тебе не мультики! – возмутилась она. – А тебе просто нужно подружиться с ним. Хотя бы попробовать.
— А если отвергнет, — совсем впал в уныние я. – Тогда будет совсем туго. Лучше оставить все по старому. Да и если я его и… люблю… то пускай это останется при мне. Не хочу, чтобы он узнал об этом.
— Наверное, — вздохнула сестра. – Игорь, но ты все равно не сдавайся. Разберись в себе, может, найдешь ответ на свой вопрос.
И в ту минуту я наконец понял – да, я влюбился. И да, я попытаюсь что-то сделать. Ведь в том, что я люблю его, я больше не сомневаюсь. Осталось только убрать страх перед тем, чем мне грозит эта любовь. Ломать стереотипы всегда сложно. Вроде вот был нормальный парень, никогда не задумывался о таких вещах, а как только столкнулся, встал в тупик. И то, что раньше казалось противным, теперь кажется вполне нормальным. Именно поэтому я решил, что на следующий же день подойду к нему.
Когда сестра ушла, я все еще думал. Думал о завтрашнем дне, думал о счастливом будущем. Но сейчас мне ничего не оставалось, кроме как просто заснуть. Заснуть, чтобы увидеть его лицо во сне.

0

4

-знакомство-
Каждое утро я принимаю холодный душ. Именно холодный, а не чуть тепленький. Потому что только холодная вода может снять напряжение с еще сонного тела, а потом заставить все мускулы мгновенно напрячься и подготовиться к долгому дню. За ночь я всегда устаю. Просто потому что беспокойно сплю. С утра обычно я сонный и вялый. Но душ помогает смыть остатки сна. После душа можно целый день работать, выкладываясь на полную катушку.
Потом я одеваюсь – надеваю майку, джинсы, застегиваю пояс. Носки. С ними сплошные проблемы, так как я их редко убираю на место. Из-за этого я охочусь за носками каждое утро. Сейчас холодно, поэтому я надеваю тонкий свитер. Иногда вместо свитера надеваю футболку или рубашку, и безрукавку. Домашние тапочки – и на кухню.
Скромно завтракаю. Каждое утро варю себе кашку. Иногда рис в рисоварке, иногда гречку, иногда пшенку. Ем. Каждое утро пытаюсь наесться получше, но не переесть. Если поем недостаточно, то я проголодаюсь, и придется покупать в столовой булочку. Не люблю булки, от них толстеют. А если переем то усну на первом же уроке. Поэтому я ем в меру.
После завтрака зарядка. Поели, теперь нужно поупражняться. После зарядки складываю книги в сумку, одеваю куртку, и иду в школу. Точнее сначала жду в подъезде и наблюдаю из окна. Как только на горизонте появиться тот самый одноклассник – а его зовут Стас – выхожу и как не в чем не бывало следую за ним до самой школы.
Потом мы доходим до остановки. Я быстро сажусь с ним рядом в подошедшей таксичке. Неожиданно он поворачивает голову ко мне и задает идиотский вопрос:
— Ты не в школу?
— В школу конечно, — удивляюсь я.
Еще бы, ведь он заговорил первым. Раньше такого не случалось. И хотя я сам хотел с ним заговорить, мне все равно хорошо. Это даже и лучше, что он сам заговорил. Но все равно обидно немного.
— Тогда ты сел не в тот автобус, — сказал он.
— Но разве ты не в школу? – удивился я.
— Нет, я решил прогулять и сейчас еду в одно место… — замялся он.
— Извини, — вздохнул я. – Я просто так привык, что мы каждый день ездим в одном автобусе...
— Не стоит извиняться, — буркнул он. – Ты не провинился же.
— Вроде да, — улыбаюсь я.
Потом чешу в затылке и говорю, очень пытаясь не выдать своего волнения.
— Послушай, я думал, что ты меня не помнишь. Я думал, что я для тебя - пустое место, и ты даже не знаешь, что мы вместе учимся.
— С чего это ты взял? – он повернул ко мне голову и посмотрел на меня из-под челки.
— Просто ты вечно такой отстраненный, — смутился я. – Ни кем не интересуешься.
— Тебя зовут Игорь, Игорь Котельников, — выдает он. – Тебе 17, ты пошел в школу в 8 лет, на год позже. Учишься не блеск, но сносно. Вредных привычек нет. Девушки тоже нет. Семья неполная, живешь один. Ах да, у тебя еще есть сестра.
— Откуда знаешь? – удивляюсь я.
— Ну, из разных источников, — задумывается он. – А так я просто как-то помогал секретарше разбирать личные дела всех учеников школы и подсмотрел. Там много чего было написано. Кстати, у меня твой телефон есть и адрес. И не только твой. Практически всех одноклассников.
— Ну и ну, — поразился я. – А я-то думал, ты даже имени моего не знаешь.
— А ты-то мое знаешь? – спросил он.
— Стас Дмитриев, - улыбаюсь я. – И все. На этом мои знания о тебе ограничиваются. Человек загадка.
— Так ты со мной прогуливать собираешься? – спрашивает он.
— А что? – удивляюсь я.
— Ну, если бы ты рвался в школу, то упустил, по крайней мере, три возможности сойти с автобуса, — сказал он задумчиво.
— А можно с тобой прогулять? – спрашиваю я осторожно.
— Ну можно, — пожимает он плечами. – Только получать завтра по шее будем не вместе, а по отдельности. Типа мы не были вместе. Окей?
— Ага, как скажешь, — я рад до безумия.
— Да, и еще кое-что, — он опустил голову. – Только думаю, поле этого ты резко раздумаешь со мной ехать.
— Говори, — отвечаю я.
— Я гей…

0

5

-прогул-
— Что, серьезно? – спрашиваю я.
— Да, серьезно, — кивает он.
— Ты гей?
— Да, я гей. Не кричи так.
— Значит ты целовался с парнем?
— Нет!
— А как же тогда…
— Просто нравятся парни, вот и все.
— Это не считается.
— Просто я еще не встретил того, кто бы мне позволил к себе приставать, — в отчаяние выдает он. – такие люди на дороге не валяются. Все время попадаются какие-то уроды! Из-за своей ненормальной головы я ото всех парней шарахаюсь! Ненавижу людей! Ненавижу! Они все такие ужасные, они меня не понимают!
— Я понимаю, — улыбнулся я.
— Врешь, — злиться он.
— Извини, что задаю глупые вопросы, — улыбнулся я. – Не, я серьезно тебя понимаю. Каждый имеет право любить того, кого хочет. И не важно, парень это или девушка. Знаешь, даже вот о чем я подумал…
Я сделал серьезное лицо и сказал то, над чем размышлял наверное весь вчерашний вечер.
— Когда парень влюбляется в девушку это вполне можно понять. Потому что это похоже на обычный животный инстинкт продолжения рода. Когда я думаю об этом, мне становиться слегка противно и грустно. Противно — потому что я такой же как и все. Грустно – потому что тогда получается любовь – это лишь предлог, чтобы сделать ребенка. А теперь подумай, если считать именно так, то чем руководствуется парень, влюбившийся в парня? Никаких инстинктов.
Я вздохнул и выдал:
— Поэтому, наверное, такие чувства – это и есть настоящая любовь.
— Это не лишено смысла, — удивлено сказал он. – Ой как не лишено. Сам до этого дошел или подсказал кто.
— Сам, — сказал я.
— Мы приехали, — оборвал он разговор. – Выходим.
Мы заплатили за проезд и вылезли на улицу. Мы приехали на рынок.
— И что ты собираешься тут делать? – удивился я.
— Кое-что купить хочу, — сказал он. – Поможешь?
— Можно, а что? – заинтересовался я.
— Хочу краску для волос, — буркнул он. – Только не знаю, какой цвет выбрать.
— Круто, конечно помогу, — обрадовался я.
— Ну, это еще не все, — смутился он. – Понимаешь дело какое, я хотел уши проколоть. Накопил денег. Вот. Мне нужны гвоздики. И очки пора менять. Так что нужно будет зайти в оптику. По-моему все.
— Ну, уши я могу тебе и сам проколоть, — задумался я. – Да и покрасить, если хочешь.
— Что? – он настолько удивился, что на секунду я увидел его глаза за очками и челкой.
— Просто понимаешь, я тоже не так прост, как кажется, — загадочно ответил я. – Я работаю в салоне красоты. Так-то я таскаю, прибираюсь и прочей мелкой работой занимаюсь. Но за полтора года меня не раз и не два заставляли красить клиентам волосы, научили прокалывать уши, делать пирсинг, делать маникюр, педикюр и выщипывать брови. Работающие там девушки обучили меня, и теперь я им частенько помогаю. Даже стричь умею. Так что можешь на меня положиться.
— Обалдеть, — по-моему, пришла его очередь удивляться.
— Краску купим, я знаю, какая из них лучше, — продолжал я. – С цветом только определимся. Гвоздики дома у меня есть, пистолет тоже. Можно у меня и проколоть. Гвоздики медицинские. А на сэкономленные деньги лучше купи себе сережки, которые оденешь после того, как ушки подживут. Ну, а с очками сам разберешься. Идет?
— Идет! – обрадовался он. – Даже и не знаю, как тебя благодарить.
— Не надо меня благодарить, — помотал я головой. – Просто хочу тебе помочь. Безвозмездно. Как друг.
Он кивнул и понеслось. Сначала мы зашли в оптику. Ему проверили зрение и подобрали очки. Было несколько вариантов оправ, он выбрал золотистую. Я улыбнулся – ему безумно шло. Тем более я впервые увидел его лицо, ведь челку заставили убрать. И удивился – ведь ему нечего оказалось прятать. Его лицо вызывало у меня легкий восторг. А хитрые зеленые глаза хоть и слабо видели, зато заглядывали в самую душу.
После того как мы вышли из оптики меня не покидало ощущение, что у нас свидание. Мы бродили по магазинам, рассматривали всякие интересные товары. Мы были и в книжном, и в косметическом магазинах, обошли бижутерию подбирая подходящие для парня серьги, я уговорил его купить черный лак для ногтей. Мне было весело, хотя это и казалось как-то уж совсем по девчачьи, ходить по магазинам. Но это оказалось прикольным занятием. Тем более раньше я с сестрой так же ходил иногда по магазинам, когда она покупала себе тряпки. Она говорила, что так как она одевается для того, чтобы привлечь внимание парней, я - ее единственный незаменимый эксперт. Я подсказывал, что ей идет, а что нет. Иногда подтрунивал, иногда издевался над ней, когда она примеряла что-то уж совсем беспредельное, иногда смеялся или хвалил. Сегодня все было примерно так же.
— А краска тебе бы пошла светлая, — улыбнулся я. – Какого-нибудь соломенного цвета. Еще не желтый, уже не белый. Ну, ты понимаешь о чем я.
— Примерно, — кивнул он. – Вот такой к примеру.
Он указал мне на одну из пачек краски.
— Ну да, такой, только другой марки, — кивнул я. – Эта с тебя слезет через две недели. Но тогда придется тебе осветлять волосы.
— Сможешь? – с надеждой посмотрел он на меня.
— Смогу, — кивнул я. – Там сначала осветлить надо, и потом, минимум через пять дней, уже красить. По крайней мере, мне так кажется.
В общем, купив все что хотели, мы решили перекусить. Зашли в какое-то кофе, взяли булочки и чай, и мирно уселись за столик. Я улыбался, мне понравилось такое времяпровождение. Да и посидеть вместе в кафе приятно, тоже вроде как похоже на свидание.
— Значит теперь к тебе? – спросил Стас, дуя на горячий чай.
— Да можно, — кивнул я. – Знаешь же, что я живу один. У меня своя квартира.
— Нет, этого не знаю, — удивился он. – Я думал, ты с матерью и сестрой живешь.
— Так-то, — улыбнулся я. – Мне от бабушки досталась квартира по наследству. А так как я нашел работу, то могу и жить один. Конечно, мама все равно помогает. Но в принципе я уже довольно таки самостоятельный человек.
— Везет, а я с отцом живу, — поник он. – Папаша у меня тот еще. Гад. А главное никуда от него не денешься.
— Я своего плохо помню, как только сестра родилась, он от нас ушел, — вздохнул я. – Я тогда еще совсем маленький был. Мы с ней погодки.
— Ясно, а я вот один в семье, — заулыбался он.
Мы дожевали и вышли из кофе. Теперь нам пора было идти ко мне домой. От одной этой мысли мне становилось слегка не по себе.

0

6

-дом-
Прошло не так много времени, и мы уже сидели на моей кухне и преспокойно обедали утренним рисом с пожаренными на скорую руку котлетами. Он уплетал еду так, будто очень давно не ел ничего вкуснее. Это вызывало у меня смесь умиления и беспокойства – неужели его плохо кормят дома! При ближайшем рассмотрение он оказался довольно бедно одет. Еще он сказал, что деньги на сегодняшний день он накопил. Обычно дома мать выделяла мне столько денег каждый месяц, чтобы я покупал все, что мне нужно. И это при том, что семья у нас не сказать, чтобы бедная, но и не богатая. Так, среднего достатка. А он долго копил эти деньги. Также оказалось, что покрасить волосы и проколоть уши – его старая мечта. Почему? Да просто ему хотелось позлить отца.
— Этот жлоб меня терпеть не может, — говорил он с набитым ртом. – Напьется и бьет. Сволочь. Иногда запирает меня в комнате и есть не дает. После того, как мама нас покинула, он как с цепи сорвался.
Это меня даже не возмутило, я просто взбесился. Внутренне. Не хотелось показывать, как я не хочу, чтобы он возвращался домой. Но предлагать переселиться к себе, тоже пока не решился – плохо мы для этого знакомы. Да и вряд ли он согласится. Поэтому я просто сидел, потихоньку жевал котлету и слушал его болтовню. Его как будто прорвало. Сразу стало заметно, что ему некому было выговориться. И теперь он выплескивал на меня все, что накопилось. А я и рад послушать.
— Мама умерла от болезни еще два года назад, — рассказывал он. – Отец после этого спился. Потом его выгнали с работы. Пришлось продать хорошую квартиру и купить однокомнатную коморку в вашем районе. Живем как тараканы в спичечном коробке. Это сноб на работу ходит через раз, а как напьется – буйствует. А мне терпи. И так уже ходим в каких-то обносках. Да и с едой честно туговато. Может тоже как ты работу себе поискать, может полегче станет. Хотя какая работа, мне еще только исполнится в этом году 16. Вот. Извини, конечно, что жалуюсь.
— Да ничего, — киваю я. – Жалуйся на здоровье.
После того, как мы наелись, я осветлил ему волосы. Это не заняло много времени. Из ванной он вышел с кипельно белыми волосами. Высушил ему волосы феном (да, да, я знаю, как им пользоваться, так как каждое утро после душа сушу себе волосы перед школой). Стало совсем замечательно. Но все же было решено их покрасить дня через четыре.
— Давай уши потом тебе проколем, — сказал я. – А то потом краска попадет, и будет болеть.
— Ок, — улыбнулся он. – Как скажешь. Ты же мой спаситель. Хотя нет, скорей уж добрый фей, исполнивший мое желание. А то я бы себе накрасил так, что пришлось бы в школу не ходить, пока не смоется.
— Да ну тебя, — засмеялся я. – Это самое малое, что я могу для тебя сделать. У меня сегодня выходной, так что тебе вроде бы как повезло.
— Еще как, — закивал он. – Даже не знаю, как могу тебя отблагодарить.
— Я знаю, но не скажу, — показал я ему язык.
— Дай угадаю, — задумался он. – Делать за тебя уроки?
— Нет, — помотал я головой.
— Убираться в квартире?
— Нет.
— Может готовить тебе? Я умею немного.
— Ну уж нет, готовлю я сам себе.
— Таскать за тебя сумку в школу? – уже почти отчаялся он.
— И опять не угадал, — улыбнулся я. – Нет.
— Тогда я не знаю, — вздохнул он. – Сдаюсь.
— Я же сказал, что не скажу, — я опять показал ему язык.
— Да чего ты придумал такое! – возмутился он.
— Я же не говорил, что ты должен что-то делать, — вздохнул я. – Я сказал что знаю, как бы ты мог меня отблагодарить. Но я не говорил, что я заставлю тебя что-то делать в благодарность мне. Это же так низко.
— Так чего бы ты хотел? – задал он старый вопрос, но уже по-новому.
— Да ладна, забей.
— А если честно? – заглянул он мне в глаза.
— Переночуй у меня, — выпалил я. – Не хочу, чтобы ты возвращался домой к своему придурку отцу.
На секунду он опешил. По-моему он ожидал чего угодно, но только не этого.
— Тогда я опять буду у тебя в долгу, — сказал он.
— И останешься у меня жить, — заулыбался я.
— Буду тебе по гроб жизни должен, — поник он.
— Не вижу ничего в этом особенного, — мотнул я головой. – Пока не сможешь работать, я смогу содержать тебя. Потом устроишься куда-нибудь, накопишь денег на новую квартиру. Или еще как-нибудь выкрутишься. Может твой отец забеспокоится и перестанет пить.
— Скорее перепьет и сдохнет, — фыркнул он. – Или сядет в тюрьму.
— Кто знает, — пожал я плечами. – Так что?
— Зачем ты все это делаешь? Чем я заслужил такую твою доброту.
Этот вопрос застал меня врасплох. И правда, почему я так пытаюсь помочь ему, хотя официально мы знакомы всего один день. Я-то знаю, почему, а вот ему, по-моему, об этом знать необязательно. Хотя после того как он признался, что ему нравятся парни, я знаю, что он поймет мои чувства. Но открываться не спешу.
— Просто помогаю и все, — сказал я. – Потому что могу помочь.
Это ничего не значило. И такой ответ показался мне самым правильным.
— Можно домой сходить, вещи собрать? – спросил он после недолгих размышлений.
— Беги давай! — обрадовался я.

0

7

-уборка-

Спустя несколько томительных часов ожидания он вернулся со своими жалкими пожитками. Он забрал свои учебники, некоторые вещи из одежды, зубную щетку, расческу и старенький телефон. В принципе все его вещи уместились в школьный рюкзак и два черных пакета. Конечно, дома еще кое-какие вещи остались, но он сказал, что заберет их позже, когда отец будет в трезвом состояние и сможет осознать, что его сын решил уйти раз и навсегда. С его слов я понял, что его отец сейчас в стельку пьян и даже не стал отговаривать его уходить.
— Ну и отлично, — передразнил отца Стас. – Ну и вали на все четыре стороны. Прикинь, я был слегка расстроен. А еще отец называется. Прям обидно как-то.
— Согласился, — сказал я. – Ну и ладно. Нам же легче. Было бы хуже, если бы он запротестовал и не отпустил тебя. Боже, и почему я только отпустил тебя одного?! А если бы он тебя избил?
— Да уж, я тоже этого боялся, — кивнул он. – Но обошлось ведь.
— В следующий раз пойду с тобой, — сказал я. – А то мало ли.
— Хорошо, я только за, — кивнул он.
Потом мы рассредоточились по квартире, занимаясь каждый своим делом. Он раскладывал свои вещи в шкафу, заодно перебирал мои и выкидывал кое-что в стирку. В отличие от меня он оказался очень аккуратным. Дома ему настолько надоел беспорядок, что теперь он хотел, чтобы у меня все всегда везде было прибрано. Я не возражал. Даже наоборот обрадовался, что он будет убираться, ведь сам я это делать ой как не люблю. Пока он разбирал шмотки, я прибирался на кухне, и это тоже почему-то мне нравилось. Наверное потому что люблю готовить. За полтора года отдельного проживания на кухне я ни разу серьезно не прибирался и все сетовал на грязь. Теперь же появилась возможность убраться, и я не преминул ей воспользоваться.
Идея уборки возникла у нас спонтанно. Он увидел у меня грязные вещи и решил, что раз уж он будет у меня жить, то просто обязан помогать мне по хозяйству. Поэтому он затеял завтра, пока я буду на работе, организовать стирку. Я согласился что это хорошая идея. Потом он пришел зачем-то на кухню и тонко намекнул, что там тоже хорошо бы прибраться. Кухню бы я ему не позволил драить не за что на свете. Во-первых, потому что там очень-очень-очень грязно, во-вторых, потому что кухня моя и только моя. А так как заняться мне было нечем, и я решил приступить к оттиранию кухни немедленно.
Потом возникла идея отмыть посуду из серванта. Дело в том, что мать и сестра живут довольно далеко от меня в однокомнатной квартире, а моя – двухкомнатная. Они сначала даже хотели переехать в мою, а мне отдать старую, но передумали. Почему? Потому что от моей было намного дальше ходить сестре в школу, а маме на работу приходилось бы ездить с пересадками. Поэтому за место них в квартиру переехали некоторые вещи. В частности сервант с посудой, несколько ненужных ковров и кое-какая старая бытовая техника. Ну и конечно старые вещи и одежда. Благо в моей квартире большая кладовка и они выделили лишний шкаф, давно хранившийся в разобранном состояние у нас на даче. Также ко мне переехал огромный раскладной двуспальный диван, загромождавший раньше половину квартиры. Его минус был в том, что механизм слегка поломался и сложить-разложить его мог только я. Мать же с сестрой пользовались моей старой кроватью и новеньким купленным диваном. Раньше мы с сестрой спали на двухъярусной кровати, которая теперь пылиться разобранная на той же даче.
Факт оставался фактом – сквозь пыль было сложно различить красивые сервизы. Поэтому, когда я кое-как закончил часть работы на кухне, а он покидал в стиралку свои и мои грязные шмотки, мы взялись за многострадальный сервант. И до вечера мыли посуду. Вместе, так как тазик только один, а уступать друг другу мы не собирались. Он из хулиганских соображений кидался в меня пеной. Я в долгу не оставался. Хорошо хоть убрали перед этим палас, а то бы под конец на полу образовалась не большая лужа. Вытерли внутренние стенки и створки, расставили чашки, фужеры, блюдца и прочие вещи обратно в сервант, и, с чувством исполненного долга, упали уставшие на диван.
День подошел к концу, на улице давно уже стемнело. Часы показывали половину восьмого. Этот день мы провели вместе. Целых 12 часов, не считая его отлучки домой за вещами. Самый лучший день в моей жизни. День, который мы потратили с толком. День, за которым пойдут еще и другие дни, проведенные вместе.
— Весело теперь жить будет, — сказал он.
— Это точно, — ответил я. – Еще как весело.
— Будем просыпаться по утрам в одном доме, вместе ходить в школу, — сказал он. – А пока ты будешь на работе я буду тут тебя ждать. Будем гулять вместе. Отдыхать. Готовить друг другу. А что, это здорово.
— Послушай, тебе действительно все это нравится? – спросил я, поворачиваясь к нему лицом. – Нам ведь еще привыкнуть друг к другу надо. Ведь придется жить вместе. Нужно будет придумать, чем можно заниматься вместе. Тебе так не кажется?
— Не паникуй, придумает что-нибудь, — заулыбался он. – Я личность неконфликтная, с кем угодно общий язык найду. Единственное к чему мне придется привыкнуть, так это к твоей девушке.
— Какой это девушке? – встал в ступор я.
— У тебя разве нет девушки? – удивился он. – По-моему в школе ты довольно популярен. Это удивительно, почему ты до сих пор не с кем не встречаешься.
— Ну, я просто не встретил ту, с которой мне бы было лучше, чем без нее, — засмеялся я.
— Кстати, а где я буду спать? – неожиданно спросил он.
Как всегда застал врасплох. Любит же он брать вопросы из ниоткуда и вводить меня в состояние полного ступора…

0

8

-работа-
В результате всю ночь он спал на не раскладывающемся диванчике в зале, а я на диване в своей комнате. Протестовать я по этому поводу не мог. Он и так чувствовал себя передо мной в долгу, и спать на моем диване отказывался. Спать же вместе предложить я не мог. Особенно после того как он рассказал о своей нетрадиционной ориентации. Для него это выглядело бы ненормально. Да и для меня, пожалуй, тоже.
Утро началось весело. Я встал раньше его поставленного будильника и отправился на кухню, готовить завтрак. Глупая привычка – каждый вечер завожу будильник, а сам просыпаюсь раньше его звонка. Принял душ. Потом завернулся полотенцем и пошел на кухню. Загрузил в кастрюлю пшенку, налил воды и поставил вариться. Прошли еще долгие пять минут и будильник все же зазвонил. Из зала донесся грохот. Я забеспокоился и пошел проверить. Стас сидел в одеяле на полу, держался за голову и удивленно хлопал глазами.
— Черт, грохнулся, — сказал он, пытаясь встать.
— Чудик, — смутился я.
Ну да, спал то он без одежды, в одних трусах. Вчера я ушел спать раньше и не видел, как он переодевался. Оно и к лучшему, такое легче воспринимается на свежую голову.
— Э… слушай, ты что, в душе был? – спросил он, бросив на меня беглый взгляд.
— Ну да, — кивнул я, на секунду забыв о своем стеснение.
— Оденься, пожалуйста, — тихо сказал он. – Просто мне немного неудобно…
Оу, заминка вышла. Осознав нелепость своего положения, я быстро ретировался в комнату. Там оделся в то, что не оказалось в стирке. Джинсы, рубашка и черная безрукавка, которую я просто обожаю. Когда я вернулся на кухню, мой новый сожитель уже оделся и помешивал пшенку в кастрюле. Ну как оделся, накинул майку и натянул домашние шорты. Благо в квартире теплынь. Челка и очки закрывали лицо от меня.
— Послушай, тебе разве волосы не мешают видеть? – спросил я.
— Я привык, — ответил он, выключая газ под уже сварившейся кашей. – Это своеобразная ширма от мира. С такой челкой я чувствую себя защищенным.
— Понятно, — улыбнулся я.
— Тебе на работу скоро, так что кушай, — он наложил пшенки и поставил тарелку передо мной.
В первый раз мы вместе завтракали. Вчера обедали и ужинали, сегодня завтракали. Неплохое начало, скажу я вам.
— Тебе не обязательно вставать вместе со мной, — сказал я. – мог бы спать еще. В следующий раз я отключу будильник.
— Да ладно тебе, — улыбнулся он. – Мне не сложно.
— А я все равно отключу, — сказал я.
Мы доели, я вымыл посуду. Потом пришло время уходить.
— Приходи скорее, — улыбнулся он.
— Буду где-то часов в семь, не раньше, — вздохнул я.
— Ок, — улыбнулся он.
Я тоже улыбнулся. Одел куртку, зимние ботинки, шапку. Уже собирался уходить, как он схватил меня за рукав.
— Погоди, — сказал он, слегка смутившись.
— Что? – не понял я.
— Это тебе подарочек, — протараторил он. — Подарочек для поднятия настроения.
С этими словами он чмокнул меня в щеку и, улыбнувшись, выпроводил за дверь. На работу я шел в приподнятом настроение. Все складывалось слишком хорошо, чтобы быть правдой. Да и погода обещала быть хорошей.
До работы я шел пешком. Стоило открыть дверь, как меня сразу сцепила за локоть наша начальница – Полина Сергеевна.
— Игорь, через пять минут привезут товар, выгрузишь, — начала она без приветствий. – И еще Анька сегодня задержится, ей нужно в поликлинику. Так что с ушами, языками и другими проколами сегодня возишься ты. До прихода Аньки конечно. Понял?
— Да, конечно, все сделаю, — улыбнулся ей я.
— Полина Сергеевна, не порти парню с утра настроение, — вслед за мной зашла одна из сотрудниц – Лена. Мы все звали ее здесь лисичкой – из-за фамилии Лисичкина и неизменной рыжей копны мелких кудряшек. – Посмотри какое у него счастливое лицо. И не стыдно тебе.
— Не стыдно, — фыркнула серьезная Полина Сергеевна. – А вы, Лисичкина, не вмешивайтесь. Идите лучше делом займитесь. Нам открываться скоро.
Лисичка фыркнула и умчалась расставлять свои баночки-скляночки. Эти самые баночки она любила до безумия, и готова была перебирать их сколько угодно времени. Полине Сергеевне эта ее привычка очень не нравилась. Еще бы, наша начальница женщина серьезная, в годах, она для нас как завуч для учеников – всех построит. По-моему, именно такой и должна быть начальница – строгой, серьезной, не терпящей разгильдяйства и пустых разговоров.
В общем день был распланирован. Я выгрузил товары для косметического магазина и самого салона, потом занял место Ани, дожидаясь ее прихода. Обычно с утра клиенты не особо стремятся прокалывать уши, поэтому работы у меня, считай, не было совсем. Я, как и всегда, бегал на склад за краской, лаком, подавал журналы и палитры клиентам, иногда что-то советовал. Работа спорилась, настроение было отменным и ничто бы не смогло мне его подпортить. А тут еще и клиент явился. Парень с черными волосами, косой челкой, разодетый под эмо. Он попросил проколоть мочку уха. Одну. Левую. Я сказал, что этим занимаюсь тут я. Он смерил меня странным взглядом.
— Что делает в салоне красоты нормальный парень? – спросил он, когда я намечал ему точку для прокола. – Ты ведь натурал.
— Ну и что, работаю тут уже полтора года, — сказал я обиженно. – И вообще, с чего ты взял что я натурал.
— Так значит, нет? – заглянул он мне в глаза.
— Да нормальный, нормальный, — засмущался я. – Просто вместе со мной со вчерашнего дня живет парень.
Сказал то на автомате.
— Тоже натурал? – заинтересовался он.
— Нет, — буркнул я. – И вообще, чего это ты лезешь со своими глупыми вопросами.
— Удачи тебе, — хихикнул он. – Я просо подружиться хотел. А этот парень тебе нравится?
— Ну ты и прилип, — возмутился я. – Вот проколю тебе что-нибудь не то… и будешь знать.
— Значит, нравится, — эмчик (или все же не эмчик?) ловко прикрыл ногой дверь в комнату.
— В любом случае не твое дело, — буркнул я.
— А зачем тогда ты мне все это говоришь? – ласково улыбнулся он.
Я опешил. И правда, с чего это я вдруг?
— Просто тебе некому высказаться, — мурлыкнул чернявый. – А я так вовремя подвернулся.
Он как-то ненавязчиво взял меня за руку. Пальцы у него оказались длинными и прохладными, ногти – крашенными и остренькими. Странный парень наклонился ко мне с высоты своего немалого роста и, смотря в глаза, спросил:
— Ты хоть знаешь, что с парнем то делать нужно?...

0

9

-очень странный новый знакомый-
Столь простой и незамысловатый вопрос застал меня врасплох. А и правда, что я собирался делать? он же не девушка. Не буду же я ему серенады петь под окном и дарить мягкие игрушки по поводу и без.
— Хе, вижу, что не знаешь, — растянулся в ухмылке чернявый. – Ну ничего, я тебе помогу. Так сказать сделаю доброе дело.
— Больно нужна мне твоя помощь, — фыркнул я, а потом потише добавил. – Ты меня надуешь. Сто процентов.
— Да чтоб меня цербер, вылезший из ада, растерзал бы на самом этом месте, если бы я тебе соврал, — ухмыльнулся чернявый. – Хочешь — руку порежу и на крови поклянусь, что помогу?
— Нет уж, спасибо, — буркнул я. – Такого счастья мне не надо.
Этот нахальный тип придвинулся ко мне почти вплотную, и все время пытался заглянуть в глаза. Его руки сжимали то мои запястья, то мяли подушечки пальцев, то гладили ладони. Эти манипуляции немного напрягали. Но гораздо больше напрягало то, что пытаясь от него подальше отойти я, в конце концов, уткнулся спиной в холодную стену. Теперь чернявый парень, напоминающий мне чем-то черного нахального кота, подобрался ко мне почти вплотную, и бежать мне было некуда.
— Тогда может пообещать как-нибудь по-другому? – я почувствовал его дыхание с легким запахом мяты у себя на щеке. – Как думаешь?
— Не надо, — сжался я.
— Так что, примешь мою помощь? – спросил он, почти мне на ушко.
«Боже, спаси меня от всяких ненормальных извращенцев», — имея желание перекреститься, дабы прогнать сию нечисть, мысленно взмолился я.
Однако сказать я ничего не успел, зато почувствовал холодное прикосновение губ к своей шее. От одного этого прикосновения все мысли вылетели из головы. Я пугливо вжался в стену, пытаясь отстраниться от парня, но бежать было некуда. Его колено оказалось у меня между ног, от чего я налился краской до корней волос.
— Не надо, — простонал я, опять ощущая его губы на своей шее.
— Значит, согласен, — парень отстранился, позволяя мне испуганно безвольно сползти на пол. – Я рад твоему благоразумию. Уверен, нам будет о чем поболтать.
Он порылся в карманах и протянул мне старый черно-белый сотовый.
— Я позвоню тебе на него, — пояснил он.
Потом странный парень потянулся, хрустнул шеей и улыбнулся мне самой дружелюбной улыбкой.
— А теперь ушко проколи, будь другом, — мурлыкнул он. – Не бойся, заплачу денежку как надо.
Я, кое-как унимаю дрожь в руках, проколол ему левое ухо. Теперь в нем красовалась медицинская сережка с голубым камушком. Он довольно посмотрел на себя в зеркало.
— Теперь мы с тобой связаны, — с улыбкой сказал он мне, складывая пальцы на руке в воображаемый пистолет и направляя его на меня. – И только попробуй меня предать, я тебя не прощу.
С этими словами эмчик (или все же нет?) выплыл из комнаты, оставив меня в замешательстве. Как только он исчез из поля зрения, в комнату заглянуло несколько любопытных пар глаз. Увидев красного и потрепанного меня, девчонки захихикали. Не весть что, блин, подумали. Наверное…
Однако мне от этого не было не жарко не холодно. Рука панически сжимала старый черно-белый мобильник, будто это был не мобильник, а бомба, которая в самый ответственный момент могла бы взорваться.
— Кстати, — в дверном проеме появилась все та же черная шевелюра. – Меня зовут Макс. Только попробуй забудь.
И, оставив меня в полнейшем замешательстве, мой мучитель наконец слинял, обещая вернуться.

0

10

-звонок, шантаж-
— С возвращением!
Стоило мне переступить порог родной квартиры, как прямо передо мной возник Стас. Я умиленно посмотрел на него – такой симпотяжка! Он собрал длинную челку черной заколкой, волосы стянул в жиденький хвостик и снял очки. Его личико – безупречно чистое, без единого прыщика – напоминал лицо ангела, не больше не меньше. Он улыбнулся, хлопнул длинными ресницам.
— Как день прошел? – спросил он.
— Ну, не сказать чтобы прям супер, но неплохо, — улыбнулся я ему в ответ.
— Чего интересного было? – продолжал он «милый допрос».
— Да ничего, — ответил я.
Но уже через секунду понял, что соврал. Рука автоматически скользнула в карман, ощущая гладкий бок старого мобильника.
— Что-то не так? – голос Стаса показался мне обеспокоенным.
Спас меня запах горелого, упорно долетевший с кухни.
— Уй, блин, — схватился за голову мой «домохозяй» и бросился спасать то, что еще не сгорело.
И как раз вовремя, потому что чертов телефон соизволил-таки позвонить.
— Привет, котя, — ласково мурлыкнул знакомый голос в трубке.
Оставалось только удивляться, как быстро у него меняется настроение. То он угрожал, то напирал, то мурлыкал. Все это почему-то упорно напоминало мне какой-то плохо срежесированный спектакль. Или работу демона. Интересно, демоны имеют привычку одеваться под эмо?
— Чего тебе? – буркнул я, пытаясь не выдать беспокойства.
— Не поверишь – хотел услышать твой голос, — все тем же ласково-дурашливым тоном пропел он.
— А серьезно? – разозлился я.
— Я серьезно, — сменил он тон.
Меня передернуло то ли от испуга, то ли от неожиданности. После такого тона я не мог ему не поверить. Что он за человек такой.
— Извини, — буркнул он, а потом, все тем же серьезно-тоскливым, но уже более наигранным тоном продолжал. – Вот сижу и думаю о тебе. Курю. Ты сейчас наверное дома, со своим парнем жмякаешься. А я один. Мне скучно. Поговори со мной.
— Во-первых, он не мой парень, во-вторых, я с ним не жмякаюсь, в-третьих, я тут вообще не при чем, — на одном дыхание отчитался я. – Кто ж виноват, что у тебя нет девушки.
— Мне не нужны девушки, — капризно сказал он.
Я опустился на пол, сел к стене и вздохнул.
— Ну парня себе найди, — сказал я устало.
— Как будто это так просто, — с язвой в голосе сказал он. – Пойди, найди. Хотя тебе-то зачем – твое счастье с тобой рядом.
В трубке послышался звук, напоминающий гудок машины.
— Где ты сейчас находишься? – спросил я.
— На улице, в парке, — ответил он безразлично.
— На улице прохладно, домой иди, придурок, — буркнул я – Тем более темнеет.
— Завтра в 12 увидимся, — перевел тему он. – Если завтра не увидимся в понедельник я приду к тебе в школу. Я знаю, где ты учишься.
— Не смей, — в панике чуть не закричал я.
— Окей, тогда сам приходи на встречу, — предложил он.
— Куда? – спросил я.
— В театр, — объяснил он. – Знаешь, где там вход для персонала? Хотя ладно, найдешь. Там еще рядом с дверью написано «Я люблю тебя, Рояль». Зайдешь, спросишь, где костюмерная. Скажешь, что тебе нужен Макс, то есть я. Тебя проводят. Учти, не придешь до четырех – я обижусь и пойду в школу узнавать где ты живешь. Всем разболтаю что у тебя мой телефон, потом фиг докажешь что ты его не крал. Зато мне поверят. Бай.
— Пока, — буркнул я, но в трубке уже шли гудки.
Я тяжело вздохнул. Ну и как все это понимать? Я обнял колени и уткнулся в них лицом, пытаясь успокоится. Этот чертов эмчик меня пугал. Мало того, что приставал ко мне сегодня, так еще и шантажирует.
— Игорь, все нормально? – спросил незаметно подошедший Стас.
— Да, — буркнул я, вставая с пола. – Извини, напугал я тебя.
— Кто звонил-то хоть? – спросил обеспокоенно мой сожитель.
— Один знакомый, — почему-то говорить правду не хотелось.
Стас опустил глаза. Кажется, он прекрасно понимал что происходит что-то нехорошее. Да и я прекрасно это понимал. Однако у меня еще оставалась надежда, что завтра я уговорю Макса отстать от меня. Отдам ему телефон, попрошу прощения (правда не знаю за что) и мы распрощаемся.
— Завтра воскресение, — сказал Стас, когда мы уже ужинали.
— Да, — вздохнул я.
— Есть какие-нибудь планы?
— Есть.
— А я думал, что мы вместе что-нибудь посмотрим, — огорчился Стас. – Или сходим, погуляем.
— К сожалению завтра у меня назначена встреча, — мотнул я головой.
— С тем, кто звонил?
— Типа того, — вздохнул я.
— Кто они? Или это она?
— Да так, один знакомый, — я постарался как можно более беззаботно улыбнуться.
— Точно ничего плохого? – поднял бровь Стас.
— Точно, — засмеялся я. – Просто нужно встретиться с ним.
— Хорошо, — кивнул он. – А во сколько?
— В двенадцать, — сказал я.
— До двенадцати… мы же… побудем вместе…. – Стас посмотрел на меня с надеждой в глазах.
— Конечно, — кивнул я. – И будем заниматься чем ты скажешь. Идет?
— Ага, — заулыбался Стас.
Он приподнялся и, перегнувшись через стол, чмокнул меня в щеку. Я налился краской, мгновенно вспомнив то, что было днем. Запах мяты остался у меня на шее и я все еще ощущал его. Но Стас видимо даже не заметил этого. Скорее всего, и не было никакого запаха,… просто я сильно напугался.
— Извини, — сжался Стас. – Тебе неприятно.
— Да нет, — мотнул я головой. – Извини. Я пожалуй спать пойду. Устал. Спокойной ночи.
— Спокойной, — донеслось мне в ответ.
Я закрылся в своей комнате, разделся и юркнул под одеяло, захватив с собой телефон. С этим опасным предметом я решил не расставаться не на секунду. На кухне какое-то время еще горел свет, а потом Стас видимо сдался и тоже пошел спать. А я все лежал и думал о завтра. Что я скажу Максу, что будет? Я провалялся очень долго, пока наконец не заснул, вконец себя измотав этими мыслями.

0

11

-костюмерная-
Когда я проснулся, то поначалу никак не мог сообразить, сколько же сейчас времени. В комнате стояла кромешная темень. Потом, как в тумане, я вспомнил, что вчера завесил окна шторами. Свет из-за окна мешал спать. Я встал, отпер дверь. В глаза мне хлынул яркий дневной свет. Я прищурил глаза.
— Доброе утро, — из кухни высунулся Стас. – А я уже беспокоится начал. Наконец то ты проснулся. Кстати, ты в курсе, какой сейчас час?
— А, что? – хлопнул я глазами.
— На часах три часа дня, — укоризненно посмотрел на меня блондин. – Ты уже три часа как опоздал.
— Почему не разбудил? – остолбенел я.
— Я пытался, но ты запер дверь, а на стук не реагировал, — развел руками Стас. – Спишь ты как богатырь, честное слово.
— Черт!!! – схватился я за голову.
Наспех одевшись, схватив Максов мобильник и игнорируя просьбу Стаса поесть, я вылетел из дома аки пробка из бутылки шампанского. Бегом скатился по лестнице. Вылетел во двор и кинулся в сторону театра. Одна только мысль о том, что этот чертов чернявый пойдет меня искать раньше, чем я добегу до театра заставляла сердце биться в районе пяток. Однако… видимо сегодня покинула меня госпожа удача.
Я споткнулся, опрокинул какого-то парнишку в разноцветной шапке и угодил в подтаявший сугроб.
— Извините, простите, — я вскочил, подал парню руку.
— Бли, смотри куда несешься, — простонал парень, сдвигая брови.
— Еще раз извините, — буркнул я. – Мне очень надо бежать.
С этими словами я припустился бежать. Вот не везет, блин.
То ли я все же успел, то ли Макс и не собирался уходить, но за дверью с надписью «Я люблю тебя, Рояль» мне улыбнулись и сказали, что черное чудовище на месте. Каких богов за это благодарить – честное слово без понятия. Вахтерша гардероба для театрального персонала проводила меня в костюмерную. Она открыл дверь, буквально затолкала меня туда и, захлопнув дверь, угрюмо ушла на свое место. Чет они сегодня нервные какие-то все. Или может у меня глюки?
Однако факт остается фактом – я попал в театральную костюмерную. Мда, это что-то с чем-то, скажу я вам. По всему периметру небольшой комнаты стояли специальные вешалки. Ну как вешалки, скорее уж стальные трубки на вмонтированных в пол ножках, на которых вешались плечики с разнообразными костюмами. Здесь же стояла гладильная доска. В другом углу я заметил несколько коробок, из которых торчали шляпы, маски, банты, жезлы и прочая дребедень. Оглядевшись повнимательнее я заметил таки и Макса. Он лежал, согнувшись в три погибели на маленьком диванчике за одной из вешалок. Сегодня он оказался одет совсем по-другому. Белая широкая рубашка, бриджи чуть ниже колен, у дивана же на полу стояли черные шлепанцы. Совсем не похож он на эмо.
— А, ты пришел? – он приоткрыл хитрый карий глаз и посмотрел на меня из под темных ресниц. – А я думал, что ты уже не придешь. Думал, ты меня бросишь.
Я опешил. Черное чудо село и потянулось, хрустнув затекшими костями.
— Знаешь, извини за вчерашнее, — буркнул он. – Можешь вернуть телефон и идти.
Сам не понимая что, делая, я нахмурился и буркнул.
— А говорил, что не кинешь…
— А я не думал, что ты все же придешь, — опустил он глаза.
Повисло неловкое молчание.
— Зачем шантажировал? – спросил я.
— Просто вчера был особенный день, — он откинулся на спинку дивана. – Я думал, что мне вчера можно было делать что угодно. А ты… наверное просто заинтересовал что ли. Ты симпатичный. Как увидел тебя — сердце чаще забилось.
— Знаешь, ты просто невыносим, — надулся я. – У тебя крыша протекает. Причем капитально! Вот зачем ты мне все это говоришь?
— Потому что терять мне уже нечего, — зыркнул он на меня своими карими глазищами. – Теперь я делаю что хочу.
— С чего это ты взял? – я скрестил руки на груди.
— Хочешь что-нибудь примерить? – улыбнулся он.
— Не переводи тему, — буркнул я.
— А все же? – ухмыльнулся он.
— А можно? – вздохну я.
— Да все в твоем распоряжение, — засмеялся он.
Я огляделся и приметил на одной из полок мундир.
— Вот его, — показал я пальцем на мундир.
— Ширма там, — махнул рукой Макс.
— Не подглядывать, — буркнул я, беря с вешалки мундир и забираясь за ширму.
— У тебя там смотреть нечего, — весело отозвался Макс.
Пока я переодевался, он чем-то там шуршал, топал, а потом хлопнул дверью. Когда я вышел из-за ширмы, в костюмерной его не было. Правда, когда я уже из чисто хулиганских соображений приладил на пояс саблю, он вернулся…
…но узнал я его не сразу. Из-за длинного черного платья с кринолином вышитого золотыми нитями и черного парика с прямыми волосами до пояса.

0

12

-вальс-
*глава ни о чем...
Макс чёрта-с-два сходит потихоньку с ума*

-!?
Слов не было. Ну совсем.
-Что? – улыбнулся он.
-!!! – и опять я не нашелся. Только вытаращил глаза и, открыв рот, посмотрел на него как на умалишенного.
-Проехали, — опустил он голову.
-Захрен?
Хороший вопрос, верно?
— Ты же натурал, вот я и подумал… — начал он, а потом вдруг хитро подмигнул и продолжил совсем о другом. Впрочем, тему переводить он умел как никто другой. – Чтобы танцевать, нужны дама и кавалер, а ты платье не одел бы, как я понимаю, даже под дулом пулемета.
— Танцевать? – не въехал я.
— Вальс, — пояснил он. – Умеешь?
— С чего это я буду танцевать с тобой вальс? – дернул я бровью.
— Я же сказал, что вчера был особенный день, — улыбнулся он.
— Да, вроде что-то такое говорил, — припомнил я.
— Так вот, вчера был мой день варенья, — фыркнул он. – А ты, бяк, даже не поздравил.
— Эм... поздравляю, — размышляя на тему поехавших крыш, и прочих мелочей жизни буркнул я. – Откуда ж я мог знать.
— Я даже имени твоего не знаю.
— Игорь.
— Приятно, Мария Антуанетта.
— Да пошел ты!
— Куда?
Тупик. Этот чертов Макс, как он меня бесит!
— Пошли, — он протянул мне узкую аристократическую ладошку.
— Куда?
— Не баянь меня, — надулся он. – На сцену.
Я вздохнул и решил таки последовать за ним. Все равно я оставил телефон за ширмой, и теперь он меня шантажировать не сможет. Я почти свободен. Осталось только как-нибудь смыться от него. Хотя, честно говоря, он слегка заинтриговал меня. Я ведь не разу не был на сцене. И за кулисами. И в костюмерной. Столько нового за один день повидал.
Макс сцапал меня за руку и потащил за собой. Пройдя по узкому коридорчику закулисья, мы вышли на сцену, которая теперь казалась просто огромной.
— Почему здесь никого нет, разве в воскресение нет ни одного спектакля? – удивился я.
— Просто сегодня похороны, — сказал он странным голосом.
— Кто же умер?
— Директор театра, — сказал Макс. – Угодил под машину. Вчера. В мой день рождения.
Я опешил. Он серьезно?
— Вообще-то этот козел заслужил, — буркнул парень. – Он приставал ко мне. Я его ненавидел самой лютой ненавистью. Он мне всю жизнь изломал. А теперь все изменится.
Макс прошелся по сцене и уселся прямо посреди нее.
— Его заместительница – очень хороший человек, — улыбнулся он. – Она разрешила мне остаться здесь, работать. Раньше я ходил на работу со страхом и только ради денег, а теперь буду еще и получать от работы массу удовольствия.
— Зачем ты все это мне… — начал я, но он перебил.
— Ты вчера тоже мне рассказывал, так что считай, что я отдаю долг.
— Ты не должен, — буркнул я.
— И правда, — улыбнулся он. – Так ты умеешь танцевать вальс?
— Нет, — насупился я.
— Научить?
— Может не надо?
— Не отвечай вопросом на вопрос. Итак…
Он глупо улыбнулся и встал на колени.
— Умоляю, потанцуй, — смотря на меня жалобными глазами, попросил он.
— Вымогатель, — буркнул я. – Встань.
— Потанцуешь?
— Да, да, успокойся, — поморщился я.
Он, радостно улыбаясь, встал, подошел ко мне и, приобняв за талию. Принялся объяснять, как танцевать. Правда, я оказался к танцам не способным. Макс в своем длинном платье убил уйму времени, чтобы научить меня хотя бы правильно переставлять ноги. А столько раз я ему наступил на подол юбки, я лучше вспоминать не буду. После того, как я кое-как освоил-таки нехитрые «раз-два-три, раз-два-три», он включил музыку и заставил меня с собой танцевать. Причем вел я.
Не скажу, чтобы все это меня напрягало. Даже более того – происходящее нравилось мне до ужаса. Тусклый свет, музыка, чьи-то руки на плечах, стук каблуков. ЧЕРТ!!! Ну почему не девушка, я бы влюбился.
— Тебе идет платье, — буркнул я.
— Хотя тебе бы оно больше пошло, — не остался в долгу он. – А то что за дама, которая на полголовы выше кавалера.
Я проглотил обиду. Ну и пусть.
— Эй, идиоты, а ну выключили музыку, сдали костюмы и шуруйте отсюда! – послышался голос вахтерши со стороны закулисья.
— Ну все, пошли, — улыбнулся Макс и утащил меня обратно в костюмерную.

Прошло еще полчаса, прежде чем мы вышли на улицу уже в своей одежде. На дворе конец февраля, на улице семь вечера а уже темно. Мы тихо побрели в сторону моего дома. И вот, когда мы уже проходили через парк, Макс неожиданно остановился и с улыбкой сказал.
— А вот здесь я живу.

0

13

-полные неприятности-
И опять Макс ввел меня в полный столбняк. Умеет же это чудо удивлять людей. Нет, столько потрясений за один день я точно не вынесу! У меня и так нервная система не к черту, а с ним вообще скоро с ума сойду.
- Как это? – спросил я.
- На этой лавочке, - Макс, будто так и надо, приземлился на лавочку, закинул ногу на ногу и. достав сигарету, закурил. – Уже денька два, три точно здесь ночую.
- А домой пойти не судьба? – сдвинул я брови.
- Не судьба, - выпустив облачко дыма, ответил мне он.
То, как он это сказал, заставило меня задуматься. Как так? Что-то случилось? Его выгнали из дома? Или сам сбежал? Или, может быть все совсем не так? Может он потерял ключ от квартиры? Но все мои вопросы разбились об его нарочно кинутое:
- Хотя тебя это из принципа не касается.
Я устало опустился рядом с ним на лавочку. Начинало холодать.
- И как ты здесь выживаешь, - поежился я.
- Как видишь, выживаю, - флегматично потянулся он. – Хотя думаю, надолго меня не хватит. Но меня это не сильно волнует. Подумаешь, оборвется еще одна не кому не нужная жизнь. Не боюсь смерти. Хотя... может легче сразу повесится? Просто думаю, смерть он холода или от воспаления легких будет уж больно долгой.
- Хватит чушь нести, - фыркнул я. – Твои родители тебя найдут и уши надерут.
- У меня НЕТ родителей, - буркнул он. – Никто меня искать не будет. И не спрашивай меня больше не о чем, пожалуйста. Мне не очень хочется об этом говорить.
- Ну и дурак же ты,- вздохнул я.
Мы еще посидели недолго на лавочке. Я кое-что взвесил, прикинул, набрал в грудь побольше воздуха и задал всего один вопрос:
- Если дам тебе крышу над головой обещаешь вести себя тихо и постараться как можно быстрее найти себе другое место проживания?
- А то, - обрадовался он. – Обещаю! Хочешь, руку порежу, на крови поклянусь!
- Черт, да достал ты уже со своими клятвами на крови, - буркнул я.
- Только вот и ты пообещай, - насупился он. – Что приставать не будешь.
- Обещаю, - кивнул он. – Больно ты мне нужен, у меня Стас есть…
Я осекся. Блин, что ляпнул? Макс расплылся в хищной улыбочке.
- Я не буду вас палить, - ухмыльнулся он. – Обещааааааааааю.
- Да пошел ты…
Я вздохнул, махнул ему рукой, предлагая следовать за собой. Мы побрели по улицам а я все думал…

- С возвращении… ем… - осекся Стас, увидев, как за мной в квартиру проскользнул Макс. – А эт кто?
- Это чудище поживет у нас, - обреченно вздохнул я. – Вам придется…
- Привет, ты наверное Стас, - не слушая меня Макс склонился с высоты своего немалого метр восемьдесят пять (не меньше!!!) к Стасу, взял его за руку и улыбнулся. – Я бездомный кот. Думаю, мы поладим.
По-моему у Стаса дернулась бровь.
- А где я буду спать? На коврике? – осведомился Макс.
Ответить на сей трудный вопрос не дала трель телефонного звонка.
- Тишина, - сказал я, снимая трубку. – Алло.
- Игорь, у меня новость просто замечательная, - заверещала Сестра.
- Учти, я с тобой спать не буду, - исподтишка буркнул Стас, обращаясь к Максу.
- Я С незнакомыми парнями не сплю, - беззаботно пискнул Макс.
- Что за новости? – затыкая ухо чтобы их не слышать, спросил я.
- Тогда я буду спать с ним, а ты один на диванчике, - предложил Макс.
- Бегу и падаю, - прорычал Стас. – Не позволю.
- Игорь, Кира с Юрой приехали, - услышал я в трубке.
- Черт, - буркнул я. – У меня сегодня друзья ночуют, может Юрка…
- Он к тебе едет, - сказала сестра. – И не каких нет. Он сказал, что собирается жить у тебя.
- Вот… - слов не нашлось.
- Тогда спи с ним сам, - услышал я шипение Макса.
- Я… - не нашелся Стас.
Я положил трубку и повернул голову к парням.
- Ну все, крантец вам обоим, - хихикну я. – Юра приехал.
- А Юра, это кто? – задал актуальный вопрос  Макс.
- Это мой двоюродный брат, - буркнул я. – Он НОРМАЛЬНЫЙ в доску. Если узнает, что у вас обоих что-то там с ориентацией – неизвестно как он на это отреагируют. Скорее уж выгонит. Или меня заставит выгнать. Так что придется нам всем тут сидеть тихо и постараться с ним ужиться.
Стас с Максом переглянулись.
- Не думаю что он такой уж страшный, - пискнул Стас.
Раздался звонок в дверь, на секунду в комнате воцарилась мертвая тишина.
- Сами увидите, - бросил я и пошел открывать дверь.

0

14

-холодая ночь-
Стоило открыть дверь, как на меня налетело нечто рыжее. Рыжая куртка, рыжие джинсы, рыжие окрашенные волосы. Я честное слово первые секунд двадцать недоумевал, пока сие существо не бухнуло на пол объемный чемодан и не повисло на мне с крикам:
- Брат!
- Ю… Юрик? – удивился я.
- Я честно в ауте, - пробормотал Макс. – Нам обещали нечто страшно серьезное.
- Наверное, это конспирация, - так же тихо пробормотал ему в ответ Стас.
- Что ты с собой сделал? – удился я.
- Нравится? – улыбнулся он, все же сползая с моей шеи. – Не узнал.
- Мы не виделись год, что ты с собой сделал? – выкатил я глаза.
- А что, раньше было лучше? – в голосе послышались старые подозрительно-напористые нотки.
Я сглотнул. Вот он, Юрик. Теперь я его узнал.
Дело в том, что всего год назад этот ныне рыжий веселый парнишка наводил на меня дрожь. С чего вдруг произошла с ним такая перемена – без понятия. Раньше он носил только строгую одежду, всегда сухо здоровался за руку, говорил только нужное, будто ему слов жалко, никогда не повышал голоса, и почти не улыбался. Он ненавидел развлечения, сладкое, терпеть не мог меня, мой образ жизни, чай. Теперь же передо мной стоял парень по внешности чем-то напоминающий если не панка, то хотя бы хиппи, улыбающийся и виснущий на мне. Однако, все же, это был тот самый Юрка.
- Просто уж больно резко, - пожал я плечами, а потом, потише, добавил. – Гораздо лучше…
- Я так и знал, что тебе понравится, - засветился он.
Потом он на пятках развернулся к моим «друзьям». Опять-таки, старая привычка – некая скупость в движениях. Но на этот раз это выглядело скорее как дурачество. Юра просверлил мгновенно притихших парней пристальным взглядом. Поверьте, под этими глазами любой стушуется. Рентген и то лучше.
- А это, стало быть, твои друзья-сожители, - сказал он.
- С чего ты взял? – я попытался беззаботно улыбнуться.
Не прокатило.
- Я прекрасно знаю тебя, Игорь, - сказал он. – Ты всегда был уж слишком добрым. Притаскивал домой бездомных кошек-собак.
- Гав, - буркнул Макс.
- Кхм… - смутился вдруг Юрик. – Ну извините, извините. Погорячился.
- Да ничего, -  улыбнулся Стас.
- Мяу, - Надулся Макс, кажется, всерьез обидевшийся.
- Ладно, - буркнул я. – Давайте уже раздевайтесь, располагайтесь. Раз уж все здесь оказались, так придется выкручиваться.
- Вот такой ты мне гораздо больше нравишься, - Юрик потрепал меня по волосам. – Серьезный такой.

Через полчаса на кухне собралось срочное собрание. Я стоял посреди комнаты, Макс сидел на подоконнике и курил в открытую форточку, Стас сидел на стульчике у плиты как порядочный мальчик сложив ладошки на коленях, а Юрка уже пять минут качался на стуле, причем залез на него с ногами. Я вздохнул, сосчитал до десяти и начал.
- Короче, на повестке дня три вопроса. Первый вопрос – как собираемся жить дальше?
- Ну, кормить всю эту ораву полагаю нам с тобой придется, - задумчиво сказал Макс. – По крайней мере ты работаем.
- Я тоже сюда не просто так приехал, - поднял руку Юрка. – Так что я тоже в финансовом плане помогу.
- А тебе лет то сколько? – спросил Макс.
И правда. Не смотря на то, что Юрик давно уже стал совершеннолетним на свои 19 он ну совсем не выглядел. Лет на 15 максимум.
- Уж постарше тебя, - буркнул он.
- Ша, - насупился я. – Не собачиться.
- Получается, кормите вы меня, - приуныл Стас.
- Вопрос второй – кто сидит дома пока все на работе, готовит нам всем уставшим ужин и вообще следит за домом? – задал я второй вопрос.
- Стас, - буркнул Макс. – На что-то же он нужен.
- Помолчи, - кинул ему Стас. – Игорь, я согласен. Всеми руками и ногами за.
- Кто как работает? – спросил я. – Я через день. Понедельник, среда, пятница и суббота.
- Я тоже, почти в те же дни кроме субботы, - сказал Макс. – Кроме того меня изредка вызывают. Даже не изредка. Так что я дома буду не часто появляться.
- А я с утра и до вечера, каждый день буду пропадать, так что меня вы особо видеть то не будете, - улыбнулся Юрик. – Ну, может быть только на выходных.
- Ладно, определились, - вздохнул я. – Теперь вопрос третий – где будем, чертос два, спать?
- Хорооооооший вопрооооос, - со смаком протянул Макс. – Мировой.
- На полу, - гордо вздернул нос Юрка. – Ты меня знаешь.
- Эх, - вздохнул я. – Тогда Макс на диванчике.
- А Стасик с тобой, - просюсюкал Макс.
- Макс, молчать, - осадил его я.
- Я не против, - пожал плечами Стас, однако отводя глаза. – Только вот я бы не советовала Юре спать на полу. Через два часа отключат отопление. В новостях сказали. Там у них авария какая-то случилась. Так что мы будем мерзнуть.
- У нас есть обогреватель, - вздохнул я. – Его Максу с Юрой хватит чтобы не замерзнуть.
- А вы будете греть друг друга, - не удержался Макс.
- Макс, - зыркнул на него я.
- А чо сразу Макс? – насупился парень. – Я уже 16 лет как Макс.
- Всего то? – фыркнул Юрик. – Маляяяявка.
- Маленький, а вредный, - хихикнул сразу почувствовав себя на ровне с чернявым Стас.
- Ша, - осадил их я. – Короче… ужинать и спать. Сегодня все спят. Потому что завтра многим на работу, а многие устали с дороги. А кое-кто вообще не спал по хода очень давно.
На кого я направлял свои ясны очи можно догадаться и без подсказки. Юрка с Максом почти синхронно зевнули, Сашка хихикнул. Я тяжело вздохнул. Моя жизнь превратилась в дурдом. И когда успела?

Макс валялся с открытыми глазами уже минут двадцать. Он хоть и зевал, однако все же выспался в театре. Теперь ему предстояла ночь на диванчике. Обогреватель не спасал, у парня постукивали зубы. Одеяло то и дело сползало вниз, и Макс уже замучился его поправлять. В конце концов парень закутался в одеяло как в кокон и принялся мысленно что-то считать. Однако от холода это не спасло, и заснуть тоже не помогло.
Да еще и внизу, на полу, приспокойненько сопел этот самый Юрка. Красивый. Макс то и дело начинал на него откровенно пялиться. А почему бы и нет. Голова запрокинута, рыжие волосы рассыпались по подушке, губы приоткрыты, кончики пальцев одной руки почти касаются обнаженной шеи.
«Так спокойно спит, - подумал Макс. – Интересно, насколько крепко».
Парень еще крепче закутался в одеяло, по-кошачьи чихнул, жалуясь самому себя на то, что во – первая ночь в доме человека, который ему нравится, а он мерзеет от холода. А Игорь ему и правда нравился. Ну очень. Такой добрый, слегка пугливый, всему удивляющийся. Да и спас он его можно сказать. От холода. И в чем-то от самого себя. Вчера, когда Макс пришел в салон, он собирался проколоть уши только потому, что хотелось на что-то отвлечься. Холодными ночами на улице парню зачастую казалось, что вот-вот он на все плюнет и пойдет искать мост или многоэтажку, с которой можно было бы скинуться. А боль могла хоть как-то отвлечь от таких мыслей. Однако отвлекла отнюдь не боль, а совсем другое чувство. Чувство, которое появилось, стоило лишь глянуть на Игоря.
Задумавшись, и уже почти заснув, Макс почувствовал, что медленно сползает с дивана. Не успел он и глазом моргнуть, как с глухим звуком скатился на пол. Диван был узкий и низенький, так что этого и следовало ожидать. Макс хотел было подняться и лечь обратно, но вдруг передумал.
«Интересно, этот Юрка сильно будет драться утром, если обнаружит меня под боком?» - подумал он, стаскивая с дивана матрас и ложа его на пол рядом с Юркой. Туда же перекачивали и подушки, и сам Макс. Он сжался калачиком и, то и дело поглядывая на рыжего, печально вздохнул. Не удержавшись, протянул руку, провел пальцами по щеке парня. Тот во сне улыбнулся и повернулся к Максу лицом. Тот покраснел, подобрался поближе и, не веря собственной храбрости, аккуратненько скользнул под чужое одеяло, накрывшись сверху и своим. Теперь они лежали совсем близко. Стало гораздо теплее. Макс задремал, и во сне даже не почувствовал, как теплые руки приобняли его за пояс.

0

15

-о том, что греет лучше одеяла-

Извини. Извини, что лежу сейчас рядом с тобой и не могу пошевелиться. Я парализован твоим присутствием. Так близко. Ты так близко. Я даже почти чувствую, как ты дышишь мне в спину. Уже одно это заставляет меня возбудится. Я лежу, уткнувшись носом в подушку, и не могу уснуть от стыда, и отчасти от холода. Холодно неимоверно. Я молча сочувствую Юрке с Максом, которые спят в зале. Им скорее всего сейчас тоже холодно. Хотя, Юрка не привереда, он-то отрубился сразу, насколько я его знаю.
- Игорь, - волосы щекочут мне ухо, от этого хочется сжаться в комочек и исчезнуть.
Стас наклонился ко мне.
- Холодно? – спрашиваю я, пытаясь казаться безразличным.
- Угу, - буркает он и, будто получив разрешение, прижимается ко мне.
Повисает тишина. Он сопит мне в спину, я пытаюсь спрятаться в подушке.
- Извини, - буркает он и отстраняется. – Зря я.
- Да нет, - я поворачиваюсь к нему лицом.
- Из-за того, что я тебе сказал свой маленький секрет, тебе должно быть неприятно ко мне прикасаться, - пробурчал он.
- Вовсе нет! – улыбнулся я. – Ты… теплый…
Он зарылся лицом в одеяло. Я попытался его обнять, но он почему-то не позволил мне этого сделать.
- Юрка прав, ты слишком добрый, - буркнул он. – Не надо меня жалеть.
- Я не жалею, - улыбнулся я. – Просто делаю то, что мне хочется. Почему нельзя.
- Мне стыдно, - буркнул он и отвернулся.
Я вздохнул и, честно слегка удивляясь самому себе, прильнул к нему, обвив руками за тонкую талию.
- А ты худенький, - шутливо сказал я, ощупывая пальцами его слегка выступающие ребрышки.
Он засопел – то ли возмущенно, то ли от чувства удовольствия. Засопел, но руку не сбросил. Я провел ладонью ему по животу, потрогал пупок.
- Прекрати, - пискнул он.
- Тебе неприятно? – спросил я.
- Нет, наоборот, - прошептал он. – Очень.
- Тогда почему? – спросил я.
- Макс услышит, - пробурчал он. – Или Юрка.
- Ладно, не буду, - вздохнул я. – Извини.
Я задумался, прикрыл глаза и, набравшись смелости, как бы невзначай сказал.
- А жаль.
Стас шумно вздохнул.
- Мне тоже, - неожиданно ответил он и повернулся ко мне лицом.
Он посмотрел мне в глаза через пряди волос, упавшие ему на лицо, а потом, придвинувшись поближе, нежно коснулся моих губ своими. Не поцеловал, а просто прикоснулся. Однако это вышло настолько мило, настолько приятно.
- Ты целоваться не умеешь? – спросил я.
- У меня когда-то была девушка, но с ней мы особо-то не целовались, - буркнул он. – Так, пару раз.
- Хочешь, научу? – улыбнулся я.
- Обойдусь, - насупился он, сделавшись таким милым-премилым.
Но дороги назад уже не было. Я притянул его к себе и поцеловал. В губы. С языком. Глаза закрылись, сердце бешено застучало. Дороги назад нет. И эта ночь… она открыла мне мир, о котором я раньше совсем-совсем ничего не знал. Мы целовались. Я и он. Два парня. Целовались так отчаянно, будто завтра нас должны были приговорить к смертной казни. Как никогда не с кем раньше не целовались. ПРОСТО целовались. Правда, я с неким извращенным удовольствием ощущал, что мой Стас тоже не так спокоен. То и дело о прижимался ко мне терся, пытаясь снять напряжение. О холоде мы забыли окончательно.
«Будете греть друг друга», - промелькнули в памяти слова проклятого Макса.
И чего это я вдруг о нем вспомнил?
Ну и пусть подавится. Он сейчас спит и ему явно не до нас. Пусть обломается, что пропустил самое интересное.
Так мы и уснули – обнявшись, прижавшись к себе всем телом.
Кажется, в моей жизни начинается какой-то новый период. Только вот я сам еще не понимаю, хорошо это или нет.
Одно мне ясно – нельзя приютить в своем доме двух геев и остаться натуралом.

0

16

-утро в одном доме-

Я проснулся в чьих-то мягких объятиях. До чего же приятно так просыпаться, скажу я вам. Дома до сих пор было очень холодно, и мои высунувшиеся из-под одеяла пятки это прекрасно чувствовали. Я зевнул, осторожненько выбрался из кольца рук, надел тапки и пошлепал в ванную. Однако до нее дойти мне, видимо, было не суждено, ибо я замер на пороге, смотря в зал.
Перед глазами у меня развернулась картина настолько невероятная, что я чуть не подавился в первые секунды воздухом. Юра лежал на полу, сверху над ним нависал Макс и легко целовал в губы. Потом я вдруг понял – Юра спит. Крепко, как может только он. Отсыпается после вчерашней поездки. А чернявый демоненышь пользуется беззащитностью моего рыжего брата. Все же Макс редкостная сволочь. А я еще о нем думал, заботился…
Я тихонько постучал по дверному косяку. Вообще-то это было вовсе не приглашение войти и не привлечение внимания. Просто этим жестом обычно Юрку будила его любимая мама, которую он, откровенно говоря, боялся как плящего огня. Конечно же, после такого подлого поступка, я скользнул в ванную и запер в нее дверь, дабы ударная волна не докатилась до меня.
Раздался чей-то истошный визг, потом что-то упало. Я, хихикая и давясь пастой, ждал дальнейшего развития событий. Интересно, чем все кончится. В результате, когда я вышел из ванной, меня сразу же отпихнул от нее Макс и заперся там сам. За  ним появился Юра с просто дьявольским выражением на лице.
- Максим, а ну выходи! – стальным голосом говорил он.
- Да щас, бегу и падаю, - шмыгал из-за двери Макс. – Мне еще шкура дорога.
- Гаденышь, - Юрка видимо совсем обиделся и принялся тихонечко попинывать дверь.
- Не ломай мое имущество, - попросил я Юрку.
- Надеюсь ЭТОТ, - наверное он имел в виду Макса, - к твоему ИМУЩЕСТВУ не относится.
- Нет, что ты, - вздохнул я.
- Игорь, ну позязя, спаси меня, - скулил из-за двери расстроенный Макс.
- Да хрен тебе! – прикрикнул на него Юрка. – Все. Ты под домашним арестом.
- Мне на работу, - шмыгнул носом Макс из-за двери.
- Ты ему нос, что ли, разбил? – спросил я. – Чего он шмыгает?
- Да черт его знает, - топнул ногой Юрка. – Я в чувствах ГЕЕВ не разбираюсь. Я их вообще не перевариваю.
- Кхм, - откашлялся я в кулак. – Ну тогда иди жить к маме.
- Эт зачем? – осведомился он.
- Просто в этом доме не он один такой, - съежился я под его тяжелым взгядом.
- Да!!! Ты попал в рассадник РАЗ-ВРА-ТА! – победоносно все так же шмыгая носом завопил Макс.
- А ты молчи! – попытался заткнуть его Игорь.
- Да пошел ты!!! Буду орать, сколько мне в голову взбредет! – повышая голос на полтона, ответил из-за двери Макс.
- Послушай, Игорь, - вздохнул Юрка. – Конечно, я в шоке… но жить с мамой не буду. Ты издеваешься? Она из меня котлету сделает. Просто разъясни ему как-нибудь, чтобы он ко мне не клеился, а?
- Это не возможно, - пожал я плечами. – Он неконтролируем.
- Ясно, тогда  я буду его перевоспитывать, это домашнее животное, - зыркнул в сторону двери Юрка.
- МЯУ!!! – не без удовольствия ответил из-за двери Макс.
- Учти, чертос два, я тебя здесь запру, - погрозил кулаком двери Юрка.
- Есть кто-нибудь будет? – из кухни высунулся Стас, повеяло завтраком.
Видимо, пока мы здесь дискутировали на тему «Какая Макс сволочь, совращает бедного слабого Юрку», мой… просто мой Стас таки пробрался на кухню и умудрился что-то даже сделать на завтрак. Правда, завтракали мы вдовеем с ним – молча краснея прислушиваясь к дибатом из коридорчика.
- Зачем тебе я нужен!
- Ты симпотяяяяяяяжка.
- Че? Да пошел бы ты!!!
- Я бы с удовольствием пошел бы, но я заперт!
- Ага, я знаю. Я не в прямом смысле.
- Че? О.о
- Капче!!!
- Я тоже люблю копченую колбасу!
- Да при чем здесь колбаса!
- Ну ты же сказал «капче». Вот я и подумал что ты о колбасе. Не придирайся к словам.
- Это я то придираюсь?!
- Да, ты придираешься!
-Сам придираешься!
- Не повторяй за мной!!!
- Чо?
- Вот, опять меня баянишь!!! Уйди, уйди, нечистая сила!
И в таком ключе все полчаса наших со Стасом сборов в школу.
В конце концов, мы таки ушли учиться, а Юрик, забав ключ, чтобы его размножить на четверых, ушел по своим делам. Макса, не смотря на мои просьбы, он запер дома. Ну ничего, чернявый выкрутится. Не даром даже Юрка его признал. Обычно моего братика мои друзья боятся, а тут вдруг кто-то его поцеловал.
- Его в заблуждение ввел мой внешний вид, - буркнул Юрка.
- Ну ладно, увидимся после школы, - сказал я. – Мы зайдем к тебе за ключами.
На этом мы и распрощались.

0

17

-кот гуляет сам по себе-
Денек выдался просто отменный. Уроки пролетели незаметно. Хотя между мной и Стасом все же висела некая пелена смущения. Да и домой нам вдвоем ехать было не суждено – Стаса заставили дежурить. Пришлось самому идти в свою прошлую квартиру чтобы забрать у Юрки ключи.
Брат встретил меня радостно, его мать – Кира – тоже мне обрадовалась. Кира и моя мама сестры близняшки. Они очень похожи, даже сейчас я их запросто могу спутать. Моя любимая мама меня покормила, Юрик отдал ключи и я, сославшись на то, что мне пора на работу, поспешил домой.
Прямо под моим балконом в сугробе зияла крупная яма, по форме напоминающая чьи-то ноги. А, ну все ясно, значит Макс все-таки на работу вылез. Я не смог сдержать улыбки. Кошки всегда приземляются на лапы, а на снегу их было минимум четыре. Не смотря на все это, Макс обнаружился у дверей квартиры. Точнее на подоконнике окна, одной ногой на улице.
- Эй, чего это ты делаешь? – еле сдерживая смех, осведомился я.
- Я? – не оборачиваясь ответил он. – Лезу.
- И куда?
- В квартиру свою.
- Прям так уж и в твою? – засомневался я, про себя тихо хихикая.
- Бли, Игорь! – обрушился на меня кот, стоило ему обернуться.
Я только улыбнулся еще шире. Ну точно кот. Не зря его Юрик «домашним животным» обозвал. Все признаки на лицо – гуляет сам по себе, высоты не боится.
- Макс, а ты рыбку любишь? – не удержался  он.
- Да, а что? – невинно хлопнул он глазами.
Я прыснул от смеха и принялся отпирать дверь.
- А ты почему не на работе? – спросил я у него, когда мы уже зашли домой.
- Да я блин на обед пришел, - деловито сказал он, вешая куртку на вешалку. – Да и спросить у тебя кое-чего надо было.
Я оценивающе посмотрел на него. Макс как-то стушевался.
- Извини, что приставал к этому рыжему, - принял кающийся вид Макс. - Я честно ничего плохого не хотел. Просто… не знаю, что на меня нашло.
- Забей, просто не делай так больше, - махнул я рукой.
- Да, слушай, я вещи сюда свои некоторые перетащу? – сразу оживился парень. – Иногда между работой я делаю кой чего и дома. Мольберт, краски, машинку. Ничего?
- Если что запихнешь их в шкаф, чтобы они глаза не мозолили, - пожал я плечами. – И постарайся не мусорить дома.
- Окей! – обрадовался он.
- Ты рисуешь? – немного удивился я.
- Да, закончил художественную школу, - кивнул он. – Работаю теперь декораторам и костюмером в театре. Рисую фоны иногда. Такая морока.
- Ясно, - присвистнул я. – Круто.
- Да ладно, - улыбнулся он. – Хочешь – я и твой портрет как-нибудь нарисую.
Он улыбнулся.
- А можно и не портрет, - прищурил глазки он. – Может по позируешь мне без одежды, м?
- Нет уж, спасибо, не надо, - буркнул я. – У меня там все равно смотреть не на что. Лучше Юрку порисуй. Это он только с вида такой тощий.
- Знаю, - фыркнул Макс. – Я его неплохо за ночь пощупал.
Я налился краской. Вот блин, этот чертов Макс.
- Не бойся, ничего криминального, - успокоил меня кот.
Да, да, так я ему и поверил.
- И вообще, - Макс отвернулся к окну. – Мне нравишься ты. А Юрка… мне просто была интересна его реакция… вот я и….
- Макс, - одернул его я. – Вообще-то у меня Стас есть.
- Не стенка, подвинется, - фыркнул чернявый. – И вообще, дай мне ключи. Мне уже пора.
- Хоть поел бы что ли, - пробурчал я. – А то тебе теперь до вечера.
- Нет уж, я пойду, - он выхватил у меня из рук ключ и принялся быстро собираться.
Я так же быстро сбегал на кухню и, в последней момент ухватив его за руку, запихнул ему в карман булку. Он сделал шаг назад перехватил мои руки и заставил себя обнять.
- Глупый ты, - буркнул он. – Совсем глупый и ничего не понимаешь.
Я опешил. Он выпустил мои руки и лишь хлопнул у меня перед носом дверью. Прямо за ним вошел Стас.
- Игорь, с тобой все нормально? – спросил он. – И что с Максом?
- Да ничего, - отвел я глаза. – Мне на работу. Пошел я.

0

18

-портрет или фото?-

Когда я, уставший и довольный собой, вернулся домой, вся моя «семейка» уже собралась и вроде бы даже занялась делом. Честное слово, когда я вошел на кухню, челюсть моя чуть не отвалилась от удивления. Я пару раз нервно моргнул, потер глаза – вроде не глюки.
На стуле, лучезарно улыбаясь, сидел мой Стас с Максовой (!) белой майке и черных узеньких джинсиках. Я чуть слюнями не подавился. Белоснежные волосы рассыпались по плечам а широкие пронзительно-зеленые глаза смотрели весело и.. прямо на Макс. Макс же, с важным видом, держа кисть  на вытянутой руке, как истинный художник стоял у мольберта и, высунув краешек языка, что-то там отмерял. Рядом крутился Юрий и скептизировал.
- Да, нужно было сюда этот мазок поставить! – возмущался он. – Абстракционизм хренов!
- Отстань, несчастный, - не зло огрызался Макс, ставя очередной мазок.
- Да, и эту кляксу тоже ты специально поставил, - бубнил Юра.
- А что если специально! – парировал Макс. – если у художника чистый холст – он не художник!
- Вы будете меня рисовать или нет? - все так же приторно улыбаясь спросил Стас.
- По мне фотоаппарат куда лучше! – надулся практичный Юрка. – Раз – и все, сидеть долго не надо. А это – мазня!
- Зато в фотографиях ДУШУ не передашь! – возмутился Макс
- Кстати, старые фотоаппараты, говорят, даже ауру могут запечатлеть, - задумался Юрка.
Я чуть не подавился воздухом. С чего это Юрка говорит о паранормальщине. Вот интересно, кто сделал из этого монстра человека?
- Чем это вы тут занимаетесь? – осведомился я, обращая на себя внимание.
Макс со Стасом вздрогнули, Юрка улыбнулся.
- Братик, пришел, - заулыбался рыжий. – А мы туту спорим с Максимом на тему: что лучше – фотик или акварель.
- Конечно акварель! – возмутился Макс. – Правда ведь, Игорь?
- А по моему он думает как и я, - не дал мне и рта открыть Юрка.
Я только вздохнул и устало поплелся обыскивать холодильник. Выудив оттуда колбасу, плавленый сырок и йогурт, я, под тяжелыми взглядами противоборствующих сторон, опустился за стол.
- По мне лучше, когда все вместе, - буркнул я. – Давайте, заканчивайте, а то, по-моему, у Стаса уже все затекло.
Стас благодарно улыбнулся и хрустнул спиной, в доказательство моей теории.
- Особенно челюсть, - пробормотал он. – Улыбаться полтора часа к ряду – не самое легкое занятие.
- Игорь, ты следующий, - проигнорировав реплику мученика пропел Макс. – Только прошу без маячки. У тебя замечательное тело.
«Он что, в ванной за мной подглядывал? – задумался я. – Хотя когда бы он успел. С утра он был слишком занят Юркой».
- Ладно, я закончил, - вздохнул художник, разворачивая мольберт. – Стасик, можешь хрустеть.
По-моему, рот не открыл только Юрка, все это время видевший работу.
- Афигеть, - это мы со Стасом хором.
Стаса не просто можно было узнать – он выглядел на картине просто замечательно. Занавеска перетекала позади, за окном светил краешек солнца, и сам парень сидел на картине как живой. Даже более живой, чем бы он получился бы на фото.
- А… гениально… - прошептал Стас. – Атас! Круто!!!
- Рад стараться, монами, - засмеялся Макс. – Игорь следующий. Без маячки. А потом, так уж и быть, Юрка.
- Я пас, - фыркнул парень. – И вообще - я пошел мыться.
И недовольный Юрка нырнул в коридор.
- Не смог доказать мне свою правоту, - хихикнул Макс.
Он выскользнул за ним.
- Он это куда? – удивился Стас потягиваясь и хрустя всем, чем только можно хрустеть.
- Если я правильно понял – подглядывать, - вздохнул я устало. – А что еще можно от него ожидать.
- Кстати, эта картина… – замялся Стас. – Ничего, если я…
- Да нет, ничего, - вздохнул я. – Ты же с ним не целовался. Просто позировал. Я тоже хочу, кстати. Только не в его майке.
Стас стушевался и опустил глаза. Я встал, подошел к нему и потрепал белые волосы.
- И вообще, там что-то краска залежалась, - улыбнулся я. – Завтра будем тебе волосы красить.
- Угу, - зарделся Стас.
Я наклонился и легонько чмокнул его в нос. Он улыбнулся еще шире. Хитрые зеленые глаза заглянули мне в лицо, просто умоляя поцеловать их обладателя. Однако его улыбка вдруг сползла с губ.
- Какого цвета у тебя глаза? – спросил он.
-Что? – удивился я.
- Я никак не могу понять, какого они цвета…

0

19

-домашнее животное?-
Юрий, забыв обо всех проблемах, неспешно намыливал мочалкой свою спину. Горячая, почти обжигающая вода испускала в воздух томные облачка пара. Парень чувствовал себя победителем – ведь он прикрыл дырку в двери полотенцем и теперь был абсолютно уверен, что Макс за ним не подглядывает. В сердце любвеобильного брюнета находилось место для всех, и до всех он по-разному домогался, что рыжего практичного фотографа до безумия бесило. Хотя, он ловил себя на мысли, что в его мыслях о Максе все же преобладает любопытство.
«Интересно, геям только геи нравятся? – с тоской подумал он, окуная руку в воду и наблюдая, как пена окружает его запястье. – Не думаю, что на меня Макс польстится. Ему, по-моему, Игорь нравится. А Игорь по уши влюблен в Стаса, я это вижу. Какая-то странная фигура получается. Любовный треугольник. А если считать меня? Мне нравится Макс или нет? Да черт его знает. После этой ночи я уже не в чем не уверен».
Вспомнив, как утром он проснулся от ласкового прикосновения к своим губам, Юрка издал блаженно-смущенный вздох. Кто бы мог подумать, что у этого чернявого придурковатого Макса окажутся такие мягкие губы.
- Домашнее животное, - проворчал Юрка. – Черный кот. Мой кот… к… кот…
Его взгляд упал на нечто серое на полу. Серое, крупное, чем-то напоминающее тапок. В клубах пара это нечто разглядеть было довольно сложно.
«Наверное, это Максово, - подумал Юрка. – Он ведь сегодня свои вещи принес. Гаденышь, вещи разбрасывает. Ну да ладно. Такой серый прелестный тапок. После ванной ничего лучше не придумаешь. Интересно, где второй? Может под ванной? А ладно, найду! Не беда!»
Парень встал в ванной в полный рост. Голова у него после горячей воды всегда слегка кружилась, поэтому он расслабленно прислонился спиной к гладкой прохладной плитке. Его рука невольно скользнула по животу, слегка задев нежную плоть.
«Блин, - подумал он. – В этом доме один не останешься. Только если воду включить на полную и…»
Он покраснел, отгоняя пошлые мысли о легком развлечение.
«Нет уж, потерплю, - с досадой подумал он. – Стремно».
Юрка сосчитал до десяти, успокоился и сделал шаг из ванной на пол комнаты, предположительно в тапок. Однако нога его наступила на что то совсем на тапок не похожее. Нечто заверещало и метнулось из-под босой мокрой ноги в угол. Юрка не устоял на ногах и, чуть не сев на шпагат, больно ударился всеми своими мужскими принадлежностями о ванну, взвыл на всю квартиру. Ругаясь благим матом и держась за пах он попрыгал на одной ноге по ванной, а потом, разозленный не на шутку, кинулся в угол.
- Мышь?!
Чего боялся Юрка в своей жизни, кроме того, что на его карте в фотоаппарате кончится место? Мышей. С визгом заправской девицы он, не смущаясь своей ноготы, выскочил из ванной как ошпаренный, и, сшибив дверью с ног зазевавшегося Макс, взлетел на тумбочку. Макс от неожиданности сел на пол, больно ушибив копчик. Бормоча ругательства в адрес друга чернявый заглянул в ванную.
- Бля, ты че кричишь! – с досадой и удивлением напал на Юку чернявый.
-Т.. там…
- Че там, че там? Призрак, монстр из ванной, тентакля!!!
Макс обернулся и застыл. На пороге, обиженно умываясь, сидел раскормленный, с ладонь величиной, наглый крыс. Он шевелил усами и чистил шкурку от воды. Глаза черного кота полезли на лоб, он попятился, заполз за шкаф и, взяв швабру, попытался прогнать животное, но не тут то было. Крыс встал на задние лапы и, все так же флегматично отряхиваясь и топорща серую шкуру, свирепо глянул на Макса алыми глазами-бусинкам. Макс забился поглубже под шкаф.
- Уберите, уберите эту гадость, - пропищал тоненько Юрка.
- Трус ты, бли, - выругался Макс. – Че вопил то.
- Да я ее с тапком спутал, - все так же фальцетом пискнул несчастный.
- Она тебя хоть не укусила, а то вдруг бешеная, - ляпнул Макс.
Юрка тот час же задран ногу и скатился на пол с тумбочки. Мышь зашипела получше любой кошки, задрала когти над Юркиным открывшимся ухом.
- Упс, - только и сказал Юрка.

Я услышал шум из коридора, ругань, возню.
- Саш… мои глаза подождут, - улыбнулся я.
-Да ладно, у них там все как всегда, - поморщил нос Стас. – Ну, подрались поди. Опять.
Послышался грохот падающего тела.
- Нет, по-моему лучше вмешаться…
Я развернулся к Стасу лицом и выглянул в коридорчик. Эпохальная картина – Макс за шкафом, несчастный Юрик со своей мышебоязьню, и страшный серый бандит, занесший над моим братом когти. Ах да. Где там кастрюля? Одним ловким движением ноги я нашарил дверцу посудного шкафчика, открыл ее и, вытащив оттуда крупную кастрюльку, накрыл ей воинственную крысу. Немая сцена – Юрка потерял сознание, Макс сполз по стенке, выглянул ничего не понимающий Стас и я, гордо держащий ногу на трясущейся кастрюле, гордо обвел взглядом все это великолепие.
- Друзья, хочу сообщить вам принепреятнейшую весть, - начал я в литературном стиле. – Кажется у нас в доме поселилось ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ.

0

20

-Ю+М-
Раздосадованный своим позорным выпадением из реальности Юрка уже с полчала мучился угрызениями совести. Мало того что всех перепугал, да еще и согнал брата с его кровати и теперь нежится здесь в обществе Макса. А что, на кровати крыса его точно не достанет. Она так и удрала от них, когда они пытались передвинуть кастрюлю. Удрала куда-то в свои тайные норы.
- Спи уже, - буркнул неожиданно Макс. – Замучил уже одеяло стягивать.
- Я что, виноват, что нам одно на двоих одеяло дали, - капризно надулся Юрка.
Падать ниже было уже некуда, поэтому он решил до конца вести себя как испорченная пугливая девочка.
- Придвинься что ли, - буркнул Макс. – Я тебя кусать не собираюсь.
Он обиженно отвернулся от рыжего и засопел.
- Чего это ты меня так укладываешь? – заулыбался Юрка, надеясь на поддержку.
- Может у меня планы на эту ночь, а из-за тебя они могут не сбыться, - огрызнулся черный кот.
Юрка чуть воздухом не подавился. Вот гаденышь! Он тут, понимаете, стесняется, а у этого придурка «планы на ночь». Терпение рыжего лопнуло, и он неаккуратно сгреб Макса за талию и притянул к себе. Чернявый даже не пикнул, не обернулся.
- А что, если я тебе немного помогу? – шепнул ему на ушко Юрка. – Так по дружески, по мужски…
Теплая ладонь скользнула по животу Макса, опускаясь слегка ниже.
- Ты что задумал, - голос Макса дрогнул. – Я.. сам…
Но Юрка – не тот человек, которого можно так легко отговорить. Если уж что и взбредет рыжему в голову, он сделает это не смотря на всякие писки. Твердая рука скользнула под резинку, ослабляя ее. Макс закусил губу и слегка запрокинул голову. Вот тебе раз – вчера за поцелуй в квартире запер, сегодня сам лезет.
Рыжий и сам с трудом понимал что он делает. С одной стороны вроде ничего особенного – он себе так сто раз делал.  С другой стороны он впервые делал это кому-то другому. Стараясь быть как можно нежнее, Юрка прошелся пальцами по нежной кожи, слегка разминая сразу же набухший половой орган. Макс застонал. Происходящее доставляло ему удовольствий больше, чем он мог представить. Стало хорошо как никогда. А когда теплые руки сжали ствол и стали двигаться, ускоряя ритм…
- Только не кончи, - тихонько шепнул ему тоже порядком возбудившийся Юрка.
Макс обиженно поморщился, ему не понравилось, что его так легко лишили такого удовольствия. Но Юрка лишь сильнее сжал руку, поиграл пальцами, и недовольство слетело с кота окончательно. С губ то и дело пытались сорваться стоны удовольствия. Изредка Макс, будто умоляя остановиться, хватал Юрку за руку. Тот понимающе делал передышку, а потом все начиналось вновь. С каждым разом волны наслаждения все сильнее и сильнее накрывали Макса. В конце концов, не выдержав, он извернулся, повернулся к Юрке лицом и жадно впился острыми зубками в его шею, оставляя памятный засос. С неизвестно откуда взявшейся силой брюнет перевернул Юрку на спину и навис над ним. Длинные черные пряди щекотали лицо рыжика, и в темноте ему казалось, что карие глаза слегка светятся в темноте.
- Знаешь, один парень сказал мне, что я шлюха, - каким-то бесцветным голосом прошептал Макс.
- Это не та…, - замахал на него руками Юрка, но чернявый накрыл его губы своими, не давая продолжить.
С минуту парни остервенело целовались, после чего Макс вновь приподнялся и продолжил.
- Это так. Только я очень дорогая, очень элитная шлюха. А раз я такой – мне можно делать все, что угодно. Иногда выгодно иметь о себе такое мнение…
Он переместился слегка назад и сел на колени Юрке, низко склонившись к его животу. Тонкие, упругие прохладные пальчика неспешно оттянули мешающую ткань вниз, обнажив сначала выпирающие косточки, а потом и все остальное.
- Расслабься, я всего лишь хочу сделать кое-что очень-очень приятное, - мурлыкнул Макс, плавно наклоняясь вперед. – Этой ночью я твой…

0

21

-культурный шок-
Вот приспичило же меня пойти ночью на кухню водички попить. Эх, как не хорошо все получилось то. Ну почему крысу приспичило усесться посреди коридора, оттопырив свой голый крысиный хвост, почему я не промахнулся и не наступил мимо этого самого хвоста, почему крыс не мог промолчать и просто подождать пока я пройду дальше,… нет ведь, он метнулся, запищал. Я навернулся и, поцеловавшись с ковриком, влетел прямо в свою спальню. Я, постанывая от боли и сетуя, что скорее всего разбудил парней, приподнялся на локтях... и застыл.
- Эм… извините…. – только и смог буркнуть я, густо краснея.
Моим глазам предстала примерно следующая картина – распятый на кровати Юрка со спущенными трусами, сидящий на нем Макс, склонившегося очень низко к его паху… и тишина. Макс с приоткрытым ртом косился на меня, Юрка густо налился краской. Чем это они тут занимались, интересно.
- Эм.. продолжайте, я пойду, пожалуй….
Я на четвереньках выполз из комнаты, пятясь назад как рак. В темноте раздался звук пощечины, потом недовольные тихие голоса. Я, прибывая в глубоком культурном шоке, встал, отряхнулся и пошел на кухню. Все еще не в состояние выкинуть из головы увиденное я уселся на широкий подоконник и, налив себе травяного чая, принялся «заливать» нервы. Прошло еще минут пятнадцать, и на кухню выполз красный как рак Макс.
- Игорь… - он посмотрел на меня, густо краснея. – Извини.
- Не за что извиняться, - мотнул я головой.
- Ну… я же… в твоем доме… с твоим братом…
- Ты его что, насиловал?
- Нет, ты что! Он вообще первый начал!
Меня перекосило.
- Врешь, - дернул я носом.
- У него спроси, - вспыхнул Макс.
Я вздохнул.
- Эх... если ему что-то в голову взбредет… он это обязательно сделает.
- Видимо так.
Повисла пауза. Макс приземлился рядом со мной и, достав из висящей на стуле своей толстовки  пачку сигарет, посмотрел на меня.
- Ничего, если я закурю? – спросил он.
- Мне тоже дай, - горько сказал я.
- Ты куришь? – удивился он, открывая окно и щелкая зажигалкой.
- Нет, но с вами начну, - буркнул я, принимая у него из рук тонкую никотиновую палочку.
Зажигалка у него в руках только чиркала и вышибала искры и загораться никак не хотела.
- Может спичками? – спросил я.
Однако стоило мне потянуться за коробком, как зажигалка сдалась и позволила Максу закурить. Он сделал блаженное лицо и затянулся. Я наклонился к нему и прикурил свою сигарету от его. Курил я чуть ли не впервые. Однажды как-то баловался, набирая в рот дым и выпуская его, но так и не решился не разу впустить его в легкие. Сейчас же я жадно втянул дым и почти сразу закашлялся. По горлу словно наждаком провели.
- Тебе бы что-нибудь полегче, - посетовал Макс. – Это гадость, а не сигареты. Эх.. сейчас бы шоколадные…
- А какие есть? – хрипло спросил я.
- Ага, и очень классные, - усмехнулся он. – Но лучше все же не курить.
Дым тонкими колечками поднимался вверх и изрезал в открытом окне, ночной ветер слегка колыхал занавеску. Сидящий напротив меня Макс свесил вниз, на улицу, ногу. Я не знал, что и делать, что и думать. Вот что значит культурный шеек.
У меня внутри слегка потеплело. Я вдохнул новую дозу никотина, на этот раз стоически выдержав неприятные ощущения в горле. Сигареты оказались сильные и подействовали на меня. Слегка помутнело в глазах. Эти ощущения оказались совсем не похожи на алкогольное опьянение. Сигареты действовали по-другому. Мы с Максом молча выкурили по сигарете. Он потянулся за второй, а я решил, что на сегодня с меня хватит. И так голова кружится.
- С чего это вы вдруг, - спросил я. – Утром друг за другом гонялись, а вечером уже любовники.
- Не любовники, - погрозил мне пальцем Макс. – Он развлекал меня, я развлекал его. И вообще меня один мой знакомый называет парнем-проституткой.
- Да ладн, - поморщился я. – Просто ты делаешь что хочешь. Ничего плохого в этом нет. Вон, про Казанову книжку написали и несколько фильмов сняли. А ведь тот еще развратник был. И вообще, может, я тебе завидую!
- Это почему это? – опешил Макс.
- Потому что ты делаешь то, что тебе хочется, - пояснил я, допивая чай. – Я бы тоже с удовольствием… ну, ты понимаешь… но я в отличие от тебя стесняюсь дико. Это не есть гуд.
- Ясно, - Макс забрался на подоконник с ногами и обнял колени. – Эх… если бы я не был в таком ужасном настроение, я бы с тобой поспорил.
- Макс, - послышался голос от двери.
- Я пожалуй пойду, - увидев вошедшего в комнату Юрку я спрыгнул с подоконника. – Спать охота. Всем спокойной ночи.
И с этими словами я выскользнул с кухни и, черта-с два, пошел спать.

0

22

-то, что на сердце-
- Макс, - Юрка опустил глаза. – Извини. Мне стыдно. Я…
- Да помолчи ты уже, - шикнул на него Макс.
Юра опешил, как то весь сжался и буркнул.
- Люблю…
Макс подавился сигаретным дымом, закашлялся. Игорь, еще не заснувший, подумал, что Макс подсадил на чертово курево еще и Юрка.
- Ты о чем? – слезящимися от кашля глазами спросил рыжего недотепу Макс.
- О том, что на душе, - Юрка привалился к стене и опустил голову. – Извини. Я понимаю. И пощечину тоже понимаю.
- Между прочим, за последнее я извиняюсь, - ошарашено сказал Макс. – Это я так, по старой привычке. Ты мне кое-кого напоминаешь.
- Ты мне тоже, - в голосе Юрки промелькнула некая печаль. – Одного человека… правда, девушку. Единственную на свете, кого я любил.
- Ты же сказал, что любишь… меня… - покраснев, глянул на него Макс.
Юрка ничего не ответил, просто кивнул. Повисло неловкое молчание.
- Курить будешь? – спросил Макс.
- Я бросил, - мотнул головой Юрка. -  Никогда больше не начну.
- Из-за девушки той? – с ядом в голосе осведомился Макс.
- Да, - вздохнул Юрка. – Не думай. Я не тот человек, что будет искать замену, плакать, вспоминать. Я принимаю все, что случается. Просто потому что так надо. Просто… не знаю что со мной. Ты мне просто… нравишься. Не знаю, как это сказать… когда ты рядом я что-то чувствую. Просто, я никак не реагирую на людей. Они меня не особенно интересуют. А ты... цепляешь, заставляешь злиться, психовать, ревновать, обращаешь на себя мое внимание. Мы с тобой знакомы всего ничего, но… может, ты поймешь меня.
- Хм, - Макс прикрыл глаза и устало затянулся. – А я вот ищу себе замену. Хотел заполнить пустоту в своем сердце любовью к твоему брату непутевому, однако после этой ночи я уже ни в чем не уверен.
Юрка посмотрел на чернявого, подошел, отнял сигарету и выбросил ее в открытое окно. Красный огонек еще не остывшего пепла полетел, кружась в воздушных потоках, вниз, на белый снег. На кухне стоял холод собачий из-за открытого окна.
- Совсем придурок что ли, - захлопывая окно как-то обиженно бормотал Юрка. – Заболеть хочешь?
- Вообще-то я почти неделю ночевал на лавочке в парке, и было это совсем недавно, - довольно заулыбался черный кот. – Если уж я тогда не схлопотал воспаление легких, то теперь мне точно ничего не страшно.
Макс перехватил руки рыжего и заставил обнять себя за плечи. Он уткнулся своим лбом в лоб Юрки и улыбнулся. Черные волосы щекотали лицо рыжего, и он тоже невольно улыбнулся.
- Давай встречаться? – предложил Макс. – Не понравится – разбежимся без обид.  Как ты на это смотришь?
- А что, неплохая идея, - заулыбался еще более лучезарно Юрка.
Он ловко подхватил своего непутевого Макса на руки и потащил в стальную. Макс не брыкался, мысленно готовясь ко всему, но у Юрки были явно другие планы. Он, как маленькое дите уложил Макса в кровать, накрыл одеялом, лег рядом, прижался и почти через минуту засопел. Отрубаться Юрка умел не хуже любой кошки – где лег, там и кровать. Макс только обиженно вздохнул. А он то надеялся на продолжение концерта, и он бы его получил… если бы миленькое личико спящего рядом парня не заставило бы его забыть обо всем на свете. Макс по кошачьи потянулся, устроился поудобнее под теплым боком у рыжего и прикрыл глаза.
«Эх, крыс, - подумал он. – Я же слышал, как ты пищал, когда Игорь тебе на хвост наступил. Если бы не ты, серый прохиндей, мы бы переспали и забыли, на утро краснели друг на друга. Не было бы ничего, кроме просто развлечения. Мдэ… не знаю, хорошо это… или плохо… спать хочется»…

0

23

-размышления-
Утро началось с того, что я с радостью вспомнил, что сегодня… тадам, пора забирать комп из починки! Ура-ура, ура-ура! Я повертел головой, пытаясь отыскать поблизости Стаса, но он видимо уже проснулся. Я встал, потянулся, хрустя всеми своими косточками, и, выудив из-под дивана тапочки, пошлепал на кухню.
Как бы ни была хороша мысль о том, что родной компьютер, сломавшийся три недели назад, все же температура моего настроения слегка попала, стоило вспомнить о Стасе, Максе и Юрке. Первый вчера проигнорировал меня и сделал вид что уснул, не желая даже со мной разговаривать. Интересно, что это с ним такое? Прошлой ночью… мдэ… мы ведь целовались! Хотя, если подумать,  я ведь всего лишь учил его целоваться. Мы спали вместе? Да, но обнялись потому что было холодно. Вот интересно, это только для меня так много значит?
- Доброе утро, Игорь, - радостно махнул мне рукой сидящий на подоконнике Макс.
Он курил в открытую форточку, игнорируя делающего недовольное лицо Юрку.
- Доброе, - я налился краской.
Да уж, вспомнить только чем они вчера ночью занимались, так вообще можно с ума сойти.
- Ты чего какой-то весь красный, у тебя температуры нет? – Юрка встал со своего места и потрогал мне лоб.
- Нет, - буркнул я. – А где Стас?
- В ванной, - ответил Макс, затушив сигарету об внешнюю стену дома. – Умывается. Ты следующий, соня.
- Угу, - кивнул я.
В чем-то я им завидовал. Вот они – черный кот и рыжий кот. Они нашли друг друга. Абсолютно случайно встретились и теперь от друга не отходят. Чем не пара? Отличная пара, если не считать что, они оба парни. А я и Стас? Какая мы пара? Хорошая или плохая? По моему никакая пока что. Ну ничего, я еще подожду. Или на крайняк попрошу помощи у Макса. А то честно говоря я не представляю даже себе, как мне понравится своему белобрысому чуду. Мне все время кажется, что если я начну к нему приставать, то буду выглядеть как шантажист – или спи со мной, или катись из моего дома. Не хорошо получается. Очень-очень не хорошо.
- Игорь, у меня такое чувство, что тебя что-то гложет, - окрикнул меня Макс. – Вот интересно только, что именно.
Я не ответил. Минуту помолчав и выждав, пока вопрос раствориться в воздухе, я сказал:
- Сегодня мне компьютер возвращают. Он в ремонте был. Макс, может, сходишь за ним вместе с Юркой? Магазин за углом, квитанцию я вам дам. Вы все равно сегодня целый день дома.
- Да запросто! – оживился Макс. – А игры компьютерные у тебя есть?
- Ага, посмотри в шкафчике под телевизором, - кивнул я. – А компьютерный стол разобранный в кладовке. Я убрал его, потому что он много места занимал.
- Окей, мы все сделаем, - улыбнулся Юрка. – Мать сегодня меня отпустила.
- Кстати, вот я не как не спрошу, чем вы занимаетесь? – заинтересованно спросил Макс.
- Рекламный бизнес, - гордо выпятил грудь Юрка. – Я фотограф и оператор. Закончил курсы, теперь практикуюсь. Раскручиваем маленькие фирмы, ездим по всей стране. А сейчас раскручиваем тот одно предприятие, производящее разную галантерею. Готовим рекламный ролик сейчас.
- Круто, а меня в нем снимете? – засветился Макс.
- Нет, нам эмо в ролике не к чему, - щелкнул его по носу Юрка.
Эх… завидно. Вот ведь жизнь подлая штука. Кому-то все, а кому-то шиш да маленько.
- Доброе утро, Игорь, - я обернулся и увидел Стаса. – Кстати, я тебе не говорил – в нашем классе новенькая. Точнее сегодня придет мне когда я дежурил сказали.
Я улыбнулся.
- Это здорово.
- Тогда давай в ванную, есть и в школу, - погрозил мне пальцем Стас, нырнув в зал.
- Эх, какое настроение с утра, - мурлыкнул Макс. – Так весь и светится.

0

24

-то, о чем знают все, но не знает Стас-
- Стас, можно я с тобой рядом в школе сяду? – спросил я, когда мы уже сидели в таксичке.
- Зачем? – он слегка отодвинул челку с глаз.
- Ну… просто… - замялся я. – Мы же друзья, так ведь?
- Но друзья не обязательно должны сидеть вместе, - надулся он. – Пожалуйста… в школе… не обращай на меня внимания, хорошо?
- Но почему? – удивился я.
- Ну, не знаю, - вздохнул он. – Кто-нибудь что-нибудь не так поймет, пойдут слухи, что мы живем вместе. И вообще, школа для того, чтобы учиться.
- Это отговорки, - я сложил руки на груди. – Да какие сплетни? Ну, подумаешь, живем вместе, и что с того? С нами еще двое парней живут. Тем более, откуда они узнают? Может мы квартиру все вместе снимаем! Ерунда какая-то. Это лишь тебе кажется ненормальным. Ты просто меня избегаешь.
- Приехали, выходим, - он встал, и, проигнорировав мою  реплику выпрыгнул из автобуса.
Я оплатил проезд и последовал за ним.
- Стас, что с тобой? – я забежал вперед него и преградил дорогу. – Что-то не так? Я думал, все хорошо. Я думал, что мы с тобой будем хорошими друзьями. Что на тебя нашло?
- Мне стыдно! – громко выпалил он.
Я стоял как громом пораженный. Стыдно? Всего лишь? За что? Что он не так сделал? Невольно я прыснул от смеха. Стас налился краской.
- В этом нет ничего смешного, - обиженно буркнул он. – Я раньше никогда не был ни с кем так близок, как с тобой! А ты… ты… смеешься надо мной!
- Потише, а, - я прикрыл ему рот ладонью. – А то и правда слухи поползут. Вон, на нас уже даже кошки оборачиваются.
Стас покрутил головой и под заинтересованными взглядами учеников школы съежился. Видимо он осознал свою ошибку.  Неласково толкнув оттолкнув меня с дороги он побежал к школе. Я непонимающе посмотрел ему в след. Эх, дурак я эдакий, голова бедовая. Ну надо ж было этот разговор в школе начать. Ничего, я еще поболтаю с ним по душам дома. Выпровожу куда-нибудь Макса и Юрку и побеседую. Ругая себя, я добрел до школьного крыльца. Стаса на нем не наблюдалось, лишь топталась парочка моих одноклассников, решивших с утра покурить.
- Игорь, здорово, - пожал мне руку один из них. – Че какой убитый?
- Здорово, Серый, - вздохнул я. – Да так. Со Стасом поцапался.
- С чего это вдруг? – обалдело посмотрел на меня второй парень, Мишка.
- С ним вообще говорить то возможно? – вторил ему Серега.
- Да блин, ведет себя как дурак, - пожаловался я. – Ничего, помирюсь еще. Серег, у тебя сигарета есть?
- А ты че, курить научился? – Серый полез в карман за сигаретами и зажигалкой.
- Ага, - вздохнул я. – С моими сожителями научишься и не такому.
- Сожителями? – переспросил Мишка. – Брат, мы от жизни похоже отстали. Ты, нам, своим друганам лучшим ничего не рассказываешь.
- Да, ко мне Юрик приехал, - пояснил я. – И еще двое. Стас, вон, и еще один пацан. Пожить попросились, теперь вместе отжигаем.
Я с неким облегчением вдохнул в легкие колючий дым. Да уж, общение с Максом до хорошего меня не доведет.
- Круто, - пожал мне руку Серый. – Людям помогать надо. И вообще, вам поди там вчетвером атас как весело. Завидно даже. Пиво, девушки, футбол, парнуха, рок.
- Да нет, знаешь же Юрика, - пожаловался я. – Да и люди чет больно культурные подобрались. Стас тихоня, Макс вообще художник. Эх…
- Ну, все равно прикольно, - похлопал меня по плечу Мишка.
- Слушай, а у нас ведь новенькая, - загорелся глазами Серый. – Говорят такая красотка. Прям конфетка. Не думаешь за ней приударить, а? а то ты из нас троих один без девушки сидишь.
«А что, может быть это заставит Стаса поревновать», - задумался я.
- А почему бы и нет, - я слегка развернул плечи и ухмыльнулся. – Я ее сделаю, парни. Делайте ставки, сколько мне понадобится на это времени.
- Твой прошлый рекорд – неделя, - задумался Мишка. – Будешь бить?
- А то, - ухмыльнулся я.
- Я ставлю на шесть дней, - Серый потер замерзшие ладони.
- А я на четыре, - смело ответил Мишка. – Проигравшие ставят по бутылке и предоставляют помещение. Так что?
- Хватит двух дней, - вздернул нос я. – Я профи.
- Не, ты совсем уж загнул, - хлопнул меня по плечу Серый. – Раскрутить девчонку на поцелуй за два дня не реально, только если она полная тутка… и то, фиг, ничего не выйдет. Считай, что ты продул.
- Посмотрим, - хмыкнул я. – Просто у меня на это все свои планы. Готовьте денежки на пиво, парни. Если не смогу будем пить у меня, познакомлю вас со своими сожителями.
- Не обманешь? – осведомился Мишка.
- Да чтоб мне провалиться!
Мы пожали друг другу руки. Неплохо, неплохо. Убъю двух зайцев одним ударом – и исправлю утреннюю помарочку на моей репутации, и заставлю своего Стаса ревновать. Кто знает, может быть он пораскованнее себя вести начнет. Кто знает. В любом случае я не собираюсь все так оставлять. Старые дедовские методы самые действенные. А я в школе – ас обольщения. Честно говоря, я не целовался только с дурнушками. И опять-таки никто никому не рассказывает – еще бы, стыдно как-то. Все знают, что я веду игру а парни – Серый с Мишкой – ведут счет. И сегодня от меня ждут новых моих «лямурных» похождений. Не буду их пожалуй расстраивать.
- Кстати, парни, - я ухмыльнулся. – Помогите мне по дружески. Когда Стас будет смотреть как я клеюсь к девушке, просветите его о моем статусе в школе, - подмигнул я парням. – Пусть знает, с кем связался.
- Окей, брат, - Макс показал мне большой палец. - Все будет.

0

25

-Старые знакомые-
Знаете такое состояние, когда ты чего-то ну очень—очень хочешь, но именно сейчас взять не можешь. Прямо сейчас мне хотелось подбежать к этой новенькой и, глупо улыбаясь, начать тискать. Или не тискать? Ом… ну это уже мои извращенно-маньячные мысли. В любом случае я даже обрадовался, что Стас отсел в конец класса а я сел один. Ну все, она моя. Я из шкуры вылезу, но заполучу эту девушку.
И дело даже не в том, что она красивая. Ничего необычного, ничего сверх оригинального или божественного. Просто она настолько похожа на Стаса, что оторопь берет. В первые пять минут я даже подал, что это Стас нашел где-то парик и женскую одежду. Ну, это уже тоже мои извращенные фантазии, уж извините, извините. Однако…
- Это наша новая ученица, ее зовут Катя Жданова, - улыбнулась нам молоденьая учительница Истории Анна как-то-ее-тамовна (почему то именно ее отчество я упорно забывал). – Так как сегодня у вашей классной руководительницы выходной она попросила меня представить ее вам. Катя, садись куда-нибудь. Вон, рядом с Котельниковым место пустует.
- Рядом с каким из двух? – хихикнул сидящий за Сашкой Котельниковым Влад.
Я покосился на них с неким негодование. А ведь и правда, рядом с моим однофамильцем место тоже пустовало. Влад, лучший друг Сашки, всегда садился за ним и ненавязчиво теребил его волосы. Вообще об этих двух парнях в школе гуляла не слишком хорошая голубая слава. Если быть точнее – они открыто встречались. Ну, не совсем открыто, просто вели себя как геи. Да вдобавок ко всему еще и водили дружбу с этой самой учительницей истории. Странная компания, если считать что с ними еще вечно бродила неразлучные Светка и Олечка, да в добавок еще и Павел Евгеньевич, наш новый препод математики. У них, так сказать, своя компания.
Но девочка проигнорировала произнесенные учительницей фамилии и прямым ходом направилась в конец класса.
- Стас, давно не виделись, - сказала она довольно громко. – Ничего, если я к тебе прибьюсь?
- Катя? – глаза моего Стаса чуть не вылезли из орбит. – Господи, ты так изменилась! Садись.
Я молча щелкнул зубами от досады. Вот блин, гадость.
- Котельников, не зевай, - окрикнула меня Анна Как-то-ее-тамовна. – За девушками будешь ухлестывать во внеурочное время. А теперь лекция. В ваших интересах слушать, в конце урока устрою небольшой тест по прослушанной теме. В учебнике ее нет, и оценок тоже нет… так что сосредоточьтесь.

0

26

-ревность – как она приходит….-
Юрка тащил коробку с компом, Макс, присвистывая, шел рядом. Ничто не предвещало бури. Однако…
- МАКС!!! – подбежав к чернявому какой-то парень с ногами на нем повис и принялся тискать самым уверенным образом.
Юрка чуть не выронил коробку с компьютером, но вовремя осадил себя и просто, наклонившись, поставил ее на землю. Он с ужасом наблюдал, как парень в разноцветной шапочке с кучей красных помпонов тискает ЕГО Макса.
- Котя, я так по тебе скучал! - вопил при этом незнакомый парень. – Где ты пропадал, мы уже обыскались тебя с ребятами. Дома не, в штабе нет, на звонки не отвечаешь.
- Макс, кто это? – ледяным голосом осведомился Юрка.
Но куда там Максу, зажатому в кольцо цепких рук и вечно тыкающемуся в синюю куртку парня, ответить на такой легкий вопрос. Пришлось ждать, пока незнакомец наконец, поумерив свой пыл, не отпустит его. Макс с облегчением хрустнул чуть не свернутой шеей. Что и говорить, у хрупкого на вид парнишки было вполне достаточно силы, чтобы свернуть ему шею.
- Юра, это Чеслав, Чеслав – это Юра, - хрипло побубнил Макс. – Юра, это мой бывший парень, знакомься. Слава, это человек, которого я люблю, поздравь меня.
Юра покраснел он удовольствия, а Чеслав – от возмущения.
- Что??? – завопил парень. – Ты.. ТЫ!!! Чертов черный кот!!!! Ты нас что, бросил?! Сам правил не знаешь. Не сбежать тебе от нас, не скрыться!!!
Юрка стоял и недоумевал. О чем этот рыжий парнишка в смешной шапке? Вот интересно, во что Макс вляпался.
- Да знаю я, знаю, - поморщился как от зубной боли Макс. – Но мне плевать! Я вне игры, знаешь же! И с ДКН я больше не связан. От**бись от меня уже. Я был с тобой потому что верил во всю эту брехню.
- Это не шутки, Макс! – загорелся глазами парень. – Это все правда! Правда! И еще раз ПРАВДА!!!
- Макс, его стукнуть? – ласково хватая за руку Чеслава спросил Юрка.
Рыжий и рыжий. Макс даже улыбнулся везет же ему на рыжих. Разница состояла в том, что Юрка крашеный, а Чеслав – натуральный, да еще и с веснушками.
- Не порть его милое личико, - поджал губки Макс. – Оставь его. У него и так крыша поехала с его ДКН!
- НЕ ПОЕХАЛА! – взорвался Чеслав. – ДКН - ЭТО НЕ ШУТКА! А ТЫ, ПОДЛЯЙ ПРЕДАТЕЛЬ, ЕЩЕ ОТВЕТИШЬ ЗА СВОЕ БЕСЧЕСТИЕ… е… еее….
Парень шмыгнул носом, его губы задрожали, реснички опустились и он беззвучно пустил пару слез.
- Ты плохой, плохой… - забормотал он. – Я люблю тебя, Макс…
- Юр, пошли, - Макс схватил замешкавшегося и успевшего пожалеть Чеслава Юрку за руку и потащил в сторону дома. – И комп не забудь. Не верь этому дешевому спектаклю.
Юрка поднял с земли коробку с компом. Он посетовал на то, что от снега один край коробки слегка размягчился, и теперь нести приходилось просто супер аккуратно. Макс шел впереди, Юрка за ним, а за ними, на почетном расстояние, тащился Чеслав. Он что-то там бормотал насчет вечной любви, о том, что Макс гад, о том, как он того же Макса любит и о том, что некое ДКН – это не шутка. Юрке оставалось лишь удивляться и недоумевать. Однако, когда ребята подошли к подъезду, Чеслав обогнал их и, будто из вредности, ухватил Макса за воротник и, вжав в стену, поцеловал в губы. Юрка второй раз за день чуть не уронил комп, но опять спохватился. Однако, пока он ставил комп на бетонное крыльцо вредоносный элемент уже скрылся где-то за углом. Юрка молча глянул на украдкой улыбнувшегося Макса, потом на комп. Макс открыл дверь в подъезд, они поднялись на третий этаж.
Юрка поставил комп на пол, разулся, снял куртку. Макс сделал это раза в два быстрее и уже попытался, чувствуя назревающую бурю, нырнуть в ванную и запереться, однако рыжий ловко ухватил его за воротник.
- Значит… ты еще помнишь имена своих прошлых парней? – осведомился Юрка, легко заламывая чернявому руку за спину и поворачивая лицом к стене. – Ничего, скоро забудешь.
- Отпусти, - морщась от боли попросил Макс.
- Бегу и падаю, - прищурился Юрка, плотнее вжимая его в стену своим телом. – Нет, конечно же я тебя отпущу… только сначала вытрясу из тебя все воспоминания о миленьких личиках…

0

27

-яркая вспышка-
Что делать, если тебя буквально распяли на кровати. Руки прижаты к подушке чуть выше твоей головы, ноги неуклюже раздвинуты…
Макс дрожал, ему стало страшно как никогда. Кто бы мог подумать, что рыженький Юрка, на пять сантиметров ниже его самого ростом, окажется таким сильным. Или, возможно, это злость и ревность придали ему силы? В этот момент Юрка больше всего напоминал Максу отчасти самого себя, отчасти Чеслава. в глазах рыжего застыла тупая злость. Нет, не на Макса. На весь мир.
- Не надо, - пискнул Макс.
Юрка мотнул головой, будто показывая, что теперь он уже его не отступит. Дверь заперта на ключ и на цепочку, окна зашторены. Дома никого нет кроме них, а Игорь со Стасом придут еще не скоро.
- Юр, я не разу этим не занимался, да и ты тоже, - не находя в глазах своего новоявленного парня давил на жалость Макс. – А что если что-то не так сделаем... а что если…
Юрка не дал ему договорить и довольно беспардонно заткнул поцелуем. Мягкие руки легли на пряжку ремня. У Макса внутри все сжалось. Все. Конец. Конец его гомосексуальной девственности. Конец его невинности и идеалам ДКН. Конец всему. Через минуту его мир рассыплется, разлетится на осколки. Но… Макс даже рад. Ему хорошо. Он таит в объятиях рыжего всепоглощающего злого солнца, пытающегося старательно выжечь из его сердца всякие размышления.
«Оно и к лучшему», - решает про себя Макс и, пытаясь запихнуть гордость и свои убогие убеждения подальше, подается вперед, жадно отвечая на жестокие поцелуи.
Руки Юрки скользят под майку Макса, пальчики сжимают бисеринки сосков. Приятно, но дико. Да и не ново, не впервой Максу чувствовать под тканью чужие руки. Хотя раньше в большинстве случаев вел он. Юрка по-хозяйски стягивает со своего парня майку, выдергивает из-под него одеяло и накрывается с головой. Теперь они в темноте. Теперь не так страшно раздеться, представ друг перед другом такими, какие они есть – без лишних тряпок. Их руки под одеялом помогают друг другу раздеться. Макс с неким извращенным наслаждением выпинывает босой пяткой из под одеяла чертовы скатавшиеся в клубок джинсы. И свои, и Юрки. Еще улыбаясь, они стягивают с себя все, что сталось, и так же отправляют на пол. Пускай валяется. Но шутки кончились.
Макс, лежащий на спине, слега испуганно смотрит в глаза своему оппоненту. Юрка, красный как рак. С его головы свисает на лицо краешек одеяла. Одна рука рыжего сжимает руку Макса, другая нежно скользит по хрупким ребрам вниз. Максу это нравится. Он как кот, которого гладят. Опять-таки, эту не хитрую ласку он воспринимает вполне спокойно, она привычна и не нова для него. Однако когда почти горячие от волнения бархатные пальцы, на несколько секунд отделившись от его кожи, с первой попытки в темноте находят то, что им нужно, из груди парня чуть не вырывается стон. довольно проблемно сделать это с первого раза нормально, не причинив боли. Юрка чувствует, что что-то не получается и слегка начинает паниковать. Макс, тяжело вздохнув, перехватывает его руку и подносит пальцы к губам.
- Чт.. – Юрка осекается.
Вопросы не к чему, намек понят. Рука Макса слегка дрожит. Он высовывает красный язычок и принимается облизывать бархатную кожу, смачивая ее. Юрка краснеет еще больше. Макс чувствует, как нечто горячее касается его живота. Ничего, все нормально, все как и должно быть. Интересно, что Юрка представил на месте своих пальцев. Макс даже начал подумывать, а не сделать ли ему минет, но потом резко передумал, потому что влажные пальцы погрузились  внутрь него. Стало больно и немного некомфортно, от боли колени слегка задрожали, и пришлось еще шире раздвинуть ноги. Голова сама собой запрокинулась, и Макс жадно втянул в легкие воздух. Юрка припал губами к его шее, послушно замерев, давая Максу немного привыкнуть к новым ощущениям. Прошла целая томительная минута, прежде чем Юрка решился продолжить. Он отвел руку и, слегка помассировав нежную кожу кончиками пальцев, опять скользнул внутрь. Он повторял это раз за разом, постепенно ускоряя темп.
Макс, тяжело и возбужденно дыша, откинул голову. Он прибывал в состояние где-то между эйфорией и обмороком. Происходящее настолько возбуждало, что он задыхался. Прядь волос приклеилась к губам, лоб вспотел, руки стали влажными. Он еле сдерживался чтобы не кончить. Он слегка попривык к чувству. Первоначальная боль значительно уменьшилась, теперь она лишь слегка покалывала его возбужденный мозг, заставляя, правда, возбуждаться еще больше.
«Если бы не было больно, не было бы так приятно», - мысленно обзывая себя садомазахистом подумал Макс.
Но не успел он совсем привыкнуть к происходящему, как его тело пронизала боль гораздо более сильная. От нее Макса буквально выгнуло. Он, жадно глотнув ртом воздуха, раскусил себе губу в кровь. Юрка не намерен был ограничиваться одними пальцами. С самого начала ему хотелось именно этого. Из глаз Макса брызнули слезы, так больно ему еще не было никогда.
«Все, конец», - подумал он обреченно.
С минуту ничего не происходило. Целую мучительную минуту Макс, пытаясь успокоить жадно перегоняющее кровь сердце, привыкал к новому ощущению. А потом понеслось. Юрка оказался беспощаден, хотя и занимался с парнем этим впервые. Макс стонал, жадно впиваясь острыми ногтями в спину рыжего. Он плакал. Стоны вперемешку со всхлипами душили его. Если бы соседи были дома, они бы подумали, что просто кто-то очень громко рыдает. Так же казалось и Юрке. Он даже хотел прекратить все это, но Макс, расцарапывая ему бедра, притянул его обратно и буквально заставил продолжить. Юрка то ускорял ритм, то начинал делать все очень-очень медленно, стараясь растянуть удовольствие. Макс тоже держался как мог. По его подбородку из раскушенной губы уже текла алая струйка крови.
Сдались они вместе, жалея простыни. С обессиленным выдохом Юрка повалился на бок, сцепив Макса в крепкое кольцо дрожащих от напряжения рук. В этом жесте была какая-то обреченность, будто он боялся потерять своего чернявого парня. Макс, прижатый лицом к слегка пахнущей потом шее, закрыл глаза. Им не оставалось ничего, кроме как уснуть от усталости.

0

28

-записки-

Весь урок меня трясло от возмущения, негодования и ревности. Стас, мой Стас, болтал с этой... этой чертовой девчонкой! Это вся проблема даже не в том, как мило они щебетали, а в том, что я не мог ничего с этим поделать! Я сидел как на иголках и то и дело поворачивал голову в сторону последней парты, за которой сидела эта сладкая парочка. Впереди меня на второй парте случал Влад, которому Александр надавал по рукам за всякие сомнительные проявления "дружеских" чувств. Там же Сашка, сидя на первой парте, внимательно слушал лекцию по истории и не обращал ни на кого внимания. Влад, было, хотел переключить внимание на сидящую рядом с собой Ольгу, но та надавала ему подзатыльников и неугомонный Влад на какое-то время притих.
- Пс, - позвал я его. - Влад, вопрос есть.
- Че за вопрос? - не оборачиваясь, спросил парень. - Записку кинь, а то ругаться будут.
Я вырвал из тетради лист и, слегка подумав, написал следующее:
"Вы с Сашкой и правда встречаетесь?"
Влад прочитал это и зыркнул на меня, как на врага народа.
- Не твое собачье дело, - отрезал он.
Я отнял у него бумагу и написал ниже:
"Я со Стасом целовался, так что мне это не противно. Я издеваться не собираюсь".
Влад с минуту пялился на бумагу, пару раз потер глаза, а потом посмотрел на меня другими глазами.
- Мы не очень давно так близко общаемся, - сказал Влад. – Тебе-то это зачем?
- Вторая и третья парты, можно потише? - повысила голос историчка. Мы замолчали. Влад протянул мне бумажку.
"У меня проблема, я хотел помощи попросить" - написал я.
"Со Стасом?" - спросил Влад.
"Да" - честно признался я, а ниже добавил:
"Он меня избегает".
"Между вами что-то было?" - задал в лоб неприличный вопрос Влад.
"Только целовались и спали в одной кровати. Больше ничего. Он живет у меня".
"Давно живет?" - последовал следующий вопрос.
"С пятницы" - признался я.
"Сегодня вторник, он живет у тебя уже 4 дня, а вы только целовались?" - под этой записью он пририсовал очень негодующую удивленную рожицу.
"А что?" - наивно написал я.
"Я бы давно с ним переспал. Он миленький и наверняка у него нежная кожа." - от такого ответа я покраснел как рак и обиженно ответил:
"Он мой, не заглядывайся".
Тут и Владу приспичило повернуться Сашке. Блондин отнял у моего горе-собеседника бумажку, дал ему парочку подзатыльников и написал там:
"Стас чувствует себя у тебя в долгу, так что не дави на него. Будешь давить - он тебя возненавидит. Просто проводи с ним побольше времени."
И ниже:
"Хотя я согласен с Владом, удивительно, что вы только целовались".
"Помните Юрку, написал я. - Он у меня живет. И еще один парень, тоже зараза нетрадиционной ориентации. Он к нему лезет, Юрка негодует".
Сашка с Владом переглянулись и прыснули от смеха. Они прекрасно знали Юрку в прошлом.
- А главное вы бы его теперь видели, - зашушукал я. – Юрка сам на себя не похож. Он волосы перекрасил и оделся ярко!
Парни округлили на меня глаза. Кажется они были близки к тому, чтобы начать кататься по полу от смеха.
- Сашка, Влад, Игорь, - окликнула нас Анна как-то-ее-тамовна. – Поболтаете после урока.
Мы все притихли и уткнулись в свои учебники. Плечи Влада все еще вздрагивали. От беззвучного смех у него все еще вздрагивали плечи.
Я кинул еще один расстроенный взгляд на Стаса с Катей и горестно вздохнул. И эту девушку мне нужно соблазнить за два дня, черта-с-два.

0

29

-ДКН-
Звонок с урока заставил меня подпрыгнуть на своем месте так, будто я все это время сидел на сжатой до предела пружине. Я собрал учебники в сумку и встал у двери, поджидая Стаса и эту самую Катю.
- Стас, знакомь меня со своей подругой! - сахарно улыбаясь, буквально пропел я, вставая между ними и подхватывая под одну руку моего Стаса, а под другую девчонку.
- А, Игорь, это Катюша, - радостно пояснил Стас. - Катя, это мой лучший друг Стас. Я у него временно живу.
- Отец тебя из дома выгнал? - ужаснулись девушка, всплеснув руками, а потом, понизив голос до заговорщицкого шепота, добавила. - Или же вы встречаетесь? Признавайся, Стасик.
- Да как ты могла о таком подумать! - покраснел Стас. - Не встречаемся мы. Просто я ушел из дома, а Игорь меня приютил.
- Ясно, - пожала плечами девушка. - Кстати, Игорь, а у тебя девушка есть?
Я чуть воздухом не подавился. Покорить эту девушку за 2 дня перестало казаться мне таким уж бредом.
- Нет, - весело ответил я. - Кому я, дурень, нужен! А вот за вами, наверное, парни толпами бегают.
Все дело в технике. Девушки любят, когда их хвалят и привозносят. На этом я обычно и играю. Тут важен подход.
- Не знаю, не видела, - мило смутилась девушка. - Не прибедняйся, ты не дурень.
- У Стаса спроси, он подтвердит, что я дурейший из дурачков нашего школьного дурдома, - засмеялся я.
- Мы с Катей с детства дружили, - сказал Стас. - Пока мы с отцом не переехали. Потом как-то потерялись и теперь я безумно рад снова тебя видеть, Катюша.
- Я тоже рада тебя видеть, - заулыбались девушка. - И рада, что ты нашел тебе друзей кроме меня.
- Вау! Это ты сама делала? - Воскликнул я, заметив на ее запястье красную фенечку из ниток мулине.
Такие вещий обожала делать моя сестрица. У нее на руках часто красовалось по два десятка разноцветных самодельных браслетов от запястий и вплоть до плеча. У Кати на руке красовался лишь один однотонный красный браслет.
- Не, я ж не умею! - помотала девушка головой. - Это знак членства ДКН.
- Что за ДКН? - удивились мы со Стасом.
- А, вы не слышали! - обрадовалась Катя. - Сейчас поясню. Это что-то вроде субкультуры, однако, это не совсем так. Орден, культурная группа, конечно же, не секта. Мы просто живем по законам, установленным для ДКН. Орден Испорченных Романтиков, а название ДКН переводится как Дети Красных Нитей. Все мы носим красный браслет – девушки на левой руке, парни – на правой.
- Занятно, - задумался я. - И что же за правила, по которым вы живете?
Почувствовав мой интерес, девушка обрадовалась и затараторила.
- Ой, законы очень простые! - засветилась она. - Нет наркотикам, пиву и дешевым сигаретам - это, во-первых. Во-вторых, не скрывай своих чувств, люби всех, кто тебя окружает. В-третьих, совершенствуй свою личность до такой степени, чтобы общение с тобой никого не оставило равнодушным. Ну а дальше по мелочам. Там много разных мелких правил. Я знаю все.
- Как интересно, - улыбнулся я. - И как вступить в ваши ряды?
Стас ревниво посмотрел на нас и, буркнув, что пошел в туалет, отошел. Я довольно посмотрел ему в след и приметил выглядывающих из туалета моих верных поддельников. Ну все, они ему мозги сейчас промоют. Моего победного взгляда Катюша не заметила, она слишком увлеклась разговором.
- Если хочешь, я могу сегодня же тебя сводить в штаб, и тебя примут, - объяснила она мне. - Испытательный срок месяц. За месяц нужно выучить правила и законы. У нас там сейчас горе - один из старых завсегдатаев ушел. Снял браслет, кинул на пол и растоптал прямо при мне и при администрации! Вот удар для нас всех был! Мы его уход дня три слезами обмывали. До этого еще никто не уходил из ДКН.
- С радость схожу на посвящение, - кивнул я. - Это очень интересно.
- Кстати, член ДКН может выбрать себе спутника, - подмигнула она мне. - Это почти как свадьба. Может, меня возьмешь? Ты мне нравишься.
Она прильнула к моему плечу, я приобнял ее за талию.
- Обещай, что выберешь меня, - сказала она, смотря мне прямо в глаза.
- Обещаю, - прищурился я.
- Закрепим обещание, - улыбнулась она.
- По правилам ДКН обещание скрепляется поцелуем...
Не успел я опомниться, как она поцеловала меня в губы. Такого не мог предвидеть даже я. После кроткого нежного поцелуя без языка она отстранилась и вновь внимательно взглянула в мои глаза.
- Я никак не могу понять, какого цвета у тебя глаза, - скзала она одними губами, но я почему-то все же услышал. Дежавю? Где же я это уже слышал?...
Прозвенел звонок, и мы поспешили в класс. В дверях я почувствовал на себе чьи-то взгляды. Обернувшись, столкнулся с недовольными глазами Влада и Сашки, полными боли и слез глазами Стаса, хулиганскими торжествующими глазами Сергея и Мишки, и полусотней заинтересованных взглядов остальных учеников, знающих о моих похождениях. Странно, почему то мне показалось, я чувствую на себе давление их взглядов. И только в этот момент я понял, какой же я все же я и правда беспросветный дурак…

0

30

-предатель…-
Стас зашел в мужской туалет и его тот же час сцапали две пары рук. Двое парней, учащихся со Стасом в одном классе, закрыли дверь и потянули несчастного к окну. Стас недоумевал - что этой парочке от него понадобилось? Тем временем Миша и Сергей, по-дружески облокотившись друг на друга, склонились к нему и Миша зашептал:
- И давно это у вас?
Стас покраснел, потом побледнел.
- Что у нас? С кем у нас? - забормотал он еле шевелящимися губами.
- Ну, с новенькой этой? - подмигнул растерявшемуся Стасу Сергей. - Не ври, мы видели, как ты на них с Игорем пялился ревнивыми глазами.
- Ах вы о Кате! - с облегчением выдохнул уже было перепугавшийся Стас. - Она всего лишь моя подруга детства. Они по ходу поладили с Игорем.
Зря он надеялся, его радость скроется от внимательной парочки.
- А ты о ком подумал? - задал наводящий вопрос Сережа.
- На кого же ты так грустно смотрел, когда уходил, если она тебе просто подруга? - прищурился Миша.
- Не на кого, - буркнул Стас.
Ну не мог он сказать, что по правде он безумно злился на Катю за то, что она так мило болтала с Игорем. Стас и сам не мог понять, почему он так ревнует своего друга к этой наглой девчонке. Мысль о том, что он мог влюбиться в Игорь казалась ему абсурдной. Это... Это все не правда. Он не мог влюбиться в этого простого жалостливого парня. Тем не менее, он видимо все же влюбился. Влюбился в тот самый день, когда они вместе прогуливали уроки. Влюбился по уши. Но никак не мог признаться себе в этом. Ему все время казалось, что Игорь не понимает его чувств. Поэтому Стас внушал себе, что все эти поцелуи, и что та холодная ночь вдвоем - это всего лишь глупая игра, ничего больше.
Сережа погрозил Стасу пальцем.
- Врать нехорошо, - сказал он. - А самому себе и того хуже.
- Серый, он не специально, - осадил друга Миша. - Он просто думает, что мы ничего не поймем.
- Ну, тогда давай убедим его в обратном...
У Стаса внутри все предательски сжалось, когда Миша ласково приподнял лицо своего друга за подбородок и поцеловал в губы, прикрыв глаза. Поцелуй длился всего несколько секунд, но и этого Стасу хватило, чтобы понять кто они друг для друга. Стас закрыл лицо руками и сел на пол. Друзья оторвались друг от друга и присели рядом с ним.
- Ну, ты чего? - погладил блондина по плечу Миша. - Подумаешь, влюбился. Подумаешь, в Игоря. Это все мелочи. У нас в школе это в порядке вещей. Хоть ты тресни, а половина учащихся в нашей поганой школе парней геи.
- В конце то концов Игорь лавелас, - добавил Сергей. - Ему эта Катя до фени. Мы просто поспорили, что он заполучит ее поцелуй за 2 дня. Мы вечно так спорим, он половину девушек в школе целовал, если вообще не всех.
- Девушек стало не хватать, на парней перекинулся, - зло прошипел Стас.
Речь Сергея его вовсе не успокоила, а наоборот, разозлила.
- Эй, брат, остынь! - осадил его Миша.
- Если бы Игорь собирался играть, он бы организовал спор, - подмигнул растерявшемуся Стасу Сергей. - Если у вас с ним что-то было... Понимаешь, он такой человек, который всем пытается доказать что никогда не полюбит всерьез. Однако если он и правда влюбится, то никому об этом не скажет, даже нам, его лучшим друзьям. Если бы он играл, он бы разнес всем, что он с тобой целовался или еще что-то делал. Понимаешь?
Стас шмыгнул носом, чуть не разревелся от радости.
- А теперь иди и пообещай рассказать ему о своих чувствах, - Мишка помог Стасу поднялся и вместе с другом вытолкнул его из туалета.
Стас улыбнулся, утер нос, обернулся и чуть не разревелся опять. Они целовались у всех на глазах. Слезы счастье сразу же превратились в слезы боли и обиды.
- Предатель...

0