Нейтральный литературный клуб "МИР ПИСАТЕЛЯ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проблемы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я решила выйти и проветриться, всегда так делаю, когда есть настроение послушать музыку и поразмышлять на тему собственной суетливой жизни. Собираюсь, захватываю с собой сумку, необъемно большую, заполненную всякой дребеденью и потому совершенно пустую. Зачем я всегда ношу ее? С тумбочки в темной прихожей беру плеер со свисающей паутиной наушников, не могу слушать музыку дома по причине того, что постоянно кому-то нужна, этого кого-то не слышу и позже получаю по мозгам за игнорирование. Ленивый взгляд моих глаз непонятного мутного цвета разбивается о зеркало. Мое отражение вымученно кривит сухие губы, демонстрирует бледную, как у немочи, кожу и синие круги под глазами. Нежить словно. И все потому, что мне лень не то, что краситься, даже переодеться во что-то приличное я не сочла нужным.
И вот я, такая прелестная и распрекрасная, с вороньим гнездом на голове, выползаю на улицу, жадно глотая загазованный воздух, по недоразумению называющийся свежим. Гудки машин, вопли пьяных, бомжи в кустах, чудесно, волшебно. Чего еще надо городскому человеку?
А ноги сами несут меня на Мое место, тихое, спокойное, безлюдное, руки в это же время старательно распутывают печально свисающие дохлой лапшой провода наушников. Все как обычно, по старой, давнишней схеме. Мои ступни в ярко-желтых босоножках шелестят фантиками и обертками, ярким обилием рассыпанным по серому, грязному асфальту. Я иду быстро-быстро, уже начиная стыдиться своей потрепанной домашней майки и разношенных джинс. Как всегда.
Наконец-то я добилась своего, и небольшие звукопроводящие ракушки оказываются в моих ушах, пальцы с длинными когтями нажимают на play. И в моей пустопорожней голове эхом разносится грустная музыка. Грустная? Но у меня в плейлисте ее и нет почти, почему она попалась мне именно сейчас?
Пункт моего назначения неумолимо приближается ко мне из-за переставления моих же ног, грозя появится из-за угла какого-то безликого дома маленькой рощицей.  Еще немного и я оказываюсь на месте, небольшая детская площадка радушно приветствует меня тишиной и покоем. Я неловко приземляю пятую точку на скамейку. А музыка все играет, красивыми приливами и отливами бьющаяся о стенку моей черепной коробки, разнося печаль в каждую клетку тела.
У меня проблемы. Серьезные, давящие на меня, жестокие. Мне очень трудно справится с ними в одиночку, но просить о помощи пока рано, не хочется и особо некого.
Пустив скупую слезу по своей безвременно загубленной жизни, я по наитию достаю плеер вновь и нахожу список треков «любимое». Несколько нажатий, и теперь мое сознание заполняют совсем иные звуки, и, сама того не замечая, начинаю кивать головой в такт.
Я не слышу, но вижу, как шелестит ветер в кронах деревьев, как небо наливается чужеродными и удивительными красками, отражая происходящее в мегаполисе. Полумрак прекрасен, удивителен, вечерний воздух бодрит получше кофе, и жизнерадостные ритмы песни вторят тому неповторимому, что я вижу.
Песня заканчивается, трели новой набирают обороты, мощным драйвом распространяясь по телу, и меня чуть ли не бьет в странном, меломанском экстазе. На лице появляется привычная знакомым улыбка, душа поет и радуется, вторя ощущениям, эмоциям, чувствам.
Проблемы? Идут лесом. Мне и без них хорошо. Всех порву.

Смотри на жизнь проще, и жизнь будет проще смотреть на тебя.

0

2

Помоему это лучшее из всего, что я у тебя читала! Потрясающая вещь.

0

3

0

4

Это очень заметно. В других рассказах твоих читатель выступает в качестве зрителя в театре твоей фантазии, здесь же читатель будто проникает в тело героини и все происходит с ним, а не на сцене. Возьми на заметку.

0