Размеренное покачивание вагона вызывало непонятную злость, стоящие и сидящие рядом люди казались мне потными и противными. Да они такими и были.
Я никак не мог поверить в произошедшее. Как возможно, чтобы мой друг и соратник, столько раз помогавший мне, дававший советы, украл мой проект только для того, чтобы выслужиться? А ведь я хотел включить его имя в список создателей.
Тьма за окном мелькала серостью стен подземки, в мутных стеклах отражались мутные лица, одутловатые от жары. Я достал телефон, автоматически выбрал в меню "контакты", вперился взглядом в радостно сверкающий экран, на котором высветился номер моей девушки. И как мне рассказать ей о том, что произошло? Она, моя милая, позвала гостей, уверенная в моем скорейшем повышении, а его не будет. Из-за моей собственной глупой доверчивости. Мне казалось, что я больше никогда никому не смогу поверить.
Боль и обида в моей душе нарастали, хотелось выть, лезть на стенку, разбить кому-нибудь лицо. Но я лишь опустил взгляд вниз, занавесившись копной волос. Надо будет подстричься.
Я не поднял головы при очередном открытии дверей. Совершенно не хотелось видеть жабье лицо стоящей напротив низкой, омерзительной женщины, смахивающей на протухший колобок. Электронный голос сообщил название следующей станции и мое сердце сжалось. Через три остановки моя.
Тонкие ухоженные пальчики с длинными ногтями аккуратно взялись за поручень. На среднем пальце массивное кольцо в виде вплавленного в пластмассу цветка. Такое странное.
"Мне не видать ни праздника, ни повышения. Мне не доказать свою правоту, свои права на проект. Мне ничего не сделать с этим предателем, тем более что, скорее всего, он скоро станет моим начальником."
От этой мысли стало тяжело дышать, спертый воздух попросту отказался влетать в мои легкие, сердце забилось с чудовищной силой. Я ни-че-го не могу сделать. От собственной беспомощности я страдал больше всего.
Поезд начал притормаживать, имеющееся перед моим объяснением время уходило не прощаясь. Дверцы распахнулись, обнажая внутренности вагона, и тут я почувствовал слабый хлопок по руке.
Вздрогнув, я поднял глаза и увидел приятную, стройную девушку с высоким, аккуратным хвостиком светло-русых волос. Та самая, с красивыми, изящными руками. На пухлых губах расцвела искренняя улыбка, зеленые глаза смотрели прямо на меня.
— Не печалься! – негромко проговорила она, вкладывая в мою руку маленькую шоколадку, после чего вышла.
Мы опять поехали, а я задумчиво созерцал Милки Вэй в своей ладони, в голове прокручивая основные положения своего нового проекта.
Скоро моя станция. Я широко улыбнулся своему отражению в стекле, повторив про себя:
«Не печалься».