Нейтральный литературный клуб "МИР ПИСАТЕЛЯ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Глаза в глаза

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

- хрусть - пополам-

- Черт... - простонал Макс, отрывая голову подушки. - Юрка, ты садист.
- Извини, - Юрка ласково притянул чернявого к себе и чмокнул в висок. - В следующий раз постараюсь быть нежнее, ок?
Макс на это лишь улыбнулся и потерся о плече своего любимого парня.
- Люблю, - сказал он тихо. - Люблю тебя. Дурак ты.
Юрка прыснул от смеха и погладил Макса по волосам. Он встал с постели, несколько секунд полюбовался на сонно трущего глаза черного кота, а потом скрылся за дверью. Через минуту послышался шум воды из ванной. Макс потянулся и вздохнул, мечтая добраться до ванной. Однако это желание исполнять ему было откровенно лень. Да вдобавок еще и при любом движение ногами возникало болезненно-приятное ощущение в одном неприличном месте. Однако когда чернявый уже смирился с тем, что в ванную он не попадет, вернулся в комнату Юрка. Он легко подхватил Макса на руки. Макс покраснел.
- Хоть бы трусы дал одеть, - заворчал черный кот, но Юра пресек любые дебаты контрольным поцелуем в ухо.
Звонкое "чмок" подействовало на Макса получше выстрела в голову.
- Не делай так больше, - опять заныл Макс.
- Не буду, кивнул Юрка.
Он дотащил своего любимого до ванной и аккуратно погрузил в теплую воду. Макс расслабленно растянулся в ванной и блаженно застонал.
- Давай ко мне, - Макс как маленький протянул к Юре ручки.
- Нет, сначала я тебя помою, - покачал головой Юра.
Макс лишь ухмыльнулся. Даже из ванной он видел сидящего на пороге старого знакомого - наглого крыса. Зверь довольно умывался, мило шевеля усами и маленькими голыми лапками. С Юркиной "мышебоязнью" то, что он окажется в ванной, оставалось вопросом времени и везения. Макс, прибывая в капризном настроение решил поторопить события.
- Дай мне мочалку, - заныл черный кот. - Она на двери висит.
Юра повернулся в сторону двери и тот же час, молча запрыгнул в ванну прямо в тапках. На крыса он косился глазами, полными ненависти.
- Макс, убери его, - взмолился Юра.
Макс не смог придумать ничего лучше, чем начать брызгать в серого наглеца водой. Однако это произвело на крыса впечатление, и он, вместо того, чтобы убежать, подобрался поближе и, смешно отряхиваясь, принялся чистить шерсть. Юрка опасливо попятился, споткнулся и удержался на ногах только потому, что повис на держателе для душа. Однако тот не долго держал его вес. Рыжий, оглашая квартиру отборным матом и устроив для крыса и Макса небольшое цунами из воды с пеной, сверзься на дно ванной. По дороге Юрка успел порвать шланг душа, с корнем вырвать держатель для этого же душа из стены, свернуть спиной кран и расплескать почти всю воду. Крыс, мысленно крутя у головы розовым пальцем, ретировался на кухню копаться в помойном ведре. После такой основательной головомойки животное мечтало поскорее испачкаться.
- Ты жив, - осторожно спросил Макс, обнимая потирающего ушибленный затылок Юру.
- Я в порядке, однако, Игорь меня убьет, когда увидит, что я с его ванной сделал, - простонал Юра.
- Думаю, он поймет, - вздохнул Макс. - И чего ты так мышей боишься?
- Да просто когда я был маленький, я как-то попал на хулиганов, - смущенно сказал Юра. - Они надо мной поиздевались, засунули в мусорный бак. А там были крысы. Куча крыс. Они меня нюхали, щекотали своими усами, бегали мне по лицу, заползали под одежду, облизывали. А если я издавал хоть звук, они шипели и кусались. Хорошо какой-то бомж меня нашел, а то бы я там спятил. До сих пор крыс ненавижу.
Глаза Макса стали такие большие-большие и сожалеющие.
- Бедный, - ошарашено сказал он. - Я тебе не завидую.
- Да, приятного мало, - вздохнул Юра. - Кстати, насчет ванной. Сегодня тогда пойдем все вместе в сауну. Позовем всех друзей. Я позвоню одному маминому знакомому, он держит огромную сауну. Снимем ее на одну ночь. Повеселимся на славу. Как идейка?
- Супер, - заливал Макс. - Заодно нужно расшевелить Стаса с Игорем. По-моему, у них там чего-то не клеится.
- Они здорово смотрятся вместе, - задумчиво сказал Юрка. - Мне нравится Стас - он хозяйственный и добрый, на него можно оставить моего раздолбая брата. У тебя есть идеи, как их свести?
- Конечно, - Макс хитро ухмыльнулся. - Вот что мы сделаем...

0

32

-прогульщики-
- Стас, пойдешь с нами в штаб ДКН? - подергала Катя блондина за рукав.
Стас очень удивился тому, что она села с ним, а не отсела к Игорю. Однако на девушку Стас злился не долго. Ровно до тех пор, как вспомнил слова Сергея и Миши.
"Она ему безразлична, - внушал Стас своему не желающему отказываться от стереотипов мозга. - Он выиграл спор. Всего лишь спор. Я должен запихнуть свою гордость подальше и поздравить его с победой".
- А можно? - спросил Стас. – Я-то ничего в этом не понимаю. Не хочу мешать вам с Игорем.
- Да брось, - замахала на него руками девушка. - Никому ты не помешаешь. Может тебе понравится, и ты тоже вступишь? В ДКН весело. Так идешь?
- Ладно, иду, - решился Стас.
Прозвенел звонок с урока и все вышли из класса. Катя перехватила Стаса с Игорем в коридоре, и, понизив голос до заговорщицкого шепота, предложила:
- Может, прогуляем?
Стас искоса глянул на Игорь, мысленно умоляя его согласиться. Оставаться дальше в школе казалось Стасу занятием невыносимым. Ко всему прочему блондина просто подмывало на Игорь как минимум наорать, а в школе этого он позволить себе не мог.
- Можно конечно, - вздохнул Игорь. - Мне сегодня не на работу, так что можно было бы подольше погулять. Ты как на это смотришь, Стас?
- Я? - удивился блондин.
- Да, - кивнул Игорь. - Сводил бы тебя в салон, где я работаю. Я уже давно тебе волосы осветлил, а дома красить их не так удобно. Тебя девушки профессионально покрасят.
Стас усиленно закивал. Идея... Нет, даже не столько идея, сколько уделенное ему внимание, заставило  его на несколько минут забыть  обо всех невзгодах.
- Да вам из штаба уходить не захочется, - заверила парней Катя. - Вам там должно безумно понравиться, я просто уверена.
Стас натянуто улыбнулся, Игорь кивнул. Как можно более незаметно ребята пробрались в раздевалку, похватали куртки и вылетели из школы бегом, чуть не сбив по дороге зазевавшуюся техничку. Бабка сипло выругалась, посетовав на то, что не запомнила лиц «подлых хулюганов». Оказавшись уже на улице за школьной оградой, ребята накинули куртки, и Катя повела их в штаб ДКН.
На улице шел мокрый снег большими хлопьями,  царило полное безветрие. Стас поднимал руки и ловил теплыми ладонями сразу же тающие снежинки. Игорь молча шагал между ним и Катей, думая о чем-то своем. Катя беззаботно о чем-то болтала, но оба парня её почти не слушали, погруженные в свои мысли. Стас дышал на свои замерзшие ладони, сетуя на отсутствие карманов. Игорь заметил это и, улыбнувшись, предложил:
- Можешь положить одну руку ко мне в карман, а на вторую надеть мою перчатку.
Стас смущенно кивнул и согласился. Так они и сделали. Теплые пальцы Игоря переплелись с пальцами блондина в кармане с такой нежностью, что Стас покраснел и долго еще смотрел себе под ноги, не в силах поднять глаза на любимого человека.
- Я тоже так хочу, - Катя капризно засунула свою ладошку Игорю в другой карман.
Игорь вздохнул. Ничего поделать он не мог - отказ прозвучал бы для девушки как минимум странно. За место этого руку девушки он практически не держал, прикасаясь и ней только через толстую перчатку, а руку Стаса сжимал, как ему казалось, как то даже слишком сильно.
Стас, довольный всем на свете, тоже пытался как можно более крепко держать друга за руку. Ему все казалось, что Катя задумала отнять у него Игоря. С собой парень ничего не мог поделать. Он просто молча шел рядом и дико ревновал.
- А вот и штаб, - выдернув руку из кармана Игоря, Катя забежала вперед и открыла перед парнями тяжелую дверь длинного двухэтажного дома без каких-либо опознавательных знаков или вывесок. Стас с Игорем переглянулись и прошли внутрь. Катя последовала за ними, прикрыв за собой дверь.

0

33

-утопия-
Мы со Стасом, наверное, минут семь стояли как громом пораженные и не могли поверить своим глазам. Такого не я, не он даже представить не могли. Я думал, что штаб ДКН это маленькая комната внутри здания, какой-нибудь полуразрушенный дом или вообще шалаш на пустыре. Я думал, что Орден Испорченных Романтиков - это пять - шесть ребят. Каково же оказалось мое удивление, когда я шагнул в просторный холл в стиле дореволюционной России. Гладкий пол оказался выложен дорогим паркетом, на окнах тосковали пыльные синие бархатные шторы, окрашенные в нежный золотистый цвет стены украшали разные картины. В золотистых рамах тосковали и портреты великих деятелей науки и искусства, и прекрасные натюрморты, и величественные пейзажи, и какие-то откровенно-оляпистые изображения непойми-чего-то-там, и картины из жизни прошлого, настоящего и даже будущего.
За высокой дубовой стойкой сидел парень в одежде дворецкого и принимал у посетителей куртки. Мало того - по холлу ходило человек десять. Подростки весело перекрикивались, втолковывая друг другу что-то, смеялись, шутливо кланялись или хлопали в ладоши. При нашем появление посетители штаба ДКН повернули к нам голову и принялись весело махать руками, подмигивая и посылая воздушные поцелуи. Я просто обалдел, увидев такую реакцию. Создавалось впечатление, что я попал как минимум в сказку.
Катя подхватила нас со Стасом под руки и потащила к стойке.
- Привет, Катюш, - улыбнулся ей вахтер-дворецкий. - Ты друзей привела? Дай уважаю - светленький тот самый Стас, о котором ты нам рассказывала, а второй - друг Стаса.
- В яблочко, Лёша, - заулыбалась Катя. - Парни, знакомьтесь - это Алексей. Лешка, это Стас и Игорь. Игорь хочет вступить в ДКН, Стас пришел посмотреть. Выдай им гостевые.
- Ок, - кивнул парень, а потом повернулся к нам. - Рад с вами познакомиться. Надеюсь, вы хорошо проведете время. Игорь, буду очень рад, если ты к нам присоединишься.
- Посмотрим, - улыбнулся ему я, пожимая руку. - Нужно еще разузнать, что к чему.
- Еще свидимся, - Леша протянул нам со Стасом две синие карточки с золотым изображением собаки. - Эти карточки знак того, что вы друзья ДКН и наши гости. Конечно, по ней не особенно разгуляешься, но все же. Приятного вам дня.
Мы сдали куртки и распрощались друзьями.
- Он такой добрый, - сказал Стас. - Очень хороший человек.
- Чудак, - рассмеялись Катя. - Здесь все такие. Главный критерий вступления в ДКН - хороший характер и психологическая подкованность. Мы все как братья. Тут ты можешь раскрыть душу любому, не опасаясь, что в нее плюнут. Любой член ДКН поможет и подержит тебя, если тебе будет плохо.
- Такого просто быть не может! - засмеялся я. - Утопическое общество еще никому не удавалось создать, а у вас здесь все очень сильно смахивает на утопию. В чем подвох?
- Есть подвох, - вздохнула Катя. - Незначительный, но есть. Вообще штаб ДКН - огромный развлекательный комплекс. Тут и боулинг, и тренажеры, и бассейн, и компьютерный зал - все, что душе угодно. Однако чтобы все это было для тебя бесплатно нужно стать членом ДКН, а члены ДКН обязаны чем-нибудь заниматься либо участвовать в соревнования. Бездарей и дармоедов здесь не держат. За корочку ДКН в неделю отдаешь одну бусину.
- Какую еще бусину?- удивились мы со Стасом.
Катя покопалась в карманах и извлекла оттуда длинную цепочку с прикрепленными к звеньям прозрачными разноцветными шариками на коротких черных шнурках.
- Это в штабе ДКН заменяет деньги, - улыбнулись она. - Их можно выиграть или заработать. На зеленые покупается еда, на другие разные виды товаров от дешевых книг и буклетов, до эксклюзивных украшений из драгоценных металлов и всяких штук из раздела робототехники. Все члены ДКН очень талантливые, многие вообще гении, поэтому и спектр предлагаемых товаров огромен.
- Вау, - только и сказал Стас.
- Занятно, - улыбнулся я.
Тем временем мы прошли через холл и вошли в одну из дверей, оказавшись в чем-то вроде гостиной или общего зала. На мягких диванах сидели ребята, болтали, обедали. Из-за того, что уроки еще не закончились, людей было немного, человек пять.
- А почему в холле так много ребят было? - задал мучивший меня вопрос Стас.
- Сегодня проводятся соревнования по легкой атлетике, - пожала плечами Катя. - Штаб ДКН иногда проводит нейтральные мероприятия чтобы привлекать новых людей и показывать людям чем мы занимаемся. ДКН молодая организация, о нас пока еще почти никто не знает. А эти ребята тоже члены ДКН, их скорее всего попросили встретить участников соревнований и показать им сам комплекс.
- А призы? - спросил я.
- Неплохие деньги, - подмигнула мне девушка. - У нас денег достаточно, так что на призы мы не дешевимся.
- Интересно, - заблестел я глазами. - А как вступить?
- Идем, - улыбнулась мне девушка. - Стасик, подожди нас здесь. Вот тебе шарики, купи что-нибудь перекусить.
Она отдала Стасу пять зеленых бусин и потащила меня за собой в сторону одной из дверей. Я улыбнулся Стасу и заговорщицки подмигнул.
Вступать в ДКН я, конечно же, не собирался. Меня развлечениями не соблазнить. Просто стало интересно покопаться во всем этом, узнать, откуда у них столько денег и чем они дышат. Я дотошный. И любопытный. Поэтому я решил разобраться во всем. Зачем? Просто так ужасно хотелось показать наивной влюбленной в ДКН Кате, что тут все не так чисто и радостно, как кажется на первый взгляд. А то достала уже со своими: «ДКН то, ДКС сЁ». Больше всего на свете мне хотелось от нее поскорее отделаться и сходить все же со Стасом к себе на работу, чтобы девчонки его покрасили. Радость любимого человека  превыше всего, а я еще и провинился, так что решил сделать все, чтобы загладить вину.
Мы с Катей прошли по коридору без окон с тусклыми лампами, пока она не открыла передо мной дин из кабинетов. Я набрал в грудь побольше воздуха, и смело вошел внутрь…

0

34

-признания-

Стас купил себе пакет чипсов, и, поправив очки и прикрыв лицо длиной кипельно-белой челкой, устроился на небольшом диванчике в самом конце зала. Диванчик так удачно спрятался за пальмой, что Стаса почти не было видно, зато он прекрасно видел, что происходит в зале. Стас никогда не любил шум и компании, предпочитая им уединение и общение один на один. Наверное, поэтому дома у Игоря он вел себя тише воды, ниже травы. Из-за нелюбви к компаниям Стас постоянно чувствовал себя каким-то неполноценным. Из-за этого, когда он остался один, он попытался остаться в стороне. ДКНщики видимо его поняли и с разговорами не лезли, тем не менее, периодически на Стаса поглядывали.
Прошло немного времени, и Игорь вернулся. Он выглядел очень довольным. Волосы Игоря почему-то растрепались. Увидев друга, Стас тот же час поспешил к нему.
- Стас, - Игорь улыбнулся и ласково потрепал подошедшего парня по волосам. – Давай-ка, пошли отсюда.
Стас кивнул и молча последовал за довольным Игорем. Когда они уже выходили из зала в холл Стас обернулся и наткнулся на ненавидящий взгляд Кати. Ее карие глаза смотрели им вслед так, будто она хотела парней как минимум испепелить. Если бы взгляды убивали, Стас с Игорем давно были бы мертвы.
Когда парни покинули штаб организации ДКН, Стас обогнал Игоря и, уперев руки в боки, преградил тому путь.
- Почему она так на нас смотрела? - просил в лоб блондин. - Что ты там делал?
На это Игорь лишь как-то странно улыбнулся и тихо, ядовито прошипел:
- Покопался в их структуре...
Потом будто очухался и, мотнув головой, добавил:
- Я не вступал к ним, больно надо. Больно надо. Я же не дурак, как все эти ребята. Я просто кое-что разузнал. А Катя подслушать умудрилась и сильно разозлилась. Фанатичка, что с нее возьмешь.
- Она и правда фанатичка, - поник Стас. - Раньше она была другой. Как я - тихой и скромной. Кстати, о скромности...
Стас вздохнул и, зажмурившись, отвесил Игорю звонкую пощечину. Игорь, ошеломленный таким поступком, несколько секунд не мог сказать не слова.
- Это за то, что выиграл этот чертов спор, - краснея от смущения и тупой злобы сказал Стас. - Ненавижу тебя за это.
- Извини, - опустил глаза Игорь. - Я никогда больше не сделаю ничего подобного. Потому что... Кроме тебя, дурачина, мне никто больше некогда нужен не будет.
Стас покраснел еще больше. Он открыл рот, собираясь что-то сказать, но так и не смог произнести ни звука. Вместо этого он сделал шаг вперед и сгреб дрожащими пальцами ткань куртки Игоря.
- Убить тебя за это мало, - буркнул Стас. - Дурак. Извини...
- Тебе не за что извиняться, - мотнул головой Игорь.
- Есть за что, - Стас поднял глаза и посмотрел в лицо Игорю. - Я же... Я.. Я...
- Пошли ко мне на работу, - мягко оборвал его Игорь. - Там и поговорим. А то на улице говорить  -  только язык морозить.
Стас опустил глаза и кивнул. Игорь взял его за руку и потянул за собой. Они вдвоем пошли по запорошенным снегом улицам в сторону салона красоты, в котором работал Игорь. Однако когда до пункта назначения оставалось всего пара кварталов, Игорь свернул в какой-то переулок и провел Стаса узенькими улочками на задний двор салона. Игорь потянул Стаса к двери на склад.
Пыльная, напоенная запахом духов и лака полутьма поглотила парней. Игорь закрыл дверь. Стало совсем темно. Игорь порывисто обнял Стаса и прижал его спиной к двери.
- Люблю, - сказал он, уткнувшись носом в шею блондина. - Извини, что вел себя как дурак.
Стас шмыгнул носом, пытаясь хоть как-то удержать слезы.
"Ну что же ты сегодня целый день слезы чуть не ревешь, - поругал себя Стас. – Как девка впечатлительная. Впечатлительная блондинка… Больше не могу"...
- Можешь ничего не говорить, - сказал Игорь. - Я понимаю. Я все понимаю.
Стас не выдержал и все же, мысленно обзывая себя последними словами, разревелся. Игорь только плотнее прижал его к себе и принялся ласково гладить по спине и волосам.
- Игорь... Ду... Дурак... - шмыгая и задыхаясь от слез, бормотал он. - Я... Я тебя... То... Тоже лю... блю...
- Не плачь, - гладил его по волосам Игорь. - Все хорошо. Все же хорошо.
Так, целуя глаза любимого человека, осушая губами его невинные слезы, Игорь раз за разом повторял слова любви. Он то шептал, то чуть не кричал, беря лицо Стаса в свои ладони и заглядывая в его покрасневшие от слез глаза. И Стас отвечал ему тем же, раз за разом признаваясь ему в своей любви. Они и сами не заметили, как начали целоваться. Их губы сливались с какой-то обреченностью. Они целовались как в первый и последний раз.
Рука Игоря скользнула по животу Стаса, пробираясь под куртку.
- Может, не будем, - пугливо сжался Стас. - Холодно.
- Извини, - Игорь кротко поцеловал Стаса в шею. - Я, наверное, слишком тороплюсь.
- Да нет,- краснея, пробормотал блондин.
Он глубоко вдохнул и добавил:
- Просто не здесь, хорошо?
- Ладно, - погладил его по голове Игорь. - Тогда может, пойдем в салон? Я попрошу покрасить тебе волосы.
- Не надо, - помотал головой Стас. - Мне так гораздо лучше. Только вот...
- Что? - спросил Игорь.
- Я пойду сегодня домой ночевать, - сказал Стас. - Вернусь утром. Соберу все вещи и перееду к тебе насовсем. Ты не против?
- Только за, - улыбнулся Игорь. - Тогда пойдем домой. Думаю, Юрка с Максом нас уже заждались.

0

35

-общий сбор-

Вернувшись домой, мы застали Макса и Юрку за буквально святым занятием - они драили ванную. Я чуть не прослезился при виде такого рвения помочь, однако сразу же сообразил, что не и добру все это.
- Че с ванной? - морально готовясь ко всяким неприятным новостям спросил я.
- Да ничего страшного, - заверил меня Макс.
- Унитаз хоть цел? - осведомился я, скрещивая руки на груди. - А в ванне дырок нет?
- Братик, не волнуйся, - беззаботным тоном сказал Юра. - В конце то концов я оплачу ремонт. Знаешь же меня. Все как всегда.
- Как всегда? - заинтересовались Макс со Стасом.
- Еще ни разу не случалось так, чтобы приехав в гости, Юрка ничего бы не сломал, - пояснил я. - Традиция, так сказать.
Стас и Макс сразу заулыбались, Юрка смущенно почесал в затылке.
- Мы тут с Максом посоветовались и решили, что все вместе пойдем в сауну. Берем всех друзей и толпой идем развлекаться на всю ночь. Так что зови кого захочешь, главное не гомофобов.
Мы со Стасом синхронно покраснели, что не укрылось от глаз внимательного к мелочам Макса.
- Ну, вы поняли, что мы там будем вести себя как хотим, - хитро улыбаясь, сказал чернявый. - Мы ведь нехорошие мальчики, да, Юра?
Юра покраснел больше нас со Стасом и как-то сжался. Стас приподнялся на цыпочки и еле слышным шепотом поинтересовался:
- И давно они?
Я покорился на него и сдвинул брови, пытаясь этим сказать, что потом ему все расскажу.
- Тогда я позову Влада с Сашей, - сказал я.
- И Мишку с Сергеем тоже позови, - как бы между прочим предложил Стас.
- Они не поймут, - мотнул я головой. - Эти нормальные в доску.
- Плохо же ты знаешь своих друзей, - ответил Стас. - Они очень красноречиво при мне в туалете поцеловались. Причем сразу поняли, что... Ну да ладно. Я им благодарен.
Моя челюсть упала на пол. Серый? С Михой? Целовались? Это что-то из ряда фантастики. Хотя это многое объясняет. И примеру то, что они с удовольствием общались с нашей сладкой парочкой - Владом и Сашкой. Я с ними подружился именно из-за своих друзей. В прошлом году мы вшестером - я, Юрик, Миша, Серый, Влад и Сашка - весело проводили время вместе. Интересно, давно мои друзья по спорам вместе? Обязательно у них спрошу сегодня вечером.
- А я Леху с Женьком приглашу, - улыбнулся Юрка. - Еще помнишь их?
- Забудешь таких, - фыркнул я. - Леха притащит с собой Яна, а Женек - Кирилла. Как прискорбно осознавать, что тебя окружают сплошные геи.
Мы с братом рассмеялись, на что Стас с Максом лишь непонимающе хлопнули глазами. Дружная компания, состоящая из двух студентов мединститута и их "личных слабостей", вошла в нашу жизнь не очень давно, а если точнее - полгода назад. Женька и Кирилл два года куковали с Юркой в каком-то элитном учебном заведение с художественным уклоном. В те далекие времена мать Юрика только начинала свою рекламную карьеру, и ей было не до сына. Леха же являлся лучшим другом Женька. Вот так все запутано.
- Короче повеселимся на славу, - пояснил я Максу со Стасом. - Все вышеупомянутые ребята знают толк в веселье.
- Вы друг другу понравитесь, - добавил Юрка, а потом сказал уже мне. - Давай я щас позвоню маме, она договориться о сауне. А если все получится, то уже будем обзванивать народ.
Так и сделали. Менее чем за полчаса Юрка заполучил частную сауну какого-то знакомого своей матери на всю ночь в наше полное распоряжение. Стас с Максом собрали наши вещички - тапки, полотенца, халаты и другие банные принадлежности. Юрка покопался в записной книжке и позвонил Женьке с Лехой. Те обещали подойти к нам через часок, так как не знали, где находится обещанная сауна. Я позвонил Владу, который предложение повеселиться принял с энтузиазмом и пообещал притащить с собой и Александра. Потом я позволил Мишке. Ответил он не сразу и голос у него был искренне недовольный. Оказалось, что они с Серым у него дома. Мои друзья по спорам посоветовались и решили присоединиться. Одним словом через два часа у нас дома обещала собраться нешуточная компания.

0

36

-знакомьтесь – психи-

В дверь позвонили. Мы со Стасом пошли открывать. Это пришли Миша с Сергеем. Они радостно улыбались, то и дело смущенно друг на друга поглядывая.
- Привет, - обрадовался им Стас.
Он буквально светился от счастья, таким радостным я его еще никогда не видел. Улыбка не сходила с розовых пухлых губ, а зеленые глаза блестели. От одного на него взгляда я чуть не улетал в мир своих собственных пошлых фантазий.
- Привет, - Сергей активно потряс его руку, весело улыбаясь.
- Как вы тут? - спросил у меня Мишка. - Кстати с победой. С нас вот.
Он многозначительно продемонстрировал мне пакет.
- Еда, - пояснил Сергей. - Напитки. И еще бутылка домашнего вина. Мише мать дала. Мы в шоке были.
- Я всегда говорил, что у тебя мировая маман, - в коридоре появился Юрка.
На минуту в прихожей воцарилась мертвая тишина. По-моему, у моих друзей по спорам чуть глаза из отбит не повылазили.
- Юрий, ты ли это? - ошарашено спросил Мишка.
- Да, я, - в старой своей манере скупо ответил Юрий.
Потом рыжий эффектно взъерошил свои слегка отпущенные волосы и улыбнулся.
- Решил изменить свою жизнь, - сказал он. - Вот что получилось. Привыкайте.
- Смело, - засмеялся Серый. - Тебя не узнать. Но так тебе гораздо больше идет.
- А это Макс, - Юрка выловил выглядывающего из зала чернявого и подтолкнул его к парням.
- Приветик, - махнул им рукой Макс, улыбаясь во все 32.
Я пригласил ребят в зал. Они сняли куртки, передали Стасу пакет с едой и прошли в квартиру. Пока мы со Стасом любопытно заглядывали в пакет, они успели, кажется, найти общий язык с Максом. Юрка только удивленно хлопал глазами, удивляясь коммуникабельности своего любимого парня.
- А теперь колитесь, как давно встречаетесь? - развалившись в кресле, спросил я.
Ребята сжались и покосились на Юрку. Тот замахал руками и показал пальцем на Макса:
- Вот он меня совратил, - сказал рыжий. - Так что говорите, здесь все свои.
- Не очень давно, - признался Миша. - Около трех месяцев. Однако... нам очень хорошо вместе.
- Это все влияние Сашки с Владом, - замялся Сережа. - Я их как-то застукал, задумался. Начал до Мишки докапываться. Вот. Получилось что получилось.
Я смотрел на них и удивлялся. Самые обычные парни, с самой обычной внешностью. Короткие волосы Миши завивались в мелкие колечки-кудряшки. Худой, с выпирающими лопатками, он не чем не отличался от других парней. Серый был ему под стать - тоже тощий и коротко стриженый, кстати, натуральный блондин, голубоглазый, между тем совсем не красивый, а серый и ни чем не примечательный парнишка. Сергей вечно комплектовал из-за своего низкого роста, однако об этом никто кроме нас с Мишкой не знал.
Наш разговор прервал замок в дверь. Юрка пошел открывать. Видимо удивлять своих старых знакомых своим непривычным видом доставляло ему массу удовольствия.
Через минут в зал вошли Сашка с Владом.
- Игорь, будь другом, поставь чай, - с порога попросил Влад.
- Сейчас, - кивнул я, направляясь на кухню.
Влад всегда вел себя слегка нагло, но это никого не смущало. Наглость у парня была какая-то умеренно-наглая, будто она являлась одной из составляющих его личности. Без своего бытового наглежа Влад бы перестал быть собой. Сашка же наоборот обладал просто ангельским терпением. Наверное, именно поэтому они уже почти два года сосуществовали душа в душу и даже в школе не стеснялись своих чувств.
"Лучше добрый и заботливый наглец-парень, чем все эти истерички!" - любил поговаривать Сашка. И в чем-то он был прав.
На кухню за мной увязался Стас. Ему происходящее, кажется, просто безумно нравилось. Он уселся на край стола и принялся болтать ногами. Я улыбнулся. Такой милый. Он немного напоминал мне Сашку, каким он был до того, как сошелся с Владом. У того тогда тоже челка закрывала половину лица. Ко всему прочему Саша являлся редким обладателем очень красивых и здоровых волос нежного медового цвета. Влад все время из-за этих волос садился за Стасом в школе и теребил мягкие пряди. Честное слово, я его понимаю.
Мы со Стасом разлили чай по кружкам. В кухню зашел Сашка.
- Мы тут кое-чего притащили, - сказал он, ставя на стол пакет. - Минералка, всякая еда. Все равно же будем перекусывать там. Так что не лишнее.
- Спасибо, - улыбнулся я ему, заглядывая в пакет. - И ты бутылку принес! Мы завтра точно в школу не пойдем!
- Ну и ладно, - улыбнулся Сашка. - Зато повеселимся на славу. Нужно же иногда расслабляться.
- Саш, - позвал парня мой Стас.
- Чего? - спросил тот.
- А у вас с Владом с чего все началось? - спросило мое блондинистое чудо.
- Это целая история, - засмеялся Сашка. - Если в двух словах - он меня чуть не изнасиловал в нашем туалете. Да уж, весело было.
Мы со Стасом еле-еле подобрали челюсть с пола. Такой откровенности мы не ожидали.
Зазвонил дверной звонок. Я поспешил к двери.
- Игорь, добрый день! - с разбега на мне повис Кирилл, запрыгнув на меня с ногами. - Сколько лет я не видел тебя, брат?
- Женька, сними его с меня,- рассмеялся я.
Женька отвесил своему не в меру шустрому дружку подзатыльник.
- Опять мне изменяешь? - сахарным тоном спросил Женя. - Винтовку отниму.
Кирилл слез с меня, отряхнул мою футболку и большими грустными глазами посмотрел на своего парня.
- Ну не отнимай, - прошептал он.
- Привет, Игорь, - из-за спины рыжего с веснушками Женьки выглянул длинный как жердь тощий Леха. - Не обращай на них внимания, у Женьки просто какой-то приступ ревности сегодня.
- Угу, - закивал Кирилл. - Он ревнует меня к каждому столбу.
- Отберу винтовку, - как бы между прочим напомнил ему Женя.
Кирилл надулся и проворчал что-то себе под нос, сетуя на столь ревнивого парня. Я всегда удивлялся, как они еще не поубивали друг друга. Влюбленный в оружие Кирилл, гибкий и проворный, и слегка избалованный Женя с веснушками по всему телу от носа и до подушек пальцев. Такие разные, оба редкостные вредины, они составляли какой-то особенно резкий контраст. Оставалось лишь гадать, как они умудряются жить вместе. Да еще ко всему прочему Женя умудрялся ревновать своего парня даже к его снайперской винтовке.
- Леша, я замерз, - за Лехой в прихожую скромно зашел Ян.
Этот мальчик вообще меня ужасно удивлял. Он редко с кем-то разговаривал, больше что-то шептал Лехе на ушко. Как бы это не звучало пошло, Леша являлся опекуном этого пугливого забитого мальчика, хотя и не состоял с ним в кровном родстве. О них я знал только то, что они очень ладят и Леша всюду таскает Яна с собой. Изредка мне даже начинает казаться, что взрослый Леха, студент медицинского института, просто напросто боится оставлять своего любимого мальчика одного.
- Игорь, у тебя чай горячий? - спросил Леха. - Этому другу чаю бы, а то простуда не дремлет.
- Сейчас принесу, - кивнул я. - Проходите в зал. Щас посидим еще полчаса и пойдем. Здесь не далеко.
- Кстати, держи, - Женя протянул мне пакет. - Только не смотри что там. Это сюрприз.
- Хорошо, - кивнул я, просто раздираемый любопытством.
Мы немного посидели, попили чаю, поболтали ни о чем. Мой Стас как-то незаметно сболтался с Яном, Макс нашел общий язык с Женькой и Кириллом. Последний вообще принес с собой гитару, обещая на ней обязательно сыграть нам в сауне. Юрка был сразу со всеми и везде, умудряясь отвечать всем. Мои школьные приятели больше слушали общие разговоры, то и дело вставляя свое слово. В общем, все как-то незаметно сдружились. Зря я волновался, что они могут не найти общий язык.
В семь вечера мы собрались и дружно побрели в сторону сауны, пребывая все в отличном расположение духа и готовые веселиться до утра, празднуя похороны моей покалеченной ванной.

0

37

-12+1-

На лавочке у раздевалки тосковал молодой охранник. Он жевал фильтр еще не зажженной сигареты и размышлял о своей злодейке-судьбе. Еще бы, ведь почему-то именно на него, как ему казалось, свалились все тяготы мира. Соседи сверху решили жениться, и всю вчерашнюю ночь бедный парень не сомкнул глаз. Мало того, что охраннику не давали покоя, так ведь еще и горячую воду дома отключили. Юноша уже планировал ночью тайком поплескаться в душе, даже собрал в пакет все нужные вещи, однако выяснилось, что сауну сняли на всю ночь какие-то там знакомые начальника. Бедный юноша оказался в пролете. Добила его любимая девушка, с которой они последний месяц ругались не переставая. Она позвонила и объявила, что она нашла себе кого-то получше, и что больше парень ее не увидит. Бедный охранник бросил так и не зажженную сигарету на пол. Зажигалку он оставил дома, поэтому даже покурить с горя не мог.
Дверь распахнулась и в холл ввалилась компания подростков. Они, весело переговариваясь, устремились к охраннику.
- Ключи давай, - протянул руку к несчастному один из них - крашенный рыжий.
Охранник покорно протянул подростку связку ключей. Щелкнула зажигалка. Это кто-то из парней сев перед охранником на корточки, запалил ему сигарету.
- Не кисни, - беззаботно улыбнулся охраннику Макс. - Тебе предстоит нас всю ночь терпеть.
- Макс, отстань от человека, - кинул ему Игорь. - Это его работа.
- Работа работой, а проблемы бывают у всех, - улыбнулся Макс. - Слышь, парень, к нам проверка, если что, не заглянет?
- Не должна, а что? - сразу насторожился охранник.
- Как звать? - понимая, к чему клонит его любимый парень, спросил Юрка.
- Илья, - представился охранник.
- Короче, Илья, - заулыбался Макс, - если ты не гомофоб, можешь присоединиться к нашей компании. Как идейка? А дверь запрем на ключ. Ты с нами?
- Ну, если вы не против, - обрадовался парень.
Охранник, конечно же, не знал слова "гомофобия", которое означает страх перед людьми нетрадиционной ориентации (в бытовом плане этим словом называют просто тех, кто геев, лесбиянок и би просто не любит). Поэтому сероглазый юноша даже и предположить не мог, как эта ночь может перевернуть его жизнь.
Ребята тем временем повесили куртки, заперли парадный вход и прошли внутрь здания. Вообще вся сауна состояла из раздевалки с рядами шкафчиков, десятка душевых кабинок, бассейна, джакузи и парилки. Помимо этого здесь стояли сушилки для волос, была оборудована отдельная комната, в которой делали массаж, и неподалеку от бассейна располагалось место для отдыха - пара непромокаемых диванчиков, пластиковые стулья и белые пластиковые столы. Так же в зоне отдыха была барная стойка, за которой спрятался холодильник. В холодильник перекочевала еда из пакетов.
Парни поснимали одежду и с разбега попрыгали в бассейн с теплой водой. Какое-то время они весело плескались и ныряли. Илья тоже веселился вместе со всеми, мысленно благодаря улыбнувшуюся ему госпожу удачу. Однако через полтора часа парни все же выбрались из воды и перекочевали в зону отдыха. Они сдвинули столы и вывалили на них содержимое пакетов. Кроме того, что принесли гости, наши герои еще и на рынок на машине Юркиной мамы заехали, где рыжий лично накупил всякой всячины, а сверху добавил пару бутылок вина. Пиво Юрка презирал, поэтому этот представитель вида зеленого змия на гулянке отсутствовал. Перекусив, парни налили себе красного "за то, что собрались". Не пил только Ян, хотя, кажется, очень хотел. Макс, хитро ему подмигнув, тайком от Лехи вылил половину своего бокала в Янов бокал с красным клюквенным лимонадом.
- Че-т мы как-то пресно общаемся, - заметил Кирилл, приваливаясь к боку Женьки. - Может немного развлечемся?
- Есть предложения? - спросил Игорь.
- Нужны два добровольца, - Кирилл встал со своего места и уселся на барную стойку.
Добровольцами вызвались Макс и Игорь. Кирилл хитро улыбнулся и начал объяснять правила игры:
- Чтобы никто не мухлевал, играем в самую простую игру, - сказал он. - Камень, ножницы, бумага. Выигравший выбирает, с кем играть дальше и так по цепочке. В конце должен остаться один победитель. Он загадывает желание любому из проигравших, или всем вместе. Как идея?
- А что, можно попробовать, - поддержал его Юрка. - Может получиться весело. Только давайте сразу договоримся, что никто за желания ни на кого не обижается. Все свои, все друг друга знаем, так что без ревности, скандалов и обид. Идет?
Все закивали, соглашаясь с Юркой.
- Тогда начнем, - объявил Кирилл. - Раунд номер один!

0

38

-яойные игры-
Сначала везло Максу. Он легко обыграл Игоря, Сашку и Стаса, потом у него отнял пальмы первенства Илья. Однако охранника сразу же обыграл Влад. Влад сделал Леху, но оказался повержен Женькой. Рыжий проиграл Юре, который так же быстро обставил Мишу, но продул Сереже. Серый выиграл у Яна. Завершил ведущий на доске для цен мелом счет Кирилл. Ему повезло, и он выиграл.
- Ну все, держитесь у меня, - улыбнулся он. - Щас желание придумаю. М.... Все разделились на пары. Один берет другого и бросает в воду.
Ребята посмеялись, потом принялись выполнять. В результате Ян, Стас, Сережа, Макс, Сашка и Илья (брошенный, кстати, Женькой), с громкими дурашливыми победоносными криками были выброшены в бассейн. Водой окатило всех, кроме хитрого Кирилла, стоящего в стороне.
- Второй раунд, - провозглашает довольный Кирилл.
После пятнадцати минут победил Макс. Чернявый обвел всех хитрым взглядом.
- Игорь, - ухмыльнулся он. - Ты попал.
Игорь недоуменно посмотрел на него.
- Мое желание - Игорь разденется и пройдет голым вокруг бассейна, - сказал Макс. – Причем походкой американских топ-моделей.
Все весело загомонили, подталкивая Игоря. Стас покраснел как рак. Игорь дурашливо сделал пару шагов, качая бедрами. Спиртное сделало свое дело, поэтому стеснения он почти не испытывал. Игорь стянул с себя халат и трусы. Он сделал несколько шагов вдоль бассейна, все такой же расслабленной походкой. Парни смеялись, видя, как он дурачится. Илья чуть не свалить со стула, хохоча как ненормальный. Стас сидел с приоткрытым ртом и откровенно пялился на своего парня. Макс, заметив это, наклонился и шепнул ему на ухо:
- Готовясь морально. Рано или поздно дело и до секса дойдет.
На это парень лишь густо покраснел и с тревогой посмотрел на Макса.
- Это больно? – тихо и как-то в нос спросил блондин.
- Как сказать, - задумался Макс. - Самую малость. Хотя, что я говорю! Сам поймешь. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Стас кивнул. Игорь уже почти обошел бассейн, как вдруг, подойдя слишком близко к краю, поскользнулся и рухнул в воду, всплеснув на прощанье руками. Парни рассмеялись еще больше. Игорь вынырнул из воды, волосы прилипли ему к лицу. Стас с Мишкой помогли ему выбраться из бассейна. Половина парней вытирала выступившие от смеха слезы.
- Раунд три, - объявил Кирилл.
Парни еще немного выпили и определили третьего победитель. В неравной борьбе выиграл Леха.
- Без вопросов - Макс целуются с Юркой, в губы, в засос, - сказал Леха. - А мы все считаем до десяти.
- Макс, иди сюда, - Юрка отодвинулся от стола и похлопал себе по коленям. Тут уж пришло время покраснеть Илье. Охранник никогда геев настоящих не видел, поэтому теперь смотрел во все глаза на это порочное зрелище. Макс сел на колени Юрки лицом к нему, расставив ноги, и убрал прядь волос за ухо. Рыжий ласково улыбнулся ему, провел рукой по щеке черного кота. Они оба хихикнули, а потом, приблизившись друг к другу, соединили губы в поцелуе.
- Раз! Два! Три! - орали парни.
Илья даже вперед слегка подался, пристально наблюдая за тем, как эта парочка целуется. Прикрытые глаза парней, нежные прикосновения одних губ к другим, скользящая по щеке Макса Юркина рука - вся эта картина не вызывала у него отвращения. Наоборот, почему-то ему нравилось наблюдать. В первую минуту все это безобразие показалось Илье бредом и извращением, однако чем дольше он смотрел, тем четче осознавал, что не видит в этом чего-либо ненормального.
- Четыре! Пять! Шесть! Семь! - считали все.
Игорь заметил заинтересованный взгляд Ильи и, наклонившись к нему, спросил, обдав ухо парня своим горячим дыханием:
- Тебе противно?
- Восемь! Девять!
- Любопытно, - признался Илья. - Они геи?
- Ага, - улыбнулся Игорь. – И не только они.
- Девять! Десять!
Макс с Юрой разомкнули губы и улыбнулись друг другу. Макс с неохотой слез с колен любимого парня и вернулся на место.
- Раунд четыре, - объявил Кирилл, пересаживаясь на колени Женьки.
На этот раз выиграл Игорь. Он улыбнулся Илье и предложил:
- Кирилл, чтобы тебе было, за что ревновать в отместку, твой Женя целуется с Ильей.
- Вау! - Макс подпрыгнул на стуле. - Первый поцелуй с парнем. Не дрейфь, Илюха!
Илья покраснел и улыбнулся.
- Ха, будто я буду при всех с ним целоваться, - капризно сказал Женя. - Идем со мной. Киря, ревнуй.
Женек потащил натурала в душевую кабинку. Парни сгрудились около двери, пытаясь подсмотреть, однако это не представлялось возможным.
- Тихо, только без глупостей, - Женя прижал вконец смутившегося Илью к стене спиной. - Тебе понравится.
Илья кивнул. От алкоголя у него слегка кружилась голова. Женя наклонился и сначала осторожно коснулся его губ своими, а потом, слегка приподняв колено, проник ему в рот языком и начал целовать так, как никто еще в жизни Илью не целовал. Колено оказалось у натурала между ног. Прошла долгая минута, прежде чем Женя отстранился от него, и Илья мог поклястся, что это была чуть ли не самая сладкая минута в его жизни. Такого кайфа он даже от секса со своей девушкой не получал. Думая о том, чтобы пересмотреть свои представления о любви, Илья сполз по стенке и сел на пол. Женя вздохнул и улыбнулся:
- Запомни это и никогда не обижай геев. Это не нравится лишь тем, кто не пробовал.
С этими словами парень открыл дверь и вышел. В кабинку заглянули все остальные.
- Ты в порядке? - спросил Игорь.
- Все хорошо, - кивнул Илья, поднимаясь с пола.
- Ну, тогда продолжим, - улыбнулся Кирилл.
Несмотря на мелкую измену, он не ревновал, стараясь не уподобиться своему сверхревнивому парню.
А дальше пошло веселье. Кирилл пел и играл на гитаре "мурку", Стас с Сашкой, еле сдерживая смех, танцевали стриптиз, Ян выпил бутылку минералки, Макс рисовал у Игоря на спине кетчупом веселую рожу, Миша изображал кота, Леха стриг Стасу челку, Сергей прыгал в бассейн с вышки спиной вперед, Юрка бил всех подряд банным веником. В общем, все навеселе, допивая третью бутылку красного, перепробовали все что только можно.
- Последний раз, - сказал Кирилл. - А потом в парилку.
Победил Влад. Загадочно улыбаясь, он попросил сделать шаг вперед двух добровольцев. Вызвались Мишка и Серый.
- Айдате в массажную, - кивнул Влад.
Он взял сахар. В комнате он попросил Сергея лечь на спину, а когда тот повиновался, Влад насыпал ему на тело сахар от резинки трусов и до шеи.
- Сахарная дорожка, - довольно облизнулся Макс. - Я не думал, что кто-то все же предложит.
- Щас, - Миша сел на Сергея и улыбнулся.
Игорь закусил губу. Ох и порочное зрелище. Миша наклонился и принялся языком слизывать сахар с тела Серого. Все затаили дыхание. Не каждый день увидишь такое развратное зрелище. Однако через секунд тридцать Мишка ребят выгнал, попросив закрыть дверь. Наши герои понятливо закивали и перекочевали в парилку. Илья все прислушивался, ожидая многозначительных звуков, но так и не дождался. Парни вскоре присоединились к разомлевшей от вина и горячего воздуха компании.
- Кстати, - подал голос Леха, - мы тут с Женькой притащили масло для массажа. Кто хочет массаж?
Желающих набралось - хоть отбавляй. Еще бы - парни ведь были профи, знали толк в этом деле. Они учились на втором курсе мединститута. Что удивительно – Леха на хирурга, а Женька на психолога. Однако это не мешало им за полтора года учебы посетить и курсы массажа, и еще парочку нужных и интересных курсов, на которых они нахватались всяких интересных умений. Массаж же они любили делать больше всего, особенно если им позволялось смешивать его с аромотерапией. Женька всем хвастался, что у него дома целая коллекция баночек с различными маслами, некоторые из которых стоили дороже каменного моста. Подтверждалось все тем, что Кирилл добавлял:
«Только тронь мою винтовку, я твои скляночки по ванной размажу».
В результате уже через пару минут компания расположилась в массажной. Женька с Лехой по очереди обслужили всех. Пока они трудились, Ян задремал, положив голову на плече Кириллу. Стас с Сашей тоже отчаянно зевали. Время перекатило за два ночи. Илья крепился, но из-за вчерашней бессонной ночи, вина и переизбытка впечатлений его тоже начинало клонить в сон.
- Давайте-ка расходится, - сказал Игорь. - Щас перекусим, в душе помоемся и все, по домам. А то совсем все уже устали.
Ребята его поддержали. В результате, когда Женька с Лехой обслужили последнего клиента, ребята доползли до стола и начали дожевывать все, что осталось. Леха унес Яна в душ на руках, недоумевая, почему же он выглядит слегка пьяным (бедный парень так и не заметил, как Макс все подсовывал Яну бокалы с клюквенным лимонадом). Они с Женькой и Кириллом решили уйти пораньше. Илья пошел за ними закрывать.
- Мы тоже пойдем, пожалуй, - встали Миша с Сергеем. - А то еще до дома далеко идти.
- Нас подождите, нам в одну сторону, - последовали за ними Сашка с Владом.
В результате остались пятеро - Макс, Юра, Стас, Игорь и Илья.
- Вы идите первыми, - сказал Юра Стасу с Игорем. - Мы немного задержимся.
- Ок, - улыбнулся Игорь. - Тогда мы пошли в душ. Только не подсматривать.
- Не будем, - кивнул Макс. - Честно.

0

39

-блондинистое чудо-

Бедный, бедный мой Стасик. Ну зачем я ему только вина подливал!? Где, где в это время были мои мозги!? Наверное, именно тогда они находились в разъездах. И когда моя крыша успела сделать мне ручкой, улетая на юг!? Ну, я то иногда по праздникам пью, а он то тихий и скромный парень. Куда уж ему за нами угнаться! Вот, еле стоит на ногах. Чудо блондинистое. От одного вида пьяного, уставшего, сонно трущего глаза Стаса я чуть ли не превращаясь в маньяка. Каких трудов мне стоит себя удерживать, вы бы знали. Я пьян, вино затуманивает мой рассудок, и я героически держусь на одной лишь совести. Ах, совесть, совесть, что бы я без тебя делал.
Кое-как завожу его в душевую кабинку.
- Раздевайся, - как-то хрипло выходит, не могу контролировать свой голос.
Он стоит в моей полосатой синей рубашке и трусах. Дрожащие пальчики пытаются расстегнуть хотя бы одну пуговицу, почему то третью сверху, однако у него ничего не выходит. Бросив бесполезные попытки, он делает шаг вперед и приваливается ко мне всем телом. Я, бормоча под нос ругательства, отстраняю его.
"Спокойствие, только без глупостей, - мысленно уговариваю я самого себя. - Не время думать о разврате. Нужно вымыться и пойти домой. Всего лишь принять душ".
Дрожа от возбуждения и желания расстегиваю пуговки на рубашке, стаскиваю ее с него и отпинываю за дверь. Туда же летят его трусы и моя быстро скинутая одежда. Он затуманенным взглядом смотрит на меня и откровенно не понимает, почему я так бешусь. А бешусь я, потому что чувствую себя как прикованный к батарее наркоман, перед которым вне зоны досягаемости положили мешок гашиша. Хочу его. Но нельзя.
Включаю воду на полную, чтобы хоть как-то отвлечься. Черт, нужно вымыться. А еще нужно помыть это блондинистое чудо.
- Я тебе голову помою, - говоря я Стасу. - Глаза закрой.
Он крепко зажмуривает глаза и его начинает слегка качать. Чертов зеленый змий, до чего ты людей доводишь! Мою ему голову, потом прислоняю его спиной к стене и мою себе. Он запрокидывает голову и смотрит на меня мутными зелеными глазами. Под этим взглядом я замираю. Вода то горячая, то холодная, давит напором на макушку, а я как дурак смотрю на Стаса и не могу отвести глаз. Нежное слабое тело, великолепное лицо, нежная кожа. Упускаю момент, когда начинаю его обнимать. Я возбужден. Больше не могу себя контролировать. А он льнет ко мне, буквально повисая у меня на шее. Из-за выпитого он не может сконцентрироваться. Происходящее не возбуждает его. Мои прикосновения и ласки остаются без ответа.
В порыве чувств прижимаю его грудью к спине, обнимаю за пояс. Он слегка наклоняется вперед. Как развратно. Мои руки скользят ему по груди, пальцы сжимают красные бусинки сосков. Он реагирует вяло, почти никак. Даже когда моя рука опускается ниже живота, он лишь закусывает губу.
Черт, что я делаю? Черт, черт, черт! Но... Я хочу. Как никогда кого-то хочу. И этот кто-то - мой Стас.
Как в немом кино открывается дверь. Илья!? Ну что тебе надо!? Почему тебе приспичило заглянуть за приоткрытую дверь. Я отпускаю Стаса. Он разворачивается и мутными глазами смотрит на чертова натурала. У парня культурный шок. Глаза огромные, губы приоткрыты и подрагивают, будто он хочет что-то сказать, но не находит слов. Пару секунд мы молчим, потом парень разворачивается и уходит куда-то. Я, прейдя в себя, начинаю сдавленно хрипло материться через зубы. Стас сползает на пол и закрывает глаза. Он настолько устал, что ноги его уже не держат. Вытаскиваю его из кабинки, вытираю полотенцем, как-то одеваю, потом одеваясь сам. Пока пытаясь натянуть одежду на еще влажное тело, мое блондинистое чудо засыпает под сушилкой для волос. Опять матерюсь, сушу волосы себе.
Пытаюсь разбудить Стаса, но он не просыпается, лишь бормочет нечто нечленораздельное себе под нос. Бросив это бесполезное занятие, одеваюсь, надеваю на него верхнюю одежду, обуваю и взваливаю на спину. Илья, смущенно косясь на нас, закрывает за нами дверь.
А на улице тихая зимняя ночь. Фонари отключили, поэтому свет ночных огней больше не заглушает звезды. Почти полная луна висит над самыми крышами домов, подмигивая нам своим всевидящим желтым глазам. Она какого-то странного цвета сегодня. Наверное, луна тоже пьяна.
Кое-как донес я своего любимого Стаса до дома. Донес, втащил по лестнице, заволок в квартиру. Кое-как его раздел. Разобрал постель. Потом вспомнил, что сейчас еще Юрка с Максом придут. Услужливо постелил им на полу. Потом попил водички, посмотрел на себя в зеркале на кухне и, с чувством исполненного долга, вернулся в свою комнату, забрался под одеяло, обнял Стаса и отрубился.

0

40

-неудачная попытка-

- Какой идиот придумал утро? - протопал Макс. - Юра, да заткни ты его наконец!
Юра сонно скинул свой сотовый телефон с тумбочки на пол. От этого нудное жужжание, однако, только усилилось. В конце концов, Юрке пришлось взять трубку.
- Алло, - пробормотал он. - А, мам, привет. Что? Так скоро? Слушай, а можно одного парня с собой? Ты не поняла? Поняла. Рада? Извини, это как-то само собой получилось. Не против? Хорошо. Да. Давай. Пока. Спасибо.
Рыжий положил трубку и опустился обратно на подушку.
- Макс, слушай, - начал он. - Маме предложили работу, поэтому мы завтра уезжаем... Хочешь с нами?
- А можно? - Макс заглянул другу в глаза.
- Нужно, - зевнул Юра. - Проезд я оплачиваю. Мы будем делать рекламу крупной фирме производящей модную одежду. Высокая мода.
- Всегда мечтал о таком, - вздохнул Макс. - Я тебе не говорил, что мечтаю стать модельером? Только вот из-за ДКН я теперь вообще не смогу по этому профилю работать.
- Да пофигу, - махнул рукой Юрка. - В Америке их нет. Так что не парься.
- Юр, - Макс сразу же погрустнел. - Тогда я не смогу. Чертово ДКН. Мы не выездные. Мне даже загранпаспорт не дадут.
- Черт, а выйти никак из этого твоего ДКН нельзя? - сдвинул брови Юра.
- Еще никто не выходил, - развел руками Макс. - Они ищут талантливую молодежь, вербуют и заставляют на себя работать. Если ты попался то все - тебя по всей стране будут гнать, пока ты не смиришься и не будешь на них работать. В театре они меня только из жалости держат, а вот с общежития выгнали. Я три дня на лавочке в парке ночевал, пока меня Игорь не позвал к себе жить.
- Херово, - сказал Юра. - Ну, ничего, у матери связи есть...
- ДКН организация государственная, с ними бесполезно бороться, - фыркнул Макс. - Думаешь, я не пробовал? Это не реально.
- Значит, ты остаешься? - голос Юры предательски дрогнул. - Тогда... Я тоже...
- И будем болтаться у Игоря на шее до конца своих дней, - оборвал его Макс. - Я выберусь. А ты уезжай. Только... Письма пиши... Хорошо?
Макс хлюпнул носом, эти слова жались ему с огромным трудом. Юра обнял его и прижал к себе.
- Мне на работу пора, - тихо сказал Макс.
Юра отпустил его. Черный кот вскочил на ноги, забегал по комнате. Кое-как одевшись, даже не заметив, что надел майку наизнанку, он выскочил из квартиры. Юрка остался лежать. В его голове все никак не складывалось, что он может навсегда потерять этого веселого и такого любимого парня.
- Черт, - пробормотал он. - Черт, разрази гром это проклятое ДКН! Чтоб они там все сдохли.
Он встал, поплелся на кухню. Там он налил себе вина и, запивая похмелье и тоску, принялся маленькими глотками осушать бокал. Из-за холодильника выбрался крыс, залез по занавеске на подоконник, с него перепрыгнул на стол и уставился на Юрку глазами-бусинками.
- Ну, и чего пришел? - спросил Юрка, с горя забывший о мышебоязни.
Крыс ничего не ответил, лишь принялся умываться. Юра окунул кусок хлеба в вино и положил на стол.
- Пить, так уж с кем-то, - не к кому не обращаясь, сказал Рыжий.
Крыс понимающе посмотрел на парня, потом понюхал кусочек хлеба и, отделив от него небольшую крошку, принялся ее жевать.
- Ничего я не добьюсь, если буду так сидеть, - вздохнул Юра. - Надо с мамой поговорить. Иначе я так с ума сойду.
Он набрал номер своей матери и узнал от нее о ДКН все, что она знала. Узнал и понял, что ничего не выйдет. Членам ДКН и правда запрещался выезд из страны, и тут ничего поделать было нельзя. Даже взятки и связи бы не помогли. Поэтому Юра собрался и пошел на работу. Крыс лишь грустно посмотрел ему в след на прощание.

0

41

-кое-кто с косой-
Голова гудела. Похмелье... Я тебя ненавижу! Радовало одно - Стас лежит рядом, уткнувшись мне носом в плече. Я устало смотрю на него - такой милый. Тихонечко касаюсь его волос. Он открывает глаза и смотрит на меня сонно. Вот оно, счастье!
- Доброе утро, - говорит он мне.
- Доброе, - улыбаюсь я.
Мой Стас зевает, я обнимаю его и дарю сладкий утренний поцелуй.
- Голова моя, голова, - бормочет он. - У тебя есть что-нибудь от головы?
- Сейчас, - киваю я.
Шатаясь иду на кухню искать аспирин. Пока роюсь в выдвижном ящике с лекарствами, на кухню вползает и Стас. Вместе пьем чертовы таблетки, оба морщимся от головной боли.
- Игорь, нужно сходить ко мне домой, - твердо говорит Стас. - Сейчас, или никогда. Надоело... Затягивать. Скажу отцу, что ушел от него. Интересно, как он там?
- Валяется пади пьяный, - фыркнул я. - Ты уверен, что у тебя есть силы, чтобы идти туда?
- Вроде, - кивает он.
Я только развожу руками. Одно знаю точно - я иду с ним. Мало ли что может случиться.
Мы кое-как одеваемся, выползаем из квартиры. На улице холодный безоблачный день. Знаете, наверное - небо чистое, ветра нет, однако из-за холода и яркий свет превращается в пытку. В такие дни от снега слепит глаза, приходится щуриться и смотреть себе под ноги. Ненормальная погода для февраля.
Серый двухэтажный дом съедает нас со звуком несмазанной двери. Домафона нет, в таких развалинах он не предусмотрен. Из-за резкого перехода со света в темноту я будто слепну. Когда же глаза привыкают к темноте, вижу небольшую лестничную площадку и дверь. За дверью длинный коридор. Один на весь длинный дом. Наверху, наверное, такой же. Стас звонит в поцарапанную облупившуюся дверь, однако никто открывать не торопится. Я дергаю за ручку, дверь открывается.
Мы входим. Пахнет перегаром, дешевыми сигаретами и еще чем-то сладковато-противным.
- Пап! - зовет Стас. - Пап, я вещи забрать пришел. Эй, ты дома?
- Может, спит? - предполагаю я.
- Ладно, я в зал, опустошать свои ящики, а ты сходи на кухню, - говорит мне Стас. - Там должны быть пакеты, принеси парочку.
- Хорошо, - киваю я.
Стас скрывается за дверью в зал, я захожу на кухню. Поднимаю глаза от пола....
Сердце мое пропустило в тот момент как минимум удара два. От резкого запаха смерти чуть не вывернуло на изнанку. Я привалился к дверному косяку и сполз на пол со сдавленным матерным стоном. На меня смотрели остекленевшие глаза Стасова мертвого отца. Он безвольно болтался на люстре в петле из бельевой веревки…
- Игорь, чего ты там застрял? Я тебя... - Стас сделал шаг на кухню и отшатнулся. Он зажал рукой рот и стоял так минут пять как парализованный. Потом его вырвало, и он скрылся в зале. Я кое-как отодрал себя от пола, закрыл дверь на кухню. Хорошо, что взял телефон. Позвонил Юрке, потом Максу. Они пообещали приехать через минуту. Только после этого пошел успокаивать Стаса, который ревел как белуга.
Дальше все происходило как в тумане. Приехали Юрка с Максом, потом люди из конторы ритуальных услуг. Буквально за час люди обмыли усопшего, одели, положили в гроб и в автобусе вместе с несчастными убитыми горем нами, доставили на кладбище. Мать Юрки постаралась, чтобы все прошло без проволочек.
Вернулись домой мы уже часа в четыре. Поели, помянули Стасова отца, успокоили несчастного сироту.
- Если уж не везет, так во всем, - вздохнул Макс.
- А у вас то что? - вытирая лицо и шмыгая носом, спросил Стас.
Парни нарисовали нам общую картину. Мы со Стасом только рот разинули! Кто бы мог подумать, что Макс состоял в ДКН и героически оттуда ушел.
- Кстати, Стас, мама на меня оформила над тобой опекунство, - сказал Юрка.
- Но нужны же два родителя? - удивился я.
- Второй Макс, - грустно улыбнулся Юра. - В вашем коррумпированном городе и не такое можно утроить.
- Твоя мама всесильна - невесело засмеялся Макс.
- Спасибо, - тоже улыбнулся Стас. - Кто мама?
- Макс, - улыбнулся Юра.
- Стоп... - меня будто подкинуло на пружине. - Идея! Все собрались! Едем в штаб ДКН. Сейчас же! И без вопросов! На месте увидите!

0

42

- Извините, а вам котя не нужен?
Кто бы мог подумать, что голос маленькой рыжей девочки может заставить вздрогнуть четырех взрослых парней. Даже не вздрогнуть, нет! Как минимум подпрыгнуть на месте. Я, лично, будучи не сильно высоким, смачно шмякнулся макушкой об верх дверного проема. Как в диснеевских мультиках Стас врезался мне в спину, Макс врезался в Стаса. Добил Юра. В результате я растянулся у ног рыженькой девочки лет восьми.
- Дядя, вам не больно? - заботливо наклонилась она ко мне, не переставая сжимать в руках черного котейку.
- Ничего, жить буду, - сказал я, пропуская "дядю" мимо ушей и отряхиваясь. - Чего тебе?
- Котю возьмите, - девочка протянула мне на вытянутых руках кота.
Кот посмотрел на меня, я посмотрел на кота. Кот прищурился и довольно подал голос. Такой страдающий полупридушеный стон с просящими нотками. Он будто хотел сказать: "Забери меня, дядя, а то эта тетя мне уже все бока измяла".
- Кого-то он мне напоминает, - задумчиво забубнил я.
Минута молчания. Я смотрю на Макса. Кот смотрит на Макса. Макс смотрит на кота. Воссоединение родственных душ.
- Какой замечательный кот! - Макс буквально вырывает черного из рук у девочки, прижимает к груди с видом "не отдам", и принимается тискать.
Юра сопит. Ревнует.
- Игорь... - влюбленные взгляды кота и Кота на меня.
- Ладно, - фыркаю я.
Пока кот с Максом празднуют, я поворачиваюсь к девочке:
- Чего это тебя приспичило кота отдать.
- Мы уезжаем, котейку с собой нельзя, - жалуется девочка. - У меня еще крысяк был, только он убежал. Они с котей очень ладили. Крыс такой умный. Котя его вылизывал, а крыс на спине у него касался.
Повисает минутная пауза.
- А крыс не серый? - спрашивает Юра. - Умный такой. И наглый.
- Он самый! - девочка на седьмом небе от счастья. - Он у вас, дяденьки? Тогда я вам его дарю! Им с котей вместе веселее будет. Ну все, пока!
Она разворачивается и убегает. Все в шоке. Заходим обратно в квартиру, ставим кота на пол. Как в замедленной съемке из кухни выглядывает крыс. Минута тишины. Кот смотрит на крыса, крыс - на кота. Далее минуты радостного воссоединения старых знакомых - крыс кота за хвост, кот крыса лапой промеж глаз. Крыс когтями по носу коту, кот крыса зубами за хвост.
- Пошлите, оставим их, - давясь хохотом говорит Макс. - А то еще и нам достанется.
Дверь за нами закрылась, а вот визг "друзей" провожал нас до выхода из подъезда.

0

43

-Маска-

Мы чуть не сорвали дверь в штаб ДКН с петель. Нет, правда.
- Куда! - преградил нам дорогу новый вахтер.
Я без промедления вытащил из кармана серебряную карточку с изображением черной маски, которую как взял вчера, так и не выкладывал.
- Откуда? - прошептал одними губами юноша.
- Независимый судья ДКН, пропусти, - я отодвинул его с дороги, и мы буквально добежали до кабинета начальника ДКН. Там я без стука вошел, затащив за собой своих сожителей.
- Не думал я, что так скоро тебя увижу, - сказал человек в черной фарфоровой маске.
- Я тоже, - улыбнулся я. - Привет.
- Я вижу, ты не один, - сказал он. - Двоих я знаю. Стас, и Максим, который сбежал от нас. Точнее, думал что сбежал.
- Начальство, - скрестил руки на груди Макс. - С каких пор Игорь судья ДКН.
- Со вчерашнего дня, - развел руками человек в маске. - У него получилось убедить меня взять его на эту должность. Даже договор составлен.
- Поверить в это не могу, - буркнул Макс.
- С чем пришел, Игорь? - спросил меня человек в маске.
- Макс выходит из ДКН, - развел я руками. - По статье 1 вашего кодекса, уважаемый Маска.
- И где ребенок? - спросил начальник ДКН.
- Перед вами, - я сказал на Стаса. - Максим официальный опекун Стаса. А вот этот рыжий, кстати, муж Макса. Пока неофициально, однако они едут завтра в Америку, а там однополые браки разрешены. По первой статье кодекса выхода из ДКН, человек может выйти из организации после появления ребенка. Все честно?
- Чудики вы, - рассмеялся Маска. - Боже, не даром говорят, что в нашем городе, если дать взятку, можно купить солнце. Ладно. Слово судьи - закон.
Маска достал из стола спички, стеклянную  чашу и красную корочку члена ДКН.
- Клянусь, что Максим выйдет из ДКН, - сказал он. - Клятву нужно скрепить.
Я вздохнул и перегнувшись через стол коснулся своими губами губ фарфоровой маски. Холодная. Вот повезло. В прошлый раз этот гад маску снял. Хочу сказать, он очень красив без нее.
- Все, Максим свободен, - сказал Маска. - Все свободны. А ты, Игорь, задержись. У меня к тебе есть разговор.
- Нам тебя ждать? - пискнул Стас.
- Нет, идите домой, - ответил за меня начальник ДКН, поджигая корочку члена ДКН, ранее принадлежавшую Максу. - Это на долго.
- Не волнуйся, Стас, - улыбаюсь я своему парню. - Я приду позже. Обещаю, что все будет хорошо. Я прослежу, чтобы Маска исполнил обещание.
Стас кивнул, Макс вытащил Юру из кабинета и вскоре где-то за стеной послышался победоносный его крик. Я закрыл дверь на щеколду, выпроводив Стаса вслед за влюбленной парочкой.
- О чем поговорить хочешь? - спросил я, опускаясь в кресло. - Жесткое, не любишь ты своих гостей.
Маска рассмеялся и, небрежно кинув горящую корочку в стеклянную чашу, скинул маску. Белый водопад пенно-кудрявых волос рассыпался по его плечам и по столу. Ни за что бы не поверил, что это настоящие волосы, если бы в прошлый раз хорошо за них не подергал.
- Ты просто прелесть, - сказал он. - Спас друга. Это так замечательно. Для тебя я даже куплю красивое мягкое как пух кресло. Хочешь?
- Я не против, - махнул я рукой.
- Ты торопишься? - он вышел из-за стола, подошел ко мне и, смотря на меня снизу вверх, улыбнулся.
Его лицо...
- Ты же не скажешь Стасу, да? - спросил он, заметив мой изучающий восхищенный взгляд. - Не хочу, чтобы он знал кто его настоящий отец.
- Его отчим умер, - сказал я. – Может, все же подержишь сына?
- Не могу, - он заметался по комнате как загнанный в угол зверь. - Что я ему скажу? Что я по глупости переспал с его влюбленной в меня по уши матерью? Что отказался на ней женится, когда узнал, что она беременна? Что из-за этого придумал это правило выхода из ДКН? И как ты себе это представляешь? Господи, это похоже на какой-то дешевый роман!
- Перестань метаться, - осадил его я. - Все более чем неплохо. Зато теперь ты будешь видеть его чаще.
- Один взгляд на него заставляет мое сердце биться, - протопал Маска. - Я... Я каждый раз плачу. Хорошо, из-за фарфора не видно. Это невыносимо!
- Не знаю, что и сказать, - пожал я плечами.
- Расскажи мне о нем, - Маска присел передо мной на корточки и схватил за руки. - Какой он в жизни? Я ведь совсем ничего о нем не знаю. Расскажешь?
Его волосы, упавшие мне на плечи когда он так резко присел, щекотали мне шею и щеки.
- Ладно, - теребя одну из прядок, улыбнулся я ему. - Только сначала потуши горящие на столе документы...

0

44

-палеву НЕТ-

Беседа с Маской отняла у меня все силы. Он ведь не может нормально общаться! Крутится, вертится, за руки хватает, в глаза заглядывает, кудрями щекочет, а мне - терпи и переваривай все его выкрутасы. Все бы хорошо, но без поцелуя он меня не отпустил. Все, уже хочу пощечину от Стаса! Подумать только, меня поцеловал отец моего парня. Бред!
Дома меня ждет Стас, который места себе не находит, благодарные Макс и Юрка, готовые в порыве благодарности меня затискать и спящие довольные крыс и кот.
- Крыса назовем Тапок! - заявляет Макс. - А кота Барсик.
- Барсик - это понятно, а почему Тапок? - удивляюсь я.
- Я его в ванной с тапочкой спутал, - поясняет Юра.
Логика железная!
- Завтра в Америку! - кружится в вальсе Макс.

Дверь закрывается, и мы со Стасом с ужасом понимаем - все закончилось. Мы одни. Нет, мы… вдвоем?!
- Больше никаких истерик при виде крыс, - пожимает плечами Стас.
- Больше никаких придурошных выходок, - добавляю я.
- Больше никаких споров об искусстве, - кивает Стас.
- И никакого палева...
Подхватываю Стаса на руки и тащу в спальню. Он смеется, я улыбаясь. Долго касаемся по кровати, брыкаясь и щекоча друг друга. Потом я нависаю над ним. Он смотрит мне в глаза, я смотрю в глаза ему.
- Я так и не понял, какого цвета твои глаза, - говорит он.
- Мои глаза цвета турмалина, - смеюсь я. - Цвет этого камня тоже сложно разобрать.
Он улыбается. Я улыбаюсь. Соединяем наши губы. Поцелуй за поцелуем.
Сладко...
Провожу языком по его шее, оставляя на коже влажные дорожки. Маленькими поцелуями прокладываю маршруты от мочки уха до выступающих ключиц. Белые зубки слегка оттягивают белую кожу. Дыхание обжигает. Пытаюсь обвести языком каждую косточку, поцеловать каждую родинку.
Мягко...
Шуршит ткань. Даже слуховые ощущения меня возбуждают. Стягиваем друг с друга одежду. Зачем эти тряпки сейчас, когда хочется касаться лишь кожи. Дорожки поцелуев приводят меня к впадинке пупка, тащат ниже и ниже. Я могу это сделать.
Стоны, тихие фырканья, смешки. Он и я без слов понимаем друг друга.
Торопится некуда...
Язык скользит по его телу, туда, где его еще не трогали. Мне немого стыдно, однако, его удовольствие превыше всего.
Ах, как бы я хотел покрыть все его тело собой...
Он стонет от возбуждения и удовольствия. Пальцы сжимают край кровати. Хорошо хоть не спину. Облизываю пальцы. Макс нашептал мне кое-что по этому поводу. Спасибо, Макс. Стаса выгибает, когда я пальцами проникаю внутрь. Хватаю губами вылетающие из его губ в такт моим движениям стоны.
"Я гей", - сказал он мне тогда,  в автобусе. Да... Я понимаю тебя. Люблю.
- И... Игорь...
Знаю, знаю. Мне тоже уже надоело ждать. Развожу его колени и давлю на них руками. Он подчиняется. Как развратно! Но пути назад нет.
Первый толчок. Из глаз чуть ли искры не летят. Стас жадно глотает ртом воздух.
Горячо...
Понемножку, по чуть-чуть, начинаю двигаться. Вдох-выдох в такт движениям, губы в губы, в каком-то корявом недопоцелуе. Темп ускоряется...
Боже...
Или все же Черт?
Кто там покровитель голубых?
В общем... Я рад...

Выползаю на кухню. Куда кот с крысом делись? Наверное, спрятались и спят. Достаю пакет молока из холодильника. Пью. И только тогда замечаю записку на столе. Первая часть написана каллиграфическим подчерком Юры, в его стиле:

"Мы весело все время проводили.
И я, и Стас, и Макс, и ты.
Теперь смотрите, раз уж проводили,
Глаза в глаза до темноты!"

А ниже издевательским корявым подчерком Макса, приписка:

"Юра хотел сказать, что желает вам хорошо потра*аться. Удачи и спасибо за все".

Я, стараясь не смеяться, сел на пол. Что, серьезно? Порвал бумажку, совесть замучила. Заклеил скотчем... Сныкал. Остался доволен собой. Улыбнулся. Пошел делать Стасу кофе и... Уже ужин в постель.

0

45

Послесловие.

В школе есть одно место в полу - латаное-перелатаное! Два рада в год на нем обязательно кто-то проваливается. А главное как бы ни чинили - все равно доски почему-то подгнивают.
Делаю два шага вперед.
- Игорь!
Оборачиваясь. Замираю. Секунда... Дикий треск досок... Чувствую, что проваливаюсь. Еще два удара сердце услужливо пропускает. Вот ведь халтура! Лечу вниз. Благо, приземляюсь на что-то мягкое.
- Игорь, ты там как? - в светлую дыру на меня смотрит Миша.
- Жив вроде, - отвечаю я.
Кто бы мог подумать, что под школой растут в полной темноте маленькие голубые цветы, с листочками цвета аквамарина...

- Макс, это мой тебе подарок, - Юра приоткрывает сумку и показывает Максу сидящего там черного кота-Бориса. – Он же вроде тебе нравится. Ты рад?
- А это в отместку за то, что я - жена! - Макс вытаскивает из-за пазухи крыса.
Громкое "НЕЕЕЕЕЕЕТ!" оглашает салон самолета.

0