(продолжения 6 попыток)
Я убедился лично, на собственном примере – сколько парней бромом не пои, они все равно звери зверьми. Ну… и я тоже немного того. А выяснилось это в школе интернате с художественным уклоном, где я проторчал все десятый и одиннадцатый класс, чтобы потом поступить в архитектурный. Представьте себе школу-интернат с художественным уклоном для парней из богатых семей. Представили? А теперь представьте все это с точки зрения самих обитателей. Боже-боже…
Ну, какое-то время парни приставали к красивеньким служаночкам, которых нанимали на работу. Потом одна из девочек забеременела. Парня выгнали, а на работу наняли бабушек. Где уж они их взяли, ума не приложу. Да все такие вредные, с характером, все как на подбор страшные как смерть. Мальчики приуныли и стали друг к другу клеится. А что, скучняк, а нам там всем минимум по два года куковать. Вот и… правда я в их число не в ходил. Мне юбки милее. Но все же уйти целиком от всего этого бедлама не удалось. Признаюсь, есть грешок за душей. Так сказать неприятные воспоминания, психологическая травма.
Однако об этом случае я вскоре забыл. Курс обучения закончился и я вернулся в город. Хотел за юбками погоняться, но не вышло. У меня появились другие проблемы. Отец наотрез отказался устраивать меня в выбранный мной институт. Он, видите ли, решил, что для меня лучше продолжать отцовское дело. Но бизнес – это не мое. Я всегда ему об этом говорил. Кончилось все тем, что я сбежал из дома, устроился на работу и пошел в любимый архитектурный. Однако отец не хотел сдаваться. Он влиятельный человек, очень влиятельный. Поэтому меня выгнали из архитектурного и ни в какой другой институт не брали. Но я был тверд и настоял на том, что буду заниматься тем, что мне и правда нравится. Отец смилостивился в какой то степени, но мечту все же сломал. Он согласился на любой другой институт кроме архитектурного. Еще одним условием было то, что я буду жить дома. Я же тоже выставил условие – квартиру для моего лучшего друга, который не дал мне подохнуть с голода в столь тяжелое время. Ну… вот так я и оказался в мединституте на факультете психологии. Все же больше потому что там учился мой лучший друг – Леха. Леха на хирурга, я – на психолога. Короче все получилось более чем сносно. Отец сдержал слово и купил Лехе квартиру, в которой я частенько прятался.
Но произошло нечто, после чего я не мог прийти в себя. А точнее – кто-то убил моих родителей. Снайпер. Чертов снайпер. Мы обедали. Я отошел, потому что у меня зазвонил мобильник. Разговаривать за столом не принято и мне пришлось выйти из комнаты. Пока я разговаривал со старостой, который просил меня явится в институт забрать свою поправленную научную работу, раздался выстрел. Я подумал, что отец открыл шампанское – в его духе не с того не с сего устроить праздник. Потом раздался второй приглушенный хлопок. Я попрощался со старостой и поспешил на кухню. Когда я вошел они были уже мертвы. Снайпер выстрелил в открытое окно. Я видел свое отражение в висящем на стене зеркале. Я видел, что у меня на лбу лазерный прицел. Я видел снайпера, но не мог пошевелиться. Я будто окаменел. С крыши в меня целились. Человек в капюшоне, из-под которого не видно было его лица. С близкого расстояния.
По какой-то иронии судьбы он передумал меня убивать. Видимо он сделал свое дело и быстро смылся. Я не мог последовать за ним. Я настолько напугался, что не мог даже слова сказать. Еще несколько минут я стоял как вкопанный и смотрел немигающим взглядом то на родителей, то на капающую со стола кровь, то в окно. Потом судорожно вздохнул и, в чем был, помчался к Лехе…